Champignons

Champignons : quels bénéfices pour la santé ? Champignons de Paris, girolles, trompettes de la mort, cèpes, chanterelles, morilles... Que faut-il savoir sur les champignons ? Informations, conseils, fiches pratiques, recettes et témoignages d'internautes sur le site E-santé.fr
 

Les derniers articles

Champignons

Girolles aux amandes et au citron
Girolles aux amandes et au citron

Pour 4 personnesEliminez le pied de 600 g de girolles, coupez les plus grosses en deux. Lavez-les rapidement à grande eau sans les laisser tremper, puis séchez-les...

Champignons

Girolle ou chanterelle ?
Girolle ou chanterelle ?

C'est le même champignon, la girolle s'appelle aussi chanterelle ciboire, son nom botanique étant Cantharellus cibanius. Il vient du grec : cantharos...

Champignons

Comment faire secher les cepes ?
Comment faire sécher les cèpes ?

Vous croulez sous les cèpes ramassés lors d'une balade ?Vous vous êtes laissé(e) séduire au marché par leur bonne odeur et vous en avez achetés plus que de...

Champignons

Overdose de champignons ?
Overdose de champignons ?

Vacances… balades… pluie… tout se prête cette semaine à la cueillette des champignons. C'est la saison, il y a même des foires aux champignons un peu...

Champignons

Si vous allez aux champignons…
Si vous allez aux champignons…

Ne ramassez pas n'importe quoi et n'importe comment. Pas n'importe quoi parce que les intoxications, parfois mortelles, avec des champignons vénéneux...

Champignons

La vie sexuelle de la truffe
La vie sexuelle de la truffe

Quand j'achèterai une (petite) truffe, je la regarderai d'un autre œil en me demandant si c'est une fille ou un garçon.Car les truffes ont un sexe,...

Champignons

Dans votre assiette : les cepes
Dans votre assiette : les cèpes

Cèpe est le nom usuel de toute une série de champignons comestibles appelée bolet. Caractéristique principale, quelle que soit la variété : un gros pied trapu...

Champignons

Dans votre assiette : les girolles
Dans votre assiette : les girolles

La girolle que l'on nomme aussi chanterelle se cueille dans les sous-bois de juin à octobre. C'est un champignon particulièrement raffiné bien plus...