Pleine forme et minceur avec les coquillages

PLEINE FORME ET MINCEUR AVEC LES COQUILLAGES
Tous les coquillages sont riches en protéines, en vitamines, en sels minéraux, en antioxydants : tout ce dont vous avez besoin pour vous mettre en forme. Ils sont aussi pauvres en calories. Toutes ces recettes légères sont les amies de votre minceur.
Les choix de la rédaction

Fricassée de bulots
Servez cette fricassée de bulots avec des brocolis cuits à la vapeur ou dans de l’eau bouillante salée. Ces deux produits se marient très bien. Mais vous pouvez aussi l’ajouter tout bêtement dans des nouilles.
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Gratin de fruits de mer
Pas de sel dans cette recette : il y en a suffisamment avec les coquillages et leur jus, inutile d’en rajouter.
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Saint-Jacques au poireau et au pamplemousse
Vous pouvez interpréter cette recette avec deux oranges à la place du pomelo, elles se marient aussi très bien avec les poireaux et les Saint-Jacques. Si celles-ci sont très grosses, coupez-les en deux horizontalement avant de les mettre à cuire.
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Sauté de moules aux champignons
Les pleurotes peuvent remplacer les champignons de Paris, et des morilles séchées, les cèpes. Ce qui vous permet de broder sur cette recette. Ayez la main légère avec le sel dans les champignons car les moules et leur jus en apportent.
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Soupe de persil et praires
Le persil est une mine d’antioxydants et vitamine C. En le cuisant très peu et au dernier moment, celle-ci n’est pas détruite par la chaleur.
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Tartare d’huître et pomme
Une autre façon de consommer des huîtres, plus originale et toute aussi bénéfique ! Servez du pain complet légèrement grillé avec ce tartare.
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