Verrines de foie gras aux figues

Préparez ces verrines un ou deux jours avant de les servir. Pensez à les sortir à l’avance du frigo pour qu’elles ne soient pas glacées et que leurs saveurs s’épanouissent bien dans le palais de vos convives.  
© Istock


Type de recette : 

Note : 

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Temps de préparation : 

15 minutes

Difficulté : 

Très facile

Combien de personnes : 

6

Ingrédients pour Verrines de foie gras aux figues

3 feuilles de gélatine

20 cl de vin doux (Sauternes, Muscat, Jurançon etc.)

12 cerneaux de noix

6 figues sèches

2 tranches de foie gras mi-cuit

Poivre du moulin

Préparation pour Verrines de foie gras aux figues

La veille : la gelée

Faites tremper la gélatine dans un bol d’eau. Chauffez le vin doux sans le faire bouillir. Hors du feu, mélangez bien la gélatine essorée entre vos doigts. Poivrez-la. Versez-la dans un bol et gardez au frais.

Le jour même

Concassez grossièrement les cerneaux de noix.

Coupez les figues en petits morceaux et mélangez-les dans la gelée.

Taillez le foie gras en dés.

Déposez-en au fond de chaque verrine. Recouvrez de gelée puis de noix concassées et ainsi de suite. Terminez par des noix.

Gardez au frais au moins 24 h avant de servir. Sortez-les 30 min avant.

Date de publication : 

Vendredi 16 Décembre 2016

Publié par : 

Date de mise à jour : 

Jeudi 19 Janvier 2017
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