Ananas rôti vanillé, coulis de fraises
Type de recette :
Note :
Temps de préparation :
Difficulté :
Combien de personnes :
Ingrédients pour Ananas rôti vanillé, coulis de fraises
1 barquette de fraises
1 citron vert
4 tranches d'ananas en boîte au naturel
1 gousse de vanille
2 cuillère à soupe de sucre en poudre
Préparation pour Ananas rôti vanillé, coulis de fraises
Rincez, puis équeutez les fraises. Coupez-les en morceaux et mixez-les ou écrasez-les à la fourchette. Placez au congélateur pendant 15 minutes.
Prélevez le zeste d'un citron vert. Coupez-le en fins filaments. Pressez le jus du citron et réservez-le.
Faites bouillir de l'eau dans une casserole. Plongez-y les zestes de citron pendant une minute. Egouttez-les. Rafraîchissez-les tout de suite sous le robinet. Jetez l'eau qui a servi à blanchir les zestes. Remettez un verre d'eau dans la casserole, ajoutez deux cuillères à soupe de sucre. Mettez les zestes à confire pendant 15 minutes en maintenant un léger frémissement. Egouttez-les.
Ouvrez et grattez une gousse de vanille. Étalez les graines sur les tranches d'ananas. Déposez-les dans une poêle anti-adhésive chaude. Faites-les rôtir 2 à 3 minutes de chaque côté.
Versez le coulis de fraises bien glacé dans le plat de service. Ajoutez dessus les ananas avec leur jus. Parsemez l'ananas rôti vanillé, coulis de fraises avec zestes de citron.
Date de publication :
Publié par :
Date de mise à jour :
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de E-sante.
Votre adresse mail est collectée par E-sante.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.