J'ai trop de courgettes : j'en fais quoi ?
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Faites-en un gâteau

C'est une recette de Julie Andrieu issue de son dernier livre "Les insolites de Julie" (Éditions culinaires).

Lavez et râpez 600 g de courgettes à la grosse grille. Mettez-les dans un torchon, tortillez les bords et pressez pour éliminer le plus d'eau possible.

Branchez le four à 180°C.

Faites fondre 70 g de beurre. Faites tiédir 10 cl de lait ½ écrémé.

Dans un saladier, mélangez 150 g de farine, 150 g de sucre, 2 œufs, 50 g de beurre fondu, 1 cuil à café de vanille liquide, une ½ cuil à café de cannelle en poudre, le lait tiède et 1 pincée de sel, le tout en fouettant bien.

Beurrez et sucrez un moule à manqué de 23 cm. Versez-y la préparation et cuisez pendant 1 h 10.

À mi-cuisson, badigeonnez la surface de beurre fondu avec un pinceau pour que la croûte dore bien.

Laissez refroidir complètement avant de démouler. Servez le gâteau à température ambiante.

Et si vous manquez d'imagination pour cuisiner les courgettes, il y a une bonne centaines de recettes là, sur e-sante.fr !

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