Chefs étoilés pour enfants
Nicole Lambert, la maman des célèbres Triplés du Figaro Madame a illustré "Recettes de chefs pour 3 petits gourmets" (Editions Flammarion, 29,90 €).
Il rassemble 93 recettes mises au point pour les enfants par 40 grands chefs de France, de Belgique, d'Allemagne, de Norvège, d'Amérique et d'ailleurs, appartenant
à la prestigieuse association "Les Grandes Tables du Monde".
Il y a des recettes pour tous les âges, celui-ci étant indiqué pour chacune d'elles.
Cela va de la Mousse de poire de Michel Guérard ou du Milk shake glacé de petits pois au caillé de brebis d'Alain Ducasse (pour les 6 mois et plus), à la Volaille de Bresse en soupière de Paul Bocuse, pour les 2 ans et plus. Il y a aussi des Gaufres à la tomate, une tarte à la crème de Carambar, des recettes qui sentent bon la cuisine d'antan : certains chefs avouent qu'ils ont choisi celle que leur maman leur concoctait lorsqu'ils étaient enfant.
C'est un joli livre, utile et ludique à offrir à une jeune maman. Vous le trouvez sur le site de Flammarion ou sur Amazon.
Paule
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de E-sante.
Votre adresse mail est collectée par E-sante.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.