Du chocolat
Il contient du tryptophane, des glucides - participant ainsi à la formation de la sérotonine - et toutes sortes d'autres molécules dont on ne cesse de vanter les bienfaits même si ceux-ci sont parfois contestés.
Peu importe, un morceau de chocolat noir, c'est BON, cela fait plaisir. Et c'est l'essentielle vertu du chocolat. Mais savourez-le lentement, laissez-le fondre doucement dans votre bouche, laissez-le se coller dans votre palais et sur votre langue, c'est ainsi qu'il vous délivrera tous ses bienfaits.
En choisissant tous ces aliments, et si de surcroît vous vous levez du bon pied (le droit évidemment !) chaque matin pour prendre un bon petit déjeuner avec du pain complet, un morceau de fromage et des fraises avec du chocolat râpé dessus, vous risquez fort d'être de bonne humeur toute la journée !
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de E-sante.
Votre adresse mail est collectée par E-sante.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.
John R. Raymond, et al., « Multiplicity of mechanisms of serotonin receptor signal transduction », dans Pharmacology & Therapeutics, vol. 92, 2001, p. 179-212.
Lespérance F, et al, The Efficacy of Omega-3 Supplementation for Major Depression: A Randomized Controlled Trial, The Journal of Clinical Psychiatry, publié en ligne le 15 juin 2010, 10.4088/JCP.10m05966blu.
Reid M & Hammersley R (1999) The effects of carbohydrates on arousal. Nutrition Research Reviews 12; 3 -23.
Keen CL. Chocolate: food as medicine/medicine as food. J Am Coll Nutr 2001 October;20(5 Suppl):436S-9S.