Que manger pour mieux bronzer ?
Pour mieux bronzer, mangez des aliments riches en caroténoïdes
Les caroténoïdes sont des pigments qui confèrent aux fruits et aux légumes leur couleur rouge, orange ou jaune.
La famille des caroténoïdes comprend plusieurs éléments photoprotecteurs, notamment :
- Le bêta-carotène, que l'on trouve dans la carotte, la citrouille, la patate douce, etc.
- Le lycopène, dans les tomates.
- La lutéine, dans les légumes à feuilles vert foncé comme le chou vert frisé, les épinards...
A noter que si ces légumes ne sont pas rouges ou jaunes, c'est que l'expression de leurs pigments est cachée par la chlorophylle.
Voici vos aliments de l'été :
- Jus de tomates, coulis de tomate, et tout ce qui est riche en tomates.
- Jus de carottes.
- Chocolat noir.
- Petits fruits rouges : framboise, cassis, canneberge.
- Raisin.
- Légumes très colorés.
- Thé.
- Haricot rouge.
Mangez des vitamines antioxydantes pour obtenir un beau bronzage
Après avoir été cachée toute l'année sous de longs vêtements, nous exposons soudainement notre peau au soleil.
Pour l'aider à se défendre, faites le plein de vitamines antioxydantes : vitamines C et E.
- Nous savons tous où trouver de la vitamine C : agrumes, kiwi, poivron, mangue, brocolis, chou de Bruxelles...
- Quant à la vitamine E, il faudra la puiser dans l'huile de germe de blé, amandes, noisettes et graines de tournesol, certaines céréales du petit-déjeuner, graines de lin, avocat...
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