Terrine de canard, foie gras, girolles
Type de recette :
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Temps de préparation :
Difficulté :
Combien de personnes :
Ingrédients pour Terrine de canard, foie gras, girolles
2 magrets de canard
2 échalotes
300 g de foie gras cru dénervé
3 c. à s. de noisettes
1 petit verre de cognac (5 cl)
300 g de girolles surgelées
2 œufs
Sel, poivre du moulin
Préparation pour Terrine de canard, foie gras, girolles
La veille
Détachez la peau des magrets de canard. Retirez ensuite le gras sous les peaux et coupez-le en petits morceaux.
Hachez la chair et la moitié du gras (grille moyenne). Déposez-les dans un saladier.
Pelez et ciselez les échalotes. Coupez le foie gras en cubes de 2 à 3 cm. Concassez les noisettes.
Rassemblez tout cela dans le saladier. Versez le cognac. Assaisonnez de sel et de poivre. Mélangez bien et laissez mariner toute la nuit.
Le jour même
Réglez le four sur 160°C (Th 5/6).
Faites fondre le reste du gras de canard dans une poêle et faites-y sauter rapidement les girolles jusqu’à ce qu’elles soient toutes décongelées. Égouttez-les.
Battez les œufs dans un bol puis ajoutez-les dans la farce et mélangez bien.
Déposez une couche de farce dans le fond de la terrine puis ajoutez une couche de girolles et ainsi de suite.
Déposez la terrine dans un plat, coulez de l’eau autour pour faire un bain-marie et enfournez pour 45 min.
Laissez refroidir la terrine avant de la stocker au frigo.
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