Avoine
Nutrition
L'avoine a la réputation d'être particulièrement tonifiante et énergétique, peut-être parce qu'elle nourrit les chevaux ! Sa richesse en sels minéraux pourrait justifier cette image. Elle est également riche en fibres, même après le blutage.Elle possède une fibre soluble particulière, le beta-glucane, qui aurait un pouvoir sur l'excrétion du cholestérol et la régulation de la glycémie. Ce qui explique que l'avoine est devenue à la mode pour ces théoriques bienfaits sur la santé.
Valeur nutritionnelle
Flocons d'avoinePour 100 g : 348 Calories Eau : 8,8 g. Protéines : 15 g. Glucides : 57,7 g. Lipides : 6,4 g. Fibres : 8,4 g. Potassium : 350 mg. Magnésium : 147 mg. Phosphore : 447 mg. Calcium : 53 mg. Fer : 4,3 mg. Vitamine B 1 : 0,6 mg. Vitamine B 2 : 0,14 mg. Vitamine B 6 : 0,12 mg. Folates : 33 µg.
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de E-sante.
Votre adresse mail est collectée par E-sante.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.