Coeur et alimentation : peut-on consommer du fromage ?
Cœur, artères et matières grasses
Si les graisses d'origine animale sont les aliments les moins conseillés en diététique, c'est qu'elles participent à la création de cholestérol dans l'organisme, cholestérol dont l'excès est mauvais pour le cœur et les artères. Mais ces graisses sont souvent des nutriments-clés pour la cuisine : crèmes, beurres, fromages et jus de viande participent à de nombreuses recettes tant pour les pâtisseries que pour les sauces. Faut-il se priver de tout et souvent de ce que l'on aime le plus ?
Le plus simple est de considérer que ces recettes font partie de ce qu'il convient d'appeler la " cuisine riche ", celle qui fait facilement grossir, n'est pas toujours facile à digérer et n'est pas bonne pour la santé quand elle est consommée excessivement.
Cœur et matières grasses : l'approche pragmatique
En pratique, il faut se donner un double objectif :
- apprendre à apprécier la cuisine légère (voir les recettes minceur sur e-sante.fr : http://recette.e-sante.fr/recettes) ;
- s'offrir de temps en temps des récompenses caloriques, dès lors qu'elles auront été gagnées au préalable.
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