Frigo et gastro

© Istock

L'épidémie hivernale de gastro n'est pas encore installée mais il n'est jamais trop tôt pour mettre la prévention en place afin de faire la chasse aux bactéries et aux virus qui en sont responsables.

Il faut se laver souvent les mains, on vous le serine chaque année : avant de faire la cuisine, de manger, de se coucher, en rentrant à la maison, en arrivant au bureau, après les visites aux petits coins (même pour un pipi) mais aussi après des mains douteuses serrées.

Ce que l'on vous dit moins, c'est qu'il faut aussi nettoyer régulièrement votre frigo, repaire de bactéries si l'on n'y prend garde.

Plutôt que d'un produit ménager industriel, servez vous de bicarbonate de soude.

Dans une petite cuvette, mélangez 1 verre de bicarbonate et 10 verres d'eau chaude.

Puis, videz votre frigo. Trempez une éponge neuve dans la solution bicarbonatée et nettoyez sérieusement chaque étage de tous les côtés. Puis essuyez avec du papier absorbant ou un torchon propre.

S'il y a des taches incrustées, qui résistent, faites une pâte de bicarbonate (1 volume d'eau pour 3 de bicarbonate, mettez-en sur votre éponge et frottez.

Cette opération est à faire au minimum tous les mois et toutes les semaines en cas d'épidémie de gastro.

Paule

Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de E-sante.

Votre adresse mail est collectée par E-sante.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.