Courgettes au cumin
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Temps de préparation :
Difficulté :
Combien de personnes :
Ingrédients pour Courgettes au cumin
6 courgettes moyennes
3 branches de persil
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de cumin poudre
1 pincée de piment de Cayenne
10 cl de bouillon de volaille
1 citron
Sel, poivre
Préparation pour Courgettes au cumin
Lavez les courgettes et coupez-les en sifflets de 4 cm environ.
Lavez, séchez, effeuillez le persil. Ciselez les feuilles. Réservez-les.
Dans un sautoir, chauffez un filet d'huile d'olive. Salez les courgettes et versez-les. Remuez bien pendant 1 à 2 minutes, à feu modéré. Saupoudrez le cumin et le piment. Mélangez bien. Mouillez avec la moitié du bouillon de volaille. Couvrez et cuisez doucement pendant 8 minutes environ en rajoutant peu à peu le reste du bouillon.
Avec une écumoire, retirez les courgettes, dressez-les dans un saladier. Laissez-les refroidir puis mettez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Ajoutez le reste de l'huile d'olive dans le jus de cuisson des courgettes. Pressez le jus du citron et ajoutez-le. Fouettez vivement et rectifiez l'assaisonnement. Versez-le dans un bol et mettez-le au frais.
Au moment de servir bien frais, ajoutez le persil réservé dans les courgettes. Mélangez délicatement. Versez la sauce dessus, ne mélangez pas. Servez les courgettes au cumin bien fraîches.
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