Beurre, margarine, crème
Les derniers articles
Beurre, margarine, crème
On nous vante souvent l’intérêt des margarines : qualités nutritives, bienfaits sur la santé, utiles lors d’un régime… Mais qu’est-ce que la margarine ?...
Beurre, margarine, crème
Pourquoi ne pas faire votre beurre vous-même ? Ça n’est pas difficile et il sera toujours meilleur que les beurres industriels
Beurre, margarine, crème
Depuis des décennies, le beurre a été mis au ban de la nutrition pour cause d’acides gras saturés. De récentes recherches ont remis ces certitudes en cause....
Beurre, margarine, crème
…pour accompagner vos huîtres ou votre plateau de fruits de mer ? Ces beurres aromatisés sont faciles et rapides à réaliser.
Beurre, margarine, crème
Ca existe ! Ce nouveau couteau à beurre est destiné à vous éviter les galères quand vous beurrez vos tartines du petit déjeuner.
Beurre, margarine, crème
La crème et le beurre, ces fleurons de la cuisine française, se sont forgés une bien mauvaise réputation nutritionnelle pour cause d'acides gras saturés et...
Beurre, margarine, crème
C'est rare, mais ça existe.Et il n'y a pas de raison que ça n'existe pas puisque le lait de brebis est plus gras que le lait de vache. Donc, il donne...
Beurre, margarine, crème
Depuis que les plaquettes individuelles de beurre sont apparues, cet ustensile a malheureusement été oublié. Et c'est bien dommage ! Au restaurant, on bataille...
Beurre, margarine, crème
…. confortablement nos tartines du matin, avec du beurre bien frais.Plus besoin de sortir le beurrier du frigo le soir pour le petit déj du lendemain afin que la...
Produits light et diététiques
Les matières grasses, qu'elles se présentent sous forme de beurre, de margarine, de crème ou de sauce, sont les premiers aliments à limiter lorsque l'on...
Beurre, margarine, crème
La crème jouit d'une très mauvaise réputation d'aliment qui fait grossir. Pourtant, c'est le moins gras des corps gras. Et la base d'un grand...
Beurre, margarine, crème
La crème, matière grasse du lait de vache, est très employée dans la cuisine française, où les sauces sont reines. La pâtisserie utilise aussi beaucoup la crème...
Beurre, margarine, crème
Les margarines de toutes sortes font l'objet d'un intense marketing dont l'argument principal est la santé et/ou la minceur. De basique et substitut du...
Beurre, margarine, crème
Le saindoux est la graisse pure issue du porc. Il est aussi appelé aussi axonge. C'est un corps gras onctueux et blanc. Son goût est assez fort.
Beurre, margarine, crème
Le beurre, bien qu'il soit issu du lait de vache, n'est pas un produit laitier mais un corps gras. Il faut 3 kg de crème pour fabriquer 1 kg de beurre....
Beurre, margarine, crème
La graisse d'oie est le corps gras roi dans tout le sud-ouest de la France, région d'élevage d'oies et de canards gras.