Viandes

Retrouvez de savoureuses recettes de viandes. Des recettes Minceur faciles à réaliser qui respectent votre ligne car mises au point avec un minimum de graisses pour un maximum de légèreté et de plaisir. Bon appétit !
 

Les rubriques du moment

Les dernières recettes

Veau

Escalope de veau aux petits pois
Escalope de veau aux petits pois

Ingrédients pour 800 g de petits pois frais 2 escalopes de veau Label Rouge 1 cuillère à café d’huile d’olive 5 cl de vin blanc 1 cuillère à soupe de crème...

Pintade

Pintade a la choucroute de navets
Pintade à la choucroute de navets

Ingrédients pour 1 pintade 1 kg de navets 1 cuil à soupe de baies de genièvre 100 g de lard fumé½ cube de bouillon de poule 1 cuil à soupe d'huile...

Porc

Filet mignon de porc aux palourdes
Filet mignon de porc aux palourdes

Ingrédients pour 2 filets mignons 1 kg de palourdes 1 verre de vin blanc 1 oignon blanc 3 tomates 2 cuil à soupe d'huile d'olive 2 gousses d'ail 5...

Agneau

Brochettes d-agneau epicees
Brochettes d'agneau épicées

Ingrédients pour 400 g de gigot d'agneau 1 courgette 1 cuillère à café de gingembre moulu 1 cuillère à café de piment d'Espelette 1 citron vert 2...

Agneau

Epaule d-agneau aux petits pois
Épaule d'agneau aux petits pois

Ingrédients pour 1,5 kg de petits pois 2 gousses d'ail 1 botte de petits oignons tige 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 épaule d'agneau...

Agneau

Agneau confit a la sauge, orge perle
Agneau confit à la sauge, orge perlé

Ingrédients pour 1 épaule d'agneau de lait 4 carottes 2 branches de céleri 4 oignons rouges 3 gousses d'ail 2 cuil à coupe d'huile d'olive 12...

Veau

Veau burger aux legumes
Veau burger aux légumes

Préparation pour 300 g de filet de veau de lait 1 oignon rouge 1 courgette 2 carottes 4 petits oignons tiges 1 grosse tomate 4 pains ronds hamburgers 4 cuil...

Veau

Vitello tonnato gremolata
Vitello tonnato gremolata

Préparation pour 500 g de rond de veine de veau4 cuil à soupe d'huile d'olive25 cl de bouillon de volaille2 branches de thym 1 feuille de laurier1 orange...

Poulet

Poulet roti au citron et aux courgettes
Poulet rôti au citron et aux courgettes

Ingrédients pour 4 gousses d'ail 2 citrons non traités 1 poulet 1 brin de thym 1 cuil à soupe d'huile d'olive ½ verre de vin blanc 4 courgettes 100 g...

Poulet

Cocotte de poulet aux poires et au coco
Cocotte de poulet aux poires et au coco

Ingrédients pour 1 beau poulet Label Rouge 4 grosses poires pas trop mûres 1 cuil à soupe d'huile d'olive 1 cuil à café de miel 4 échalotes 1 boîte de...

Poulet

Poulet aux pommes vertes
Poulet aux pommes vertes

Ingrédients pour 1 poulet Label rouge 8 pommes vertes 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 oignons 5 cl de vinaigre de cidre 15 cl de cidre 1 cuillère...

Poulet

Poulet roti aux herbes
Poulet rôti aux herbes

Ingrédients pour 1 beau poulet fermier ½ bouquet de persil ½ bouquet de cerfeuil ¼ bouquet d'estragon 2 têtes d'ail rose 1 pincée de poivre mignonnette...

Poulet

Eminces de poulet au kiwi
Émincés de poulet au kiwi

Ingrédients pour 4 blancs de poulet 8 kiwis 1 cuil à soupe d'huile d'olive 1 citron 1 cuil à soupe de miel 1 pincée de cannelle 1 râpée de muscade Sel,...

Canard

Canard aux olives
Canard aux olives

Préparation pour 1 cannette de Barbarie prête à cuire2 carottes2 branches de céleri1 oignon1 cuil à soupe d'huile d'olive1 brin de thym3 gousses...

Lapin

Lapin aux olives
Lapin aux olives

Préparation pour 1 lapin2 échalotes2 gousses d'ail3 cuil à soupe d'huile d'olive1 petite boîte de tomates concassées4 cuil à soupe de petites...

Oie

Oie farcie aux pommes
Oie farcie aux pommes

Ingrédients pour 1 oie 1 kg de pommes reinettes 5 échalotes 1 poignée de cerneaux de noix 1 verre d'Armagnac ou de Cognac 2 cuil à soupe d'huile...

Poulet

Filets de volaille au pain d-epices
Filets de volaille au pain d'épices

Préparation pour 400 g de pain d'épices4 échalotes4 brins de coriandre2 oranges8 filets de poulet ou de pintade2 cuil à soupe d'huile d'olive1 petit...

Oie

Foie gras poche aux navets
Foie gras poché aux navets

Préparation pour 2 bottes de navets fanes2 cuil à soupe d'huile d'olive1 cuil à café de miel3 cuil à soupe de vinaigre de vin50 cl de bouillon de...

Oie

Saint-Jacques au foie gras
Saint-Jacques au foie gras

Ingrédients pour 8 coquilles Saint-Jacques 2 blancs de poireaux 1 cuil à soupe d'huile d'olive 1 cuil à soupe de crème fraîche 80 g de foie gras en...

Gibier

Faisan aux pommes
Faisan aux pommes

Ingrédients pour 1 faisan plumé et vidé 6 pommes bios 1 cuil à soupe d'huile d'olive 1 verre de cidre 1 petit verre de Calvados Sel, poivre du moulin...

Boeuf

Rumsteck au coulis de poivron
Rumsteck au coulis de poivron

Ingrédients pour 1 tranche de rumsteck bien dégraissée 3 poivrons rouges 3 poivrons jaunes 1 gousse d'ail 2 cuillères à soupe de crème fraîche 2 tranches de...

Agneau

Cotelettes d-agneau au gingembre
Côtelettes d'agneau au gingembre

Préparation pour 4 personnes1 yaourt liquide nature2 branches de menthe fraîche5 cm de gingembre1 gousse d'ail1 cuil à soupe d'huile d'olive1 pincée...

Jambon

Nems aux germes de soja et au jambon
Nems aux germes de soja et au jambon

Préparation pour 4 personnes200 g de germes de soja4 tranches de jambon de Paris10 tiges de persil10 tiges de coriandre10 tiges de ciboulette1 cuil à soupe de...

Agneau

Gigot d-agneau provencal
Gigot d'agneau provençal

Ingrédients pour 1 gigot de 2 kg environ 12 à 15 gousses d'ail 2 oignons blancs 4 branches de thym 2 branches de romarin Huile d'olive Sel, poivre...

Agneau

Gigot d-agneau a la boulangere
Gigot d'agneau à la boulangère

Ingrédients pour 1,5 kg de pommes de terre 6 gousses d'ail 4 branches de thym 2 feuilles de laurier 25 cl de bouillon de bœuf 1 gigot de 1,5 à 2 kg 2...

Agneau

Navarin printanier
Navarin printanier

Ingrédients pour 1 épaule d'agneau 500 g de pommes de terre grenailles 1 botte de carottes fanes 1 botte de petits navets 1 botte de petits oignons blancs 1...

Veau

Osso bucco
Osso bucco

Ingrédients pour 1 botte de carottes fanes 3 gousses d'ail 1 oignon 1 branche de céleri 1/2 cube de bouillon de volaille 4 tranches de jarret de veau avec...

Jambon

Haricots au jambon
Haricots au jambon

Préparation pour 4 personnesHaricots blancs : 200 gOignons : 3Ail : 2 goussesJambon de pays : 1 tranche de 150 gHuile d'olive : 1 cuil à caféBouquet garni :...

Poulet

Poulet a la normande
Poulet à la normande

Ingrédients pour Poulet Label rouge : 1 gros Huile d'olive : 1 cuil à soupe Bouillon de volaille : 20 cl Cidre brut : 30 cl Petites pommes : 6 Calvados : 2 cuil...

Poulet

Poulet Marengo
Poulet Marengo

Ingrédients pour 1 gros poulet Label rouge 2 oignons 200 g de champignons de Paris 3 branches de persil plat 24 oignons grelots surgelés 1 gousse d'ail 1 cuil à...

Canard

Canard aux pruneaux
Canard aux pruneaux

Ingrédients pour 1 canard 60 cl de vin blanc sec 30 gros pruneaux d'Agen 1 échalote 1 zeste d'orange 1 pincée de cannelle en poudre 1 râpée de muscade...

Poulet

Blancs de poulet a la noix de coco
Blancs de poulet à la noix de coco

Préparation pour 4 personnes 4 blancs de poulet 2 Œufs 5 cuil à soupe de chapelure 3 à 4 cuil à soupe de pulpe de coco râpée 1 cuil à soupe de curry 2 cuil à...

Lapin

Cuisses de lapin confites a l-ail
Cuisses de lapin confites à l'ail

Ingrédients pour Cuisses de lapin : 4 Ail : 8 gousses Huile d'olive : 1 cuil à soupe Thym : 3 brins Bière blonde : 1 boîte de 33 cl Sel, poivre du moulin...

Poulet

Poulet a la cocotte
Poulet à la cocotte

Ingrédients pour 1 poulet Label rouge 4 tomates 3 courgettes 2 aubergines 3 oignons 2 gousses d'ail 1 botte de basilic 1 citron 1 cuillère à soupe de thym...

Poule

Poule faisane aux pruneaux
Poule faisane aux pruneaux

Ingrédients pour 300 g de pruneaux 1 carotte 1 oignon 3 gousses d'ail 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 grosse poule faisane 1 verre de vin blanc...

Porc

Filet mignon de porc aux brocolis
Filet mignon de porc aux brocolis

Ingrédients pour 400 g de filet mignon de porc 400 g de fleurs de brocolis 1 cuillère à café de graines de coriandre 3 cuillères à soupe de sauce soja 50 g de...

Agneau

Gigot d-agneau en croute de sel
Gigot d'agneau en croûte de sel

Ingrédients pour 1 gigot d'agneau 200 g de farine 200 g de sel gris 1 oeuf 1 gousse d'ail 5 brins de thym frais 5 brins de romarin frais 2 cuillères à...

Agneau

Agneau a la bourguignonne
Agneau à la bourguignonne

Ingrédients pour 1,2 kg d'épaule d'agneau 100 g de lard maigre 3 cuil à soupe d'huile d'olive 1 litre de vin rouge 1 bouquet garni 500 g de...

Porc

Carre de porc aux reinettes
Carré de porc aux reinettes

Préparation pour 6 personnes Carré de porc désossé : 1 kg Huile d'olive : 1 cuil à soupe Vin blanc : 1/2 verre Pommes reinettes : 6 Citron : 1/2 Margarine...

Dinde

Escalopes de dinde au citron et aux capres
Escalopes de dinde au citron et aux câpres

Préparation pour 4 personnes Carottes fanes : 1 botte Champignons de Paris : 150 g Citron : 1 Escalope de dinde : 4 de 100 g à 120 g Beurre : 10 g Vin blanc :...

Lapin

Gibelotte de lapin
Gibelotte de lapin

Ingrédients pour 1 lapin 600 g de pommes de terre rattes 300 g de champignons de Paris 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 100 g de petits oignons...

Poulet

Poulet a l-ail
Poulet à l'ail

Ingrédients pour Poulet Label rouge : 1 Ail : 3 têtes Céleri : 1/4 de branche Estragon : 1 branche Huile d'olive : 1 cuil à soupe Muscade : 1 pincée Cognac :...

Lapin

Saupiquet de lapin
Saupiquet de lapin

Préparation pour 4 à 6 personnes 1 lapin avec son foie 2 brins de thym 2 feuilles de laurier 5 gousses d'ail 3 c à s d'huile d'olive 15 cl de vin...

Lapin

Osso bucco de lapin
Osso bucco de lapin

Ingrédients pour 2 oignons 4 carottes 1 coeur de céleri branche 1 citron non traité 4 cuisses de lapin Farine 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 15 cl...

Lapin

Lapin saute a la provencale
Lapin sauté à la provençale

Ingrédients pour 1 lapin 4 gousses d'ail 1 brin de thym 1/2 feuille de laurier 1 brin de romarin 4 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 échalotes 1...

Lapin

Lapin sauce poulette
Lapin sauce poulette

Ingrédients pour 1 lapin 3 carottes 3 navets 2 poireaux 3 oignons 1 céleri-rave 2 cuil à soupe d’huile d’olive 2 cuil à soupe de farine 25 cl de vin blanc 1...

Porc

Filet de porc au citron vert et au gingembre
Filet de porc au citron vert et au gingembre

Ingrédients pour Gingembre frais : 1 morceau de 5 cm environ Citron vert : 1 Sauce soja : 1 cuillère à soupe Filets de porc : 2 (600 g environ) Huile d'olive :...

Porc

Porc grille au citron vert et a la mangue
Porc grillé au citron vert et à la mangue

Préparation pour 2 personnes Grillade de porc : 1 de 200 g Citron vert : 1 Mangues : 2 Riz : 80 g Sel, poivre Coupez la grillade de porc en deux morceaux. Avec un...

Lapin

Lapin aux poireaux et a la biere
Lapin aux poireaux et à la bière

Préparation pour 6 personnes Lapin : 1 Poireaux : 8 Huile d'olive : 1 cuillère à soupe Bière : 1 cannette Moutarde : 1 cuillère à soupe Sel, poivre Avec...

Pintade

Pintade aux poireaux
Pintade aux poireaux

Préparation pour 4 personnes 1 pintade 750 g de blancs de poireaux 15 cl de bouillon de volaille 1 cuillère à soupe d'huile d'olive Sel, poivre...

Poulet

Spaghettis aux ailerons de poulet
Spaghettis aux ailerons de poulet

Ingrédients pour 300 g de spaghettis 2 pincées de piment d'Espelette 3 pincées de poivre mignonnette 3 pincées de quatre-épices 18 ailerons de poulet 2...

Poulet

Cuisse de poulet tandoori
Cuisse de poulet tandoori

Ingrédients pour 1 yaourt 3 cuil à soupe de poudre à tandoori ½ citron 4 cuisses de poulet 4 tomates 2 poivrons rouges 2 poivrons verts 1 oignon 1 gousse...

Lapin

Rable de lapin aux fruits secs
Râble de lapin aux fruits secs

Ingrédients pour 1 petit lapin ou le bas d'un gros 1 échalote 4 abricots secs 10 pruneaux 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 branche de romarin 20...

Boeuf

Rosbif au four
Rosbif au four

Ingrédients pour 1 rosbif 1 cuillère à café de fond de veau 10 g de beurre Préparation pour Cuisez le rosbif au four à 180°C. Salez-le en fin de cuisson....

Canard

Aiguillettes de canard aux courgettes
Aiguillettes de canard aux courgettes

Ingrédients pour Magrets de canard : 2 Courgettes : 4 Huile d'olive : 1 cuillère à café Pignons : 2 cuillères à soupe Vin blanc : 3 cuillères à soupe...

Poulet

Ailerons de poulet grilles au paprika
Ailerons de poulet grillés au paprika

Ingrédients pour Ailerons de poulet : 16 Huile d'olive : 1 cuillère à soupe Paprika Préparation pour Enduisez les ailerons de poulet avec un peu d'huile...

Boeuf

Steak hache au mesclun
Steak haché au mesclun

Ingrédients pour 4 steaks hachés de 120 g 800 g de tomates surgelées en dés 1 brin de thym 1 feuille de laurier 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 100 g...

Dinde

Escalope de dinde aux petits legumes
Escalope de dinde aux petits légumes

Préparation pour Carottes fanes : 1 botte Courgettes : 4 petites Bouillon de volaille : 1 cube Huile d'olive : 1 cuillère à café Escalopes de dinde : 4 de 100...

Poulet

Poulet roti a la mangue
Poulet rôti à la mangue

Ingrédients pour 1 poulet 2 mangues 6 citrons verts 2 brins de thym 2 brins d'origan 1 cuillère à café de miel 1 branche de coriandre 30 cl de bouillon de...

Veau

Foie de veau aux pommes et aux mirabelles
Foie de veau aux pommes et aux mirabelles

Ingrédients pour 4 tranches de foie de veau de 100 g 2 pommes 100 g de mirabelles 1 cuillère à café d'huile d'olive 1/2 verre de vin blanc 2 cuillères à...

Jambon

Jambon aux carottes
Jambon aux carottes

Ingrédients pour 100 g de jambon de Paris 100 g de jambon fumé 600 g de carottes 50 g de champignons noirs 1 échalote 1 cuillère à café d'huile d'olive...

Poulet

Poulet roti aux agrumes
Poulet rôti aux agrumes

Ingrédients pour 1 poulet fermier 1 orange non traitée 1 citron non traité 1/2 verre de vin blanc Sel, poivre du moulin Préparation pour Chauffez le four à 180...

Agneau

Navarin d-agneau
Navarin d'agneau

Ingrédients pour 600 g de collier d'agneau 1 botte de carottes fanes 200 g de petits navets 200 g de petites pommes de terre 1 boîte de tomates concassées 200...

Agneau

Gigot d-agneau au romarin
Gigot d'agneau au romarin

Ingrédients pour 1 gigot d'agneau Romarin Sel, poivre Préparation pour Pratiquez de petites entailles dans le gigot et introduisez des petits brins de...

Boeuf

Rumsteck, pommes de terre sautees
Rumsteck, pommes de terre sautées

Ingrédients pour 1 tranche de 400 g de rumsteck 500 g de pommes de terre 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 gousse d'ail quelques branches de...

Jambon

Risotto aux oignons rouges et au jambon
Risotto aux oignons rouges et au jambon

Ingrédients pour Oignons rouges : 4 gros Jambon sec : 1 tranche de 100 g Bouillon de volaille : 1 cube Huile d'olive : 1 cuillère à soupe Riz Arborio : 160 à...

Jambon

Aumonieres de Parme
Aumônières de Parme

Ingrédients pour 8 figues fraîches 4 filets d'anchois à l'huile 4 tranches de jambon de Parme 4 branches de persil plat 4 branches de coriandre 20 g de...

Jambon

Cabillaud au jambon
Cabillaud au jambon

Ingrédients pour 4 pavés de cabillaud, 8 filets d'anchois, 4 tranches de jambon de Parme, 1 oignon, 1 cuillère à café d'huile d'olive, 10 cl de...

Boeuf

Boeuf au sake
Boeuf au saké

Ingrédients pour 400 g de faux-filet 1 petit bulbe (3 cm) de gingembre 20 cl de saké 6 cuillères à soupe de sauce soja Préparation pour Dégraissez le...

Veau

Saltimbocca a la creme
Saltimbocca à la crème

Ingrédients pour 4 escalopes de porc, de veau ou de dinde de 60 g environ 4 fines tranches de jambon cru 350 g de pâtes fraîches 8 feuilles de sauge 1 cuillère à...

Poulet

Blancs de poulet au riz et germes de soja
Blancs de poulet au riz et germes de soja

Préparation pour 4 personnes Céleri-branche : 4 branches Germes de soja : 300 g Riz Thaï : 120 g Bouillon de volaille : 1/2 cube Blancs de poulet : 4 Huile...

Jambon

Petits pois au jambon cru
Petits pois au jambon cru

Ingrédients pour 1,5 kg de petits pois 1 botte de petits oignons blancs 50 g de champignons noirs 200 g de jambon cru 1 cuillère à soupe d'huile d'olive...

Boeuf

Daube de boeuf aux pruneaux
Daube de boeuf aux pruneaux

Préparation pour 4 personnes Boeuf à bourguignon : 700 g Persil : 1 branche Thym : 1 brin Oranges : 2 Baies de genièvre : 5 Poivre noir : 10 grains Noix muscade...

Canard

Cocotte de canard a la provencale
Cocotte de canard à la provençale

Ingrédients pour 1 cannette quelques brins de romarin 8 tomates 150 g de champignons de Paris 1 petite boîte de fonds d'artichauts 2 poivrons rouges 1 échalote...

Dinde

Aiguillettes de dinde a la sauge
Aiguillettes de dinde à la sauge

Préparation pour 4 personnes Filets de dinde : Échalotes : 10 Huile d'olive : 1 cuillère à soupe Vin blanc : 1 verre Bouillon de volaille : 1 cube Sauge...

Veau

Foie de veau aux framboises
Foie de veau aux framboises

Préparation pour 2 personnes Foie de veau : 2 tranches Huile d'olive : 1 cuillère à café Vinaigre de framboises : 2 cuillères à soupe Miel : 1 cuillère à...

Veau

Foie de veau au chutney de poires
Foie de veau au chutney de poires

Préparation pour 4 personnes Poires : 2 Oignon rouge : 1 Ail : 1 gousse Gingembre râpé : 30 g (2 cuillères à soupe) Vinaigre de cidre : 15 cl Vin rouge : 15 cl...

Agneau

Daube d-Avignon
Daube d'Avignon

Préparation pour $$Ingrédients $$ 1 gigot d'agneau désossé150 g de petit salé2 oignons8 carottes10 gousses d'ail1 feuille de laurier1 branche de thym3...

Gibier

Daube de sanglier
Daube de sanglier

Ingrédients pour 900 g d'épaule ou cuisse de sanglier 1/2 pied de veau 2 oignons 2 clous de girofle 2 carottes 1 orange non traitée 1 branche de thym 1...

1  2  3