Régime et diététique : savez-vous éviter les erreurs ?
- 1 - Quelle huile faut-il privilégier ?
- 2 - Est-ce une erreur de manger de la viande rouge ?
- 3 - Que penser dess produits allégés en sucre (confiseries, sodas, desserts…) ?
- 4 - Boire un verre d’eau en début de repas : erreur ou bonne idée ?
- 5 - Quand vaut-il mieux saler vos plats habituellement ?
- 6 - Quels acides gras est-il recommandé d’éviter ?
- 7 - Quel repas doit être le plus léger de la journée ?
- 8 - Quelles céréales faut-il privilégier ?
- 9 - Pour perdre un peu de poids, quelle est la première chose à supprimer ?
- 10 - Eau : vaut-il mieux boire toujours la même eau ou varier ?
Quelle huile faut-il privilégier ?
- L’huile de tournesol.
- L’huile de colza.
Il s’agit d’une histoire d’oméga-3 et d’oméga-6, des acides gras polyinsaturés.
En excès, les oméga-6 entrent en compétition avec les oméga-3. Or c’est précisément la situation actuelle, d’où la recommandation de consommer davantage d’oméga-3 (huile de colza, huile de noix, poisson …) au détriment des oméga-6 que l’on trouve dans les produits transformés industriellement : gâteaux, biscuits, viennoiseries, beignets… et dans l’huile de tournesol !
Est-ce une erreur de manger de la viande rouge ?
- Non, on peut manger de la viande rouge, mais raisonnablement.
- Oui, c’est un aliment qu’il ne faut plus consommer.
La viande rouge a toujours sa place à notre table, mais il est recommandé de choisir les morceaux les plus maigres et d’alterner avec les viandes blanches et le poisson. Attention, un morceau de viande ou équivalent à chaque repas (déjeuner, dîner) n’est pas nécessaire. Pensez aux féculents qui apportent également des protéines.
La viande rouge représente une source de fer intéressante, dont les femmes ont tendance à manquer.
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