Cancer du sein : deux régimes alimentaires sont liés à une mortalité plus faible chez les survivantes
- 1 - Cancer du sein : il tue de moins mais touche les femmes de plus en plus jeunes
- 2 - Cancer du sein : quel rôle peut avoir l’alimentation ?
- 3 - Cancer du sein : une étude pour déterminer les régimes alimentaires limitant les risques de décès post maladie
- 4 - Ces deux régimes alimentaires limitent les risques de décès après un cancer du sein
Caractérisé par une tumeur maligne située dans les glandes mammaires, le cancer du sein a été diagnostiqué, en 2023, chez 61 000 femmes.
Deuxième cause de décès par cancer chez les femmes, ce type de cancer tue près de 12 000 femmes chaque année.
Cancer du sein : il tue de moins mais touche les femmes de plus en plus jeunes
Néanmoins, le cancer du sein a tendance à voir diminuer son taux de mortalité depuis les années 90. Ceci, grâce au déploiement du dépistage organisé en France et aux progrès de la médecine dans son traitement.
Touchant principalement les femmes âgées d’au moins 50 ans, le cancer du sein concerne de plus en plus les jeunes femmes. Ainsi, 5 % des cas de cancer du sein concernent des femmes de moins de 40 ans. Cette donnée est certes moindre, mais cela représente toute de même 3 000 cas chaque année.
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