Terrines, pâtés

Retrouvez de savoureuses recettes de terrines et de pâtés. Des recettes Minceur faciles à réaliser qui respectent votre ligne car mises au point avec un minimum de graisse pour un maximum de légèreté et de plaisir. Bon appétit !
A la une
Terrine saumon fumé poireaux
Terrine saumon fumé poireaux Elle est toute légère, cette terrine ! Et très bénéfique grâce aux poireaux et au saumon. Servez-la avec une petite sauce toute simple : crème fraîche et jus de citron.
Terrine de langoustines à l'estragon
Terrine de langoustines à l'estragonVous pouvez interpréter cette terrine avec de grosses crevettes roses, des noix de Saint-Jacques, mais aussi d’autres fruits secs que les pistaches. Taillez les tranches en...
Terrine de canard, foie gras, girolles
Terrine de canard, foie gras, girollesLes bons acides gras du canard, dans cette terrine. Ne jetez pas les peaux des magrets : taillez-les en lamelles, faites-le bien griller dans une poêle à sec et servez-les...
Terrine de yaourt aux fruits de mer
Terrine de yaourt aux fruits de merPréparation pour 4 à 6 personnes 2 échalotes 1 botte de ciboulette ½ botte de cerfeuil 1 cuil à soupe d'huile d'olive 4 noix de Saint-Jacques 100 g de...
Terrine au laurier
Terrine au laurierIngrédients pour 2 tranches de pain de mie 10 cl de lait 1 poireau 1 oignon 1 branche de céleri 1 échalote 1 carotte 1 gousse d'ail 200 g de jambon cru (de préférence...
 

Les rubriques du moment

Les dernières recettes

Terrines salées

Terrine de poissons
Terrine de poissons

Ingrédients pour 20 grosses crevettes roses 50 g de pain rassis 1 verre de lait 1/2 botte de ciboulette 600 g de filets de saumon 400 g de filets de merlan 4 œufs...

Terrines salées

Terrine de saumon au fenouil
Terrine de saumon au fenouil

Ingrédients pour 2 bulbes de fenouil 450 g de filet de saumon sans peau 150 g de fromage blanc en faisselle 2 blancs d'œufs 1 pincée de curry 2 branches...

Terrines salées

Terrine de volaille
Terrine de volaille

Préparation pour 4 à 6 personnes 500 g de blanc de poulet 100 g d'échine de porc 1 cuil à soupe d'huile d'olive 1 oignon 3 échalotes 1/2...

Terrines salées

Terrine marine
Terrine marine

Ingrédients pour 400 g de petits calamars 200 g de moules décortiquées 1 cuil à soupe d'huile d'olive 1/2 paquet de ciboulette 1 cuil à soupe de curcuma...

Terrines salées

Terrine de ratatouille
Terrine de ratatouille

Ingrédients pour 800 g de ratatouille tiède ou froide 6 œufs 1 cuil à café d'huile d'olive Sel, poivre du moulin Préparation pour Branchez le four...

Terrines salées

Terrine de sardines
Terrine de sardines

Préparation pour 6 à 8 personnes1,2 kg de sardines2 tomates 4 échalotes 2 gousses d'ail 6 branches de persil 1 piment fort d'Espelette2 cuillères à...

Terrines salées

Terrine de carottes
Terrine de carottes

Ingrédients pour 2 kg de carottes 8 feuilles de gélatine 1 bouquet de persil plat 30 cl de jus d'orange 2 cuillères à café de cumin en poudre Sel, poivre du...

Rillettes

Rillettes de saumon
Rillettes de saumon

Ingrédients pour 500 g de saumon 1 sachet de cubes de saumon fumé 1 jaune d'Œuf 2 cuil à soupe d'huile d'olive 1/2 yaourt nature Préparation pour...

Terrines salées

Terrine de legumes en gelee
Terrine de légumes en gelée

Ingrédients pour 15 cl de bouillon de volaille 8 feuilles de sauge 8 blancs de dinde 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 petit chou-fleur 4 carottes 300...

Rillettes

Rillettes de maquereaux
Rillettes de maquereaux

Ingrédients pour 6 filets de maquereaux 3 grands carrés Gervais Moutarde Ciboulette Préparation pour Coupez les filets de maquereaux en petits morceaux. Mixez-les...

Rillettes

Rillettes de sardines
Rillettes de sardines

Ingrédients pour 2 boîtes de sardines à l'huile 2 oignons 2 gousses d'ail 4 grands carrés Gervais quelques feuilles de basilic quelques feuilles de...

Terrines salées

Terrine de poireaux au foie gras
Terrine de poireaux au foie gras

Préparation pour Pour 6 personnes Ingrédients Poireaux : 2,5 kg Gélatine : 2 feuilles Foie gras mi-cuit : 300 g Échalotes : 3 Vinaigre de Xeres : 10 cl Huile de...

Terrines sucrées

Terrine de fraises au sauternes
Terrine de fraises au sauternes

Ingrédients pour 600 g de fraises 20 g de gélatine en feuilles 25 cl de Sauternes 50 g de sucre en poudre 2 citrons Anis étoilés Menthe fraîche Préparation pour...

Terrines sucrées

Terrine de melon aux fraises
Terrine de melon aux fraises

Ingrédients pour 1 melon 250 g de fraises 1 barquette de framboises 5 feuilles de gélatine 25 cl d'eau 4 cuillères à soupe de Porto blanc 2 cuillères à soupe...

Terrines salées

Terrine du potager
Terrine du potager

Préparation pour Ingrédients  Champignons de Paris : 200 g Huile d'olive : 1 cuil à café Brocolis : 200 g Haricots verts : 150 g Carottes : 300 g...

Terrines salées

Terrine de foies de volaille
Terrine de foies de volaille

Ingrédients pour 300 g de foies de volaille 2 tranches de pain de mie 1 petit verre de lait écrémé 4 échalotes 1 cuillère à café d'huile d'olive 2...

Terrines salées

Terrine aux deux saumons
Terrine aux deux saumons

Ingrédients pour Poireaux : 2 gros Saumon fumé : 200 g Saumon cru, sans peau ni arêtes : 500 g Crème épaisse : 4 cuil à soupe Oeufs : 4 Persil ciselé : 1 cuil à...

Terrines salées

Terrine de lapin en gelee
Terrine de lapin en gelée

Ingrédients pour Lapin : 1 de 1,5 kg Pied de veau : 1 Carottes : 2 Oignon : 1 Ail : 2 gousses Clous de girofle : 1 Bouquet garni : 1 Bouillon de volaille : 2 cubes Vin...

Terrines salées

Terrine de harengs fumes
Terrine de harengs fumés

Ingrédients pour Filets de harengs fumés : 400 g Lait 1/2 écrémé : 40 cl Crème liquide : 40 cl Persil : 1 bouquet Échalotes : 4 Pain de mie : 4 tranches Fumet de...

Terrines salées

Terrine aux cinq legumes
Terrine aux cinq légumes

Préparation pour Ingrédients Tomates olivettes : 250 g Oignons blancs : 250 g Ail : 1 gousse Poivrons rouges : 300 g Poivrons verts : 300 g Aubergines : 350...