Purées, compotes

Retrouvez de savoureuses recettes de purées et de compotes. Des recettes Minceur faciles à réaliser qui respectent votre ligne car mises au point avec un minimum de graisse et/ou de sucre pour un maximum de légèreté et de plaisir. Bon appétit !
 

Les rubriques du moment

Les dernières recettes

Purées

Puree de topinambours a la vanille
Purée de topinambours à la vanille

Préparation pour 4 personnes 800 g de topinambours 80 cl de lait 1 gousse de vanille 20 g de beurre 1/4 de botte de persil plat Sel, poivre du moulin...

Purées

Puree de brocolis
Purée de brocolis

Ingrédients pour 2 brocolis 2 grosses pommes de terre 1 briquette de crème allégée 20 cl de lait Noix de muscade Sel, poivre Préparation pour Épluchez et...

Compotes sucrées

Compote de fruits seches
Compote de fruits séchés

Ingrédients pour 1 sachet de thé 10 pruneaux 6 abricots séchés 1 bâton de cannelle 50 g de gingembre confit 1 cuillère à soupe de crème fraîche...

Compotes sucrées

Compote de prunes a la badiane
Compote de prunes à la badiane

Ingrédients pour 800 g de prunes 1 anis étoilé 20 g de sucre (éventuellement) Préparation pour Lavez et dénoyautez les prunes. Mettez-les dans une casserole...

Purées

Puree d-aubergine au cumin
Purée d'aubergine au cumin

Ingrédients pour 3 aubergines 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1/2 cuillère à café de cumin en poudre 3 brins de romarin Préparation pour...

Purées

Puree de cresson
Purée de cresson

Ingrédients pour 2 bottes de cresson 1 cuillère à soupe de crème fraîche Préparation pour Coupez les grosses tiges, lavez bien le cresson.Plongez-le 3 à 4...

Purées

Puree de potiron a la cannelle
Purée de potiron à la cannelle

Ingrédients pour Potiron : 800 gAil : 2 goussesLait écrémé en poudre : 2 cuillères à soupeCrème fraîche : 3 cuillères à soupeCannelle en poudre : 1...

Compotes sucrées

Compote d-abricots rotis
Compote d'abricots rôtis

Ingrédients pour 600 g d'abricots 80 g de sucre Préparation pour Préchauffez le four à 180°C (th 6). Lavez, dénoyautez et coupez en deux les...

Compotes sucrées

Compote de fraises et d-oranges
Compote de fraises et d'oranges

Ingrédients pour 4 oranges non traitées 2 cuillères à soupe de Grand Marnier 500 g de fraises 4 cuillères à soupe de vin blanc 1 clou de girofle Préparation pour...

Purées

Puree de poireaux
Purée de poireaux

Ingrédients pour 2 kg de poireaux1 briquette de crème liquide ou allégée1 jus de citronSel, poivre Préparation pour Lavez et épluchez les poireaux (ou...

Compotes sucrées

Compote papaye orange
Compote papaye orange

Ingrédients pour 1 papaye 2 oranges 40 g de sucre semoule 1 gousse de vanille 1 zeste de citron vert Préparation pour Coupez la papaye en deux, jetez les...

Compotes salées

Marmelade de petits oignons
Marmelade de petits oignons

Ingrédients pour 2 bottes de petits oignons ou 400 g de petits oignons surgelés1 tomate1 gousse d'ail1 cuillère à soupe de vinaigre 1 cuillère à café de...

Purées

Puree de celeri-rave
Purée de céleri-rave

Ingrédients pour 1/2 boule de céleri-rave 1 grosse pomme de terre 1/2 cube de bouillon de volaille 2 cuillères à soupe de crème fraîche 1 pincée de noix de...

Purées

Puree de courgettes
Purée de courgettes

Ingrédients pour 5 courgettes 1 cuillère à soupe de fond de volaille 1 pincée de noix muscade 15 g de beurre 1 cuillère à soupe de persil haché 1 cuillère à...