Aliments riches en phosphore
Tous les aliments, sauf le sucre et l'huile, contiennent du phosphore.
Aliments riches en phosphore
Pour 100 g d'aliments :
- Fromages : 140 à 600 mg
- Soja : 580 mg
- Légumes secs : 400 mg
- Fruits secs : 400 à 470 mg
- Chocolat : 400 mg
- Riz : 300 mg
- Pâtes : 165 mg
- Viandes et poissons : 170 à 200 mg
- Oeuf : 200 mg
- Vin : 200 mg
- Pain : 90 mg
- Colas : 80 mg
- Bière : 70 mg
- Fruits et légumes : 10 à 35 mg
Il est bon que l'alimentation soit abondante en fruits et légumes de façon à diminuer la charge de phosphore qui perturbe souvent l'équilibre phosphocalcique.
Notre Newsletter
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de E-sante.
Votre adresse mail est collectée par E-sante.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.