Coquillages, crustacés
Les derniers articles
Coquillages, crustacés
Vous prévoyez de mettre des coquilles Saint-Jacques au menu d’un repas de Fêtes ?Attention aux arnaques !
Coquillages, crustacés
Ou melon aux langoustines, comme vous voulez. C’est aussi la saison des langoustines, elles sont moins chères, autant en profiter.
Coquillages, crustacés
C’est encore la saison du homard breton, le meilleur, et vous risquez d’en trouver d’abordables, surtout si vous êtes sur les côtes de l’Atlantique. Ne le...
Intoxication alimentaire
En été, moules, huîtres et crevettes sont tentantes ! Vite préparées à la maison ou dégustées dans un restaurant en vacances : comment les consommer sans...
Coquillages, crustacés
Certes, vous pourrez commander un plateau d’huîtres ou de fruits de mer chez votre poissonnier mais la solution la plus économique est d’acheter vos huîtres en...
Coquillages, crustacés
Pour refaire le plein de vitamines et de sels minéraux. Vous en avez grand besoin après ce printemps particulièrement pourri.Ce gastéropode qui se nomme aussi...
Coquillages, crustacés
Faites ouvrir 6 coquilles Saint-Jacques par votre poissonnier. Demandez-lui de vous garder les coquilles. Nettoyez bien les Saint Jacques et rincez aussi les...
Coquillages, crustacés
Faites ouvrir les coquilles par votre poissonnier, ça vous évitera de vous blesser et ça vous gagnera du temps. Mais soyez quand même vigilant(e) : une coquille...
Coquillages, crustacés
Le pétoncle est le cousin de la Saint-Jacques, de la famille des Pecten. Comme elle, c'est un mollusque bivalve, ce qui veut dire que la coquille est constituée...
Coquillages, crustacés
C'est dans 10 jours, ça ne vous a sûrement pas échappé !La Saint-Jacques est le coquillage le plus raffiné qui soit et donc tout à fait appropriée pour un...
Coquillages, crustacés
La moule est vraiment un coquillage "régime" !
Coquillages, crustacés
Ce petit gastéropode est un des coquillages les plus riches en sels minéraux. Si l'on mangeait quatre ou cinq bigorneaux chaque jour, en apéritif, on serait à...
Coquillages, crustacés
Pliez un torchon ou bien prenez une manique. Et un petit couteau avec une lame bien rigide.Placez l'huître dans la main gauche (la droite si vous êtes gaucher)...
Coquillages, crustacés
Parce que c'est la saison ! Même si on trouve la plupart d'entre eux toute l'année, c'est à l 'automne et en hiver qu'ils sont au mieux...
Coquillages, crustacés
Dans la série des recettes riches en zinc et destinées à booster votre libido, voici un velouté de moules qui peut fort bien se déguster en famille.Les moules sont...
Coquillages, crustacés
Il y a crevettes et crevettes.Celles issues de l'aquaculture, élevées pour la plupart en Asie (75 % de la production mondiale), mais aussi dans d'autres...
Coquillages, crustacés
…. c'est celle de la Rance, fleuve côtier qui se jette dans la Manche entre Dinard et Saint-Malo, un des bijoux du terroir breton, très grosse, à la coquille...
Coquillages, crustacés
Les crevettes font partie de la famille des décapodes marcheurs qui comprend aussi les crabes, le homard, la langouste et la langoustine. Il en existe près de cent...
Coquillages, crustacés
Ces «crustacés marcheurs» ont plutôt tendance à se trouver sur nos tables de fin d'année. Pourtant, c'est en avril et mai qu'ils sont au mieux de...
Coquillages, crustacés
Leur richesse en vitamines et sels minéraux, leur pauvreté en calories font que ces coquillages devraient être remboursés par la Sécu tant ils sont bénéfiques...
Coquillages, crustacés
On trouve et on mange des moules toute l'année. Mais septembre est la pleine saison des moules de bouchot : elles sont au mieux de leur forme, charnues et...