Langoustines au melon

Ou melon aux langoustines, comme vous voulez. C’est aussi la saison des langoustines, elles sont moins chères, autant en profiter.

Pour 4 personnes

Taillez en billes (ou en morceaux avec une petite cuillère si vous n’avez pas de cuillère parisienne) la chair de 2 petits melons. Mettez-les dans un saladier avec 1 cuillerée à café de balsamique et 1 jus de citron. Remuez et mettez au frais.

Plongez 16 langoustines dans de l’eau bouillante salée pendant juste 1 minute si elles sont moyennes, 2 minutes si elles sont grosses, 3 minutes si elles sont vraiment très grosses.

Égouttez-les, laissez-les refroidir et décortiquez-les.

Étalez le melon mariné dans un plat. Dressez les queues de langoustines dessus (coupez-les en deux si elles sont très grosses).

Parsemez 2 cuillerées à soupe de noix de coco râpée dessus. Puis quelques grains de fleur de sel et donnez 2 ou 3 tours de moulin à poivre.

Servez bien frais. C’est délicieux !

Paule

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