Purées, compotes
Les rubriques du moment
Les dernières recettes
Purées
Préparation pour 4 personnes 800 g de topinambours 80 cl de lait 1 gousse de vanille 20 g de beurre 1/4 de botte de persil plat Sel, poivre du moulin...
Purées
Ingrédients pour 800 g de pommes de terre 15 à 20 cl de lait écrémé 150 à 20 cl de lait de coco 50 g de pulpe de coco râpée Fleur de sel Préparation pour...
Purées
Ingrédients pour 2 brocolis 2 grosses pommes de terre 1 briquette de crème allégée 20 cl de lait Noix de muscade Sel, poivre Préparation pour Épluchez et...
Compotes sucrées
Ingrédients pour 1 sachet de thé 10 pruneaux 6 abricots séchés 1 bâton de cannelle 50 g de gingembre confit 1 cuillère à soupe de crème fraîche...
Compotes sucrées
Ingrédients pour 20 abricots séchés 1 ou 2 poires 1 sachet de thé 1 cuillère à soupe de pignons Préparation pour Préparez un thé. Versez-le dans un...
Compotes sucrées
Ingrédients pour 4 pommes 1 bâton de cannelle Préparation pour Lavez les pommes, ne les épluchez pas, retirez le coeur et coupez-les en morceaux. Mettez-les...
Compotes sucrées
Ingrédients pour 800 g de prunes 1 anis étoilé 20 g de sucre (éventuellement) Préparation pour Lavez et dénoyautez les prunes. Mettez-les dans une casserole...
Purées
Ingrédients pour 3 aubergines 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1/2 cuillère à café de cumin en poudre 3 brins de romarin Préparation pour...
Purées
Ingrédients pour 2 bottes de cresson 1 cuillère à soupe de crème fraîche Préparation pour Coupez les grosses tiges, lavez bien le cresson.Plongez-le 3 à 4...
Purées
Ingrédients pour Potiron : 800 gAil : 2 goussesLait écrémé en poudre : 2 cuillères à soupeCrème fraîche : 3 cuillères à soupeCannelle en poudre : 1...
Compotes sucrées
Ingrédients pour 600 g d'abricots 80 g de sucre Préparation pour Préchauffez le four à 180°C (th 6). Lavez, dénoyautez et coupez en deux les...
Compotes salées
Ingrédients pour 1 kilo de courgettes 2 gros oignons 1 gousse d'ail 2 cuil à soupe d'huile d'olive 2 citrons 2 branches de menthe fraîche Sel, poivre...
Compotes sucrées
Ingrédients pour 4 oranges non traitées 2 cuillères à soupe de Grand Marnier 500 g de fraises 4 cuillères à soupe de vin blanc 1 clou de girofle Préparation pour...
Purées
Ingrédients pour 2 kg de poireaux1 briquette de crème liquide ou allégée1 jus de citronSel, poivre Préparation pour Lavez et épluchez les poireaux (ou...
Compotes sucrées
Ingrédients pour 1 ananas30 g de sucre en poudre 1 gousse de vanille 3 cuillères à soupe de Rhum Pour la meringue : 5 blancs d'oeufs 40 g de sucre en poudre 1...
Compotes sucrées
Ingrédients pour 1 sachet de pruneaux 1/2 secs1 étoile de badiane 1 bâton de cannelle 1/2 bouteille de vin rouge Zestes d'orange Préparation pour Versez...
Compotes sucrées
Ingrédients pour 20 abricots séchés 1/2 gousse de vanille 1 bâton de cannelle 1 cuillère à soupe de miel 125 g de groseilles surgelées 1 sachet de thé...
Compotes sucrées
Ingrédients pour 16 abricots secs 12 pruneaux secs 1 sachet de thé au jasmin 1 bâton de cannelle Préparation pour Préparez un bol de thé au jasmin. Cassez...
Compotes sucrées
Ingrédients pour 4 à 6 poires 60 g de sucre 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre 50 g de raisins secs 25 g de...
Compotes sucrées
Ingrédients pour 1 papaye 2 oranges 40 g de sucre semoule 1 gousse de vanille 1 zeste de citron vert Préparation pour Coupez la papaye en deux, jetez les...
Compotes salées
Ingrédients pour Tomates : 4 Sucre : 20 g Verveine : 1 branche Vanille : 1 gousse Abricots : 4 Huile d'olive : 1 cuil à soupe Préparation pour Mondez les...
Compotes salées
Ingrédients pour 2 bottes de petits oignons ou 400 g de petits oignons surgelés1 tomate1 gousse d'ail1 cuillère à soupe de vinaigre 1 cuillère à café de...
Purées
Ingrédients pour 1/2 boule de céleri-rave 1 grosse pomme de terre 1/2 cube de bouillon de volaille 2 cuillères à soupe de crème fraîche 1 pincée de noix de...
Purées
Ingrédients pour 5 courgettes 1 cuillère à soupe de fond de volaille 1 pincée de noix muscade 15 g de beurre 1 cuillère à soupe de persil haché 1 cuillère à...