Repas de fêtes : on gère diététique et plaisir
- 1 - Fêtes et diététique : huîtres et autres fruits de mer
- 2 - Fêtes et diététique : Homard, langoustes, crevettes
- 3 - Et le foie gras : peut-on parler de diététique ?
- 4 - Saumon fumé, l’ami diététique
- 5 - La volaille : peu diététique avec la farce
- 6 - Quant aux desserts…
- 7 - Peu d’alcool !
- 8 - Un apéritif raisonnable
- 9 - Vive le chocolat, c’est la fête !
Fêtes et diététique : huîtres et autres fruits de mer
Tous sont maigres, riches en protéines, en sels minéraux et en vitamines.
Un plateau de fruits de mer est l’idéal pour commencer un repas de Fêtes pour ses qualités diététiques mais aussi parce qu’il rassasie, donc on mangera moins ensuite.
Mais ne vous gavez pas de pain et de beurre en même temps, sinon vous risquez d’annuler ces bienfaits nutritionnels !
Fêtes et diététique : Homard, langoustes, crevettes
Eux aussi sont pauvres en lipides et riches en protéines, donc ils présentent une qualité diététique appréciée. Mais leur pauvreté en calories s’évanouit avec la mayonnaise qui les accompagne traditionnellement.
Remplacez celle-ci par une sauce faite de crème fraîche, de jus de citron et fines herbes ciselées. C’est moins gras que la mayonnaise, bien plus original et moins stressant car vous ne risquez pas de la louper.
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