Menus minceur de septembre - n° 5
Menus équilibrés et légers en graisses, car ce sont elles qui se stockent et font grossir. Ils sont aussi riches en légumes (frais ou surgelés), lesquels contiennent les éléments protecteurs pour la santé. Voici une sélection de recettes pour cette semaine : côte de veau aux petits légumes, tartare de deux saumons et oeufs pochés, filet de poisson en papillote, poulet au citron confit au sel, navarin d'agneau, dorade grise aux girolles, filet mignon de porc aux brocolis.
LUNDIMARDIMERCREDIJEUDIVENDREDISAMEDIDIMANCHE
LUNDI
- Crème de chou-fleur aux amandes
- Côte de veau aux petits légumes
- Pommes au four
- Yaourt
- Pain complet (10 à 20 g)
MARDI
- Potage au chou chinois
- Tartare de deux saumons, oeufs pochés, sauce au tarama
- Poires pochées à la cardamome, sorbet fromage blanc
- Pain complet (15 à 25 g)
MERCREDI
- Fenouil et fromage blanc au curry
- Filet de poisson en papillote aux petits légumes
- Pommes vapeur au cerfeuil
- Citrons confits, sorbet citron
- Pain complet (10 à 20 g)
JEUDI
- Salade de flageolets
- Poulet au citron confit au sel
- Rissoto au curry et aux légumes
- Fromage blanc
- Raisins givrés, granité de pamplemousse
- Pain complet (10 à 20 g)
VENDREDI
- Salade de concombre
- Navarin d'agneau
- Lentilles à la provençale
- Fromage blanc à la ciboulette
- Pommes vertes aux épices
- Pain de campagne (10 à 20 g)
SAMEDI
- Potage de tomate
- Dorade grise aux girolles
- Riz au potiron
- Yaourt
- Fruits (150 g)
- Pain complet (10 à 20 g)
DIMANCHE
- Pousses de soja et carottes râpées
- Filet mignon de porc aux brocolis
- Fromage blanc
- Sorbet au jus de raisin
- Pain complet (15 à 25 g)
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