Verrines de foie gras aux figues
Type de recette :
Note :
Temps de préparation :
Difficulté :
Combien de personnes :
Ingrédients pour Verrines de foie gras aux figues
3 feuilles de gélatine
20 cl de vin doux (Sauternes, Muscat, Jurançon etc.)
12 cerneaux de noix
6 figues sèches
2 tranches de foie gras mi-cuit
Poivre du moulin
Préparation pour Verrines de foie gras aux figues
La veille : la gelée
Faites tremper la gélatine dans un bol d’eau. Chauffez le vin doux sans le faire bouillir. Hors du feu, mélangez bien la gélatine essorée entre vos doigts. Poivrez-la. Versez-la dans un bol et gardez au frais.
Le jour même
Concassez grossièrement les cerneaux de noix.
Coupez les figues en petits morceaux et mélangez-les dans la gelée.
Taillez le foie gras en dés.
Déposez-en au fond de chaque verrine. Recouvrez de gelée puis de noix concassées et ainsi de suite. Terminez par des noix.
Gardez au frais au moins 24 h avant de servir. Sortez-les 30 min avant.
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