Fromage
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Fromage

Comme pour les fruits et les légumes, il y a une saison pour les fromages. Mais on l’oublie souvent car tous se trouvent partout toute l’année. En ce...
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L’Étivaz est un fromage suisse de lait de vache, d’une qualité exceptionnelle.Il est fabriqué en ce moment, en petites quantités, très haut, dans le calme des...
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La saison du camembert, car il y en a une, vient de démarrer. En effet, ce fromage est au mieux de sa forme entre le milieu du printemps et le début de l’automne.
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L’Etivaz (prononcez « letiva ») est un fromage suisse à pâte dure, pressée et cuite, cousin du gruyère ou du beaufort, artisanal et rare.
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Essayez donc la burrata.C’est un fromage italien, évidemment, qui vient des Pouilles, région située à l’extrême sud-est de l’Italie.
Fromage

D’abord parce que c’est un fromage ancestral, fort en goût, qui réveille heureusement les papilles.Ensuite parce que, selon des chercheurs anglais, la...
Fromage

Au printemps, les fromages aussi sont à la fête sur les étals des marchés !Industrialisation oblige, on l'oublie, mais les vrais fromages, comme les légumes,...
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Le Vacherin du Haut-Doubs Mont d'Or est un magnifique fromage de lait cru de vache, fabriqué en Franche-Comté. Produit dans de petites fermes à partir de la...
Fromage

Nous nous enorgueillissons facilement de nos 350 fromages (et même plus). Pourtant, le plus gros exportateur de fromages, ça n'est pas la France mais la...
Fromage

Je trouve ce coffret très astucieux.Il est composé d'une boîte qui sert de cuve de coagulation avec son couvercle qui est en fait le bac d'égouttage, de...
Fromage

La France est le pays des fromages.Il y en a entre 350 et 400, fermiers ou artisanaux, reflets de leur terroir. Et puis il y a toute une série de fromages...
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Le véritable camembert, c'est celui qui s'appelle "Camembert de Normandie" et qui possède une AOP (Appellation d'origine protégée) qui...
Fromage

C'est la pleine saison de ce fromage particulièrement goûteux qui se déguste à la petite cuillère. Et qui est l'objet d'une rivalité entre la...
Fromage

Le fromage analogue, ça vous dit quelque chose ? Moi, j'avoue que ça m'avait échappé.Ce n'est pas un nouveau fromage, non. Ca ressemble au fromage,...
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Le Comté est un fromage AOP (Appellation d'origine Protégée) produit dansle Jura, le Doubs et l'Ain avec du lait de vaches nourries d'herbe en été,...
Fromage

A partir de juin 2007, l'application d'un nouveau décret relatif aux fromages et spécialités fromagères impose l'affichage sur les étiquettes de la...
Fromage
Le fromage, le beurre et les matières grasses d'origines animales sont déconseillés pour le coeur et les artères. En fait, il faut savoir les apprécier sans...
Fromage

Avec le Camembert, le Roquefort symbolise souvent la France. Il fait en tout cas partie des produits boycottés à l'étranger lorsqu'on n'est pas...
Fromage

Il existe trois fromages qui portent le nom de Brie. Tous sont au mieux de leur forme pendant l'automne. Bien qu'il semble gras, le Brie contient de 25 à 27%...
Fromage

Tous les fromagers vous diront que l'automne est la bonne saison du camembert. Même si on le trouve toute l'année. Ce fromage particulièrement symbolique a...
Fromage

On trouve toute l'année du Reblochon. Mais ce savoureux fromage qui bénéficie d'une AOC est au mieux de sa forme en été, pourvu qu'il soit fermier....