Poires Belle-Hélène
Type de recette :
Note :
Temps de préparation :
Difficulté :
Combien de personnes :
Ingrédients pour Poires Belle-Hélène
6 poires williams
250 g de sucre semoule
50 cl d'eau
125 g de chocolat noir
6 cl d'eau
60 g de crème double
1 litre de glace à la vanille.
Préparation pour Poires Belle-Hélène
Préparez un sirop en
faisant bouillir le sucre et l'eau.
Pelez les poires au
couteau économe en les laissant entières et en gardant leurs queues.
Plongez-les dans ce
sirop et laissez-les cuire 20 à 30 minutes selon leur degré de maturité.
Lorsqu'elles sont
bien tendres, égouttez-les, mettez-les sur une assiette au réfrigérateur.
Cassez le chocolat en
morceaux, hachez-le et mettez-le dans une casserole.
Faites bouillir 6 cl
d'eau. Versez cette eau bouillante dessus en mélangeant bien pour le faire
fondre et ajoutez la crème.
Mettez la glace à la
vanille au fond de chaque coupe, ajoutez une poire pochée par-dessus et nappez
de sauce au chocolat bien chaude.
Servez les poires Belle-Hélène aussitôt.
Date de publication :
Publié par :
Date de mise à jour :
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de E-sante.
Votre adresse mail est collectée par E-sante.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.