Aliments riches en vitamine B1
La plupart des aliments contiennent de petites quantités de vitamine B1.
Pour 100 g d'aliments
- Levure de bière sèche : 5 à 10 mg
- Germes de céréales : 1,5 à 2 mg
- Céréales de petits déjeuner enrichies : 1,1 mg
- Oeufs de poisson : 1 à 1,2 mg
- Légumes secs, haricots en grains, lentilles : 0,4 à 0,8 mg
- Porc, jambon : 0,6 mg
- Fruits secs : 0,5 mg
- Petits pois, riz brun : 0,3 mg
- Châtaignes, amandes, cacahuètes, pain complet, huîtres : 0,3 à 0,2 mg
- Légumes (moyenne) : 0,3 à 0,1 mg
- Charcuteries, abats : 0,1 à 0,2 mg
- Viandes, poissons : 0,1 à 0,15 mg
- Oeufs : 0,15 mg
- Lait : 0,05 mg
Le sucre pur ne contient pas de vitamine B1. Les corps gras non plus.C'est pourquoi le risque de manque de vitamine B1 existe lorsque l'alimentation est trop riche en boissons sucrées et en produits gras/sucrés (confiseries).
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