Magret de canard au gingembre

Cette recette peut s’interpréter avec des escalopes de veau ou des beefstecks, à cuire alors dans une poêle huilée. En fait, la sauce salée/sucrée s’accorde avec tout.
© Istock


Type de recette : 

Note : 

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Temps de préparation : 

20 minutes

Difficulté : 

Très facile

Combien de personnes : 

4

Ingrédients pour Magret de canard au gingembre

  • 5 cm de gingembre
  • 2 échalotes
  • 4 morceaux de gingembre confit
  • 2 magrets de canard
  • 2 c. à s. de pignons de pin
  • 1 c. à s. de miel
  • 1 c. à s. de sauce soja

Préparation pour Magret de canard au gingembre

Pelez et râpez le gingembre. Épluchez et ciselez les échalotes. Taillez le gingembre confit en petits morceaux.

Chauffez bien une poêle et mettez-y les magrets de canard côté peau. Cuisez-les pendant 5 à 6 min. Puis retournez-les et cuisez-les 2 à 3 min. Débarrassez-les dans un plat au chaud.

Jetez la plus grande partie de la graisse de canard. Remettez la poêle sur le feu et faites dorer les échalotes. Ajoutez les deux gingembres, le miel et la sauce soja. Remuez jusqu’à ce que tout soit bien mélangé.

Taillez les magrets en tranches. Ajoutez dans la poêle le jus qui s’en est dégagé. Dressez les tranches sur le plat et nappez-les de la sauce.

Date de publication : 

Jeudi 02 Mars 2017

Publié par : 

Date de mise à jour : 

Jeudi 02 Mars 2017
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