Les petits pots pour bébé : pour ou contre ?
Une conserve haut de gamme
La réglementation des « aliments diététiques diversifiés de l'enfant » figurant dans l'arrêté du 1er juillet 1976, précise que le petit pot est un aliment de conserve. Une conserve, certes, mais alors haut de gamme, puisque la législation lui confère des garanties très précises quant aux matières premières, à la composition et à l'étiquetage. Au final, ces produits font l'objet de soins méticuleux et de contrôles particulièrement sévères.
Le plus : facile et rapide
Les avantages des aliments tous prêts pour bébé sont nombreux et tout concourt à leur emploi.En premier lieu, leur préparation est facile et rapide. En effet, dans la course au temps (les parents travaillent, le temps accordé aux loisirs augmente, etc.), le recours aux petits pots constitue un avantage considérable. De plus, pas de cuisine, pas de vaisselle.Ultra pratiques, on les emporte partout, en pique-nique, en voyage, en voiture, en avion, à la plage Ensuite, ils offrent une sécurité bactériologique. De consistance adaptée aux besoins des nourrissons, ils facilitent le passage progressif à la diversification alimentaire. En effet, ils permettent d'ajouter au biberon de lait une, deux puis trois cuillères de légume afin d'habituer bébé progressivement aux changements de goût et de consistance. Il est vrai que préparer une purée pour seulement quelques cuillérées n'est pas très motivant, voire dérisoire.
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