Céréales, féculents
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Céréales, féculents
Une étude révèle que la cuisson des pâtes al dente est bien meilleure pour la santé.
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Les céréales du petit-déjeuner ont la cote ! Rapides et prêtes à manger, elles occupent de plus en plus de place sur la table du petit-déjeuner. Si les variétés...
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Le pain au levain, c’est en fait du vrai pain, du pain comme on le faisait autrefois et ce depuis des millénaires. Vous devez en manger parce qu’il est bien...
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Je vous incite souvent à adopter le pain complet et à oublier la baguette de farine blanche qui sèche tout de suite et dont les restes vont à la poubelle. Mais...
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T 150, T 110 ou encore T 80… Elles ont de drôles de noms les farines de blé ! Que signifient ces « codes » sur les paquets ? Et quel produit privilégier selon...
Céréales, féculents
Au cours des prochaines années, le riz pourrait être de moins bonne qualité. En cause, la pollution de l'air et plus particulièrement le dioxyde de carbone.
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Du petit déjeuner au dîner, le pain a sa place sur la table de tous les foyers. Apprécié de 98 % des Français.es, cet aliment est considéré comme incontournable....
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Pas de repas sans un morceau de pain. Et pourtant, il finit souvent à la poubelle, même s’il s’agit d’un pain complet bio. C’est vraiment dommage. D’autant...
Intolérance alimentaire
Bannir le gluten de son alimentation est devenu à la mode. Pourtant, cette protéine du blé n’est pas dangereuse, sauf pour les personnes qui souffrent de maladie...
Céréales, féculents
Pâtes et riz blancs sont vos céréales refuge. Elles sont faciles à préparer et tout le monde les aime, c’est vraiment pratique. Mais pourquoi ne pas explorer...
Céréales, féculents
On sait depuis longtemps que les pâtes ne font pas grossir. Je vous l’ai souvent répété ! Mais quand une étude scientifique le prouve, c’est encore mieux !
Céréales, féculents
La saison des huîtres et autres fruits de mer est arrivée et il est de tradition de les accompagner de pain de seigle.Mais vous devriez en manger plus souvent.
Céréales, féculents
Si vous n’avez pas encore mangé de sarrasin, c’est que vous êtes sur le point de louper votre vie !
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Si vous êtes à Paris, vous pouvez aller acheter votre baguette chez M. Djibril Bodian qui vient de remporter le Grand Prix de la baguette de la ville de Paris et vous...
Céréales, féculents
C’est demain sur France 5 à 16 h 35.A vos magnétoscopes ! Enregistrez-la car cette émission sur les céréales de petit déjeuner est passionnante et pleine...
Céréales, féculents
C’est la saison des huîtres ! Voici une recette originale qui combine le quinoa et ce coquillage qui est lui aussi bourré de sels minéraux.
Céréales, féculents
Le quinoa doit toujours être bien rincé avant d’être mis à cuire.Pourquoi ?
Céréales, féculents
Parce que les graines de quinoa ont une qualité nutritionnelle supérieure à celle de toutes les céréales.
Céréales, féculents
… avec la nouvelle émission « La meilleure boulangerie de France » sur M6, à partir de lundi prochain 26 août, à 17 h 35.
Intoxication alimentaire
Les autorités sanitaires danoises recommandant de limiter chez les enfants la consommation de produits à base de riz à cause des trop grandes quantités...
Légumes
Pourquoi ne pas se priver de pommes de terre ? Parce que c'est un légume pas cher, qui, se cuisinant de mille façons vous permet de varier vos menus et...
Céréales, féculents
Vous ne vous contentez pas de quatre légumes pour faire tous vos repas, alors pourquoi ne manger que du riz, des pâtes et des pommes de terre pour les féculents?...
Céréales, féculents
La place des féculents dans une alimentation fait partie des choses les plus débattues. Qu'en est-il aujourd'hui ? On remet l'église au milieu du...
Légumes
Eh oui ! Les légumes et les féculents sont de fidèles fournisseurs de fibres, efficaces régulatrices de l'appétit. Mais ce n'est pas là...
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Gris, blanc, complet, aux graines ou multicéréales…Il existe une multitude de sortes de pains. Et c’est une bonne nouvelle, car il est à la base d’une...
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Le pain, c'est bon quand c'est frais ! Quand il est rassis - le record de rassissement rapide étant détenu par la baguette lambda, on a tendance à le...
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C'est un des bons moyens économiques à tous points de vue pour recevoir des copains.Les pâtes, ça n'est pas cher et leurs garnitures non plus, sauf si...
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Les premières traces de la culture du petit épeautre remontent à 9000 ans avant J-C. Cette céréale a été consommée pendant des siècles avant d'être...
Digestion et transit
Blé, riz, seigle, avoine, orge, sarrasin, quinoa… Les céréales sont bénéfiques à la santé et aident à la digestion. Mais pourquoi et comment les céréales...
Régime anti-cholestérol
L'avoine est une céréale qui peut être recommandée en prévention des affections cardiovasculaires. En effet, riche en fibres bêta-glucane, l'avoine...
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Les bénéfices des céréales complètes (pain, pâtes, riz et autres céréales élaborées à partir du grain entier) vont bien au-delà de la régulation du...
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Le pain (ou plutôt les pains) occupe une place privilégiée dans une alimentation santé. Contrairement à une idée recue, il ne fait pas grossir : rassasiant, il...
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Le pilpil est un blé complet précuit à basse température, puis séché et concassé. Il est très employé dans les cuisines d'Europe centrale. Les...
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Cette céréale est originaire d'Europe. Jusqu'au 19ème siècle, l'avoine fut une des bases de l'alimentation en Écosse, en Scandinavie, en...
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Ces termes définissent des catégories différentes d'aliments et sont souvent employés à tort et à travers ou l'un pour l'autre.
Céréales, féculents
L'épeautre est en fait une variété de blé. Elle s'en distingue par ses petits grains bruns qui adhèrent fortement à la balle, contrairement aux autres...
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Les fécules sont de fines poudres extraites des parties de certains végétaux riches en amidon. Elles ont le pouvoir d'épaissir un liquide, ce qui est fort...
Conseils pour maigrir
Suspectés de faire grossir, les aliments riches en glucides et en fibres comme les céréales sont souvent bannis des régimes à la mode, en ce moment. Deux études...
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Après les encouragements : plus de légumes, de fruits et d'activité physique, la nouvelle campagne du Programme national nutrition santé (PNNS) vise davantage...
Allergie alimentaire
Autorisée depuis 1997 dans les produits alimentaires destinés à l'homme, la farine de lupin peut induire des réactions allergiques croisées avec...
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Le pain d'épice occupe une place à part dans les produits sucrés et dans nos habitudes alimentaires. Le pain d'épice est un gâteau mais que l'on...
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Les céréales de petit déjeuner sont souvent appelées "céréales", tout court. Produit inventé par l'industrie agro-alimentaire, célébré pendant...
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Les pâtes alimentaires ont longtemps été bannies sous le faux prétexte qu'elles faisaient grossir. Heureusement, elles ont retrouvé le chemin de nos assiettes...
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Le pain est l'aliment le plus simple qui soit : il est composé de farine, d'eau et de sel. Mais aussi de l'indispensable levain, mélange de farine et...
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Le seigle est une des plus vieilles céréales connues. Originaire d'Anatolie et du Turkestan, on sait qu'elle est apparue en Europe avant l'âge du...
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Ce terme de "céréales" définit des plantes dont les grains riches en amidon sont utilisés, transformés ou non, dans l'alimentation humaine et...
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Une farine est le produit de la mouture de grains de céréales ou de certains végétaux farineux tels que châtaignes, lentilles, pois chiches. Aucune farine ne se...
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Céréale la plus répandue dans le monde, cultivé depuis l'ère néolithique (du 9ème au 4ème siècles avant J-C), le blé a toujours été la base de...
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La semoule est en quelque sorte le produit intermédiaire entre le grain et la farine. La plus courante est la semoule de blé mais il existe d'autres semoules que...
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Le riz est après le blé, la céréale la plus cultivée dans le monde. Riche en glucides, c'est la seule qui puisse se manger telle quelle, en grains, sans aucun...
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Ces produits dits "de panification industrielle" que sont les biscottes et les nombreux croustillants (pains grillés de toutes sortes) sont tellement...
Céréales, féculents
Ou bulghur. Il s'agit de blé germé, séché et concassé. C'est un produit typique du Proche-Orient.