Glucides : besoins quotidiens
Les glucides doivent absolument fournir 50 à 55 % des calories totales d'une journée.
Dans ce quota de glucides, ceux provenant du sucre, y compris celui contenu dans les produits sucrés et les boissons sucrées, ne doivent pas dépasser 10 %, soit 5 % des calories totales.

Sommaire
Exemples de répartition
Ces modèles de répartition correspondent aux besoins énergétiques les plus courants. 1 g de glucides = 4 Calories
Besoins énergétiques de 2400 Calories
300 g de glucides = 1200 Calories, soit 50 % d'une alimentation équilibrée apportant 2400 Calories.Apports de glucides dans les aliments :
- 225 g de pain : 123 g
- 30 g de sucre : 30 g
- 300 g de pommes de terre : 60 g
- 400 g de légumes : 28 g
- 300 g de fruits : 30 g
- 3 yaourts : 15 g
- 250 cc de lait : 10 g
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