Poissons
Les rubriques du moment
Les dernières recettes
Harengs
Cette salade peut se préparer aussi avec du riz ou une autre céréale telle que le millet. Et pour encore plus de facilité, avec du maïs en boîte.
Harengs
Ces papillotes sont très faciles à réaliser : il suffit d’éplucher les avocats. Choisissez-les pas trop mûrs. Inutile de saler, le hareng l’est déjà.
Harengs
Ayez la main légère avec le sel dans les pommes de terre : hareng fumé et oignon sont forts en goût et ils se chargent déjà de bien assaisonner le plat.
Harengs
Voici un plat complet qui regorge de qualités nutritionnelles : protéines, glucides, sels minéraux, Omega 3, vitamines, il ne manque de rien !
Coquilles Saint Jacques
Vous pouvez interpréter cette recette avec deux oranges à la place du pomelo, elles se marient aussi très bien avec les poireaux et les Saint-Jacques. Si celles-ci...
Merlan
Ingrédients pour 4 filets de merlan 2 cuil à soupe de graines de sésame 1,5 l de lait 1/2 écrémé3 cuil à soupe d'huile de sésame 300 g de semoule de maïs...
Turbot
Ingrédients pour 1 petit turbot de 1 kg environ 6 tomates 1 grand verre de vin blanc 1 grand verre de fumet de poisson 2 cuillères à soupe de petites olives...
Flétan
Préparation pour 4 grosses carottes2 pommes Granny Smith4 filets de flétan de 100 à 120 g1 orange non traitéeFleur de sel, sel, poivre du moulin Épluchez, lavez...
Flétan
Préparation pour 600 g de filet de flétan2 poivrons rouges 2 poivrons jaunes4 courgettes3 aubergines2 oignons blancs50 g de raisins secs3 cuil à soupe d'huile...
Brochet
Ingrédients pour 8 à 12 quenelles de brochet 16 écrevisses 2 échalotes 4 gousses d'ail 2 carottes 1 cuil à soupe d'huile d'olive 1 petit verre de...
Brochet
Préparation pour 50 g de beurre350 g de chair de brochet1 blanc d'oeuf1 oeuf180 g de crème liquideNoix de muscadeSel, poivre du moulin Sortez le beurre du...
Carrelet
Ingrédients pour 1 carrelet de 800 g à 1 kg 1 kg de poireaux 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 gousses d'ail 10 cl de crème liquide 2 citrons...
Carrelet
Ingrédients pour 4 filets de carrelets de 100 à 120 g 1 oignon blanc 2 échalotes 3 branches de persil plat 3 branches d'estragon 1 cuillère à soupe...
Saumon
Préparation pour 6 oeufs 4 cuil à soupe de lait 2 cuil à soupe de nori séché (algue) 2 cuil à soupe d'huile d'olive 6 fines tranches de saumon...
Harengs
Préparation pour 8 pommes de terre moyennes 1 oignon rouge 8 à 10 cerneaux de noix 4 à 6 filets de harengs fumés 1 barquette de mâche 1 cuil à café de...
Maquereau
Ingrédients pour 2 maquereaux de 400 g2 oranges non traitées4 petits oignons blancs2 fenouils1 cuil à café de graines de coriandre1 cuil à café de poivre...
Sardines
Préparation pour 12 sardines2 citrons3 cuil à soupe d'huile de colza ou de soja4 gousses d'ail1 botte de persil plat250 g de ricotta1 cuil à soupe de...
Thon
Ingrédients pour 2 pavés de saumon de 150 g chacun 1 tranche de thon de 200 g environ 4 oignons blancs moyens 1 cuil à soupe d'huile d'olive 2 belles...
Thon
Ingrédients pour 2 oignons blancs 1 cuil à soupe d'huile d'olive 1 boîte de tomates concassées 1 petit piment 1 boîte de 400 g de thon au naturel 200 g...
Haddock
Préparation pour 400 g de haddock6 petits poireaux2 échalotes50 cl de lait1 feuille de laurier1 cuil à soupe d'huile d'olive1 cuil à soupe de farine2...
Saumon
Ingrédients pour 4 filets de saumon de 150 g 6 petits poireaux 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 petit verre de vin blanc 4 cuillères à soupe de...
Raie
Ingrédients pour 1 kg d'ailes de raie 150 g de riz thaï ou basmati 1 bouquet de persil plat 2 citrons non traités 2 jaunes d'oeufs Sel, poivre du...
Raie
Ingrédients pour 1 kg d'ailes de raie 100 g de riz 2 oignons 2 gousses d'ail ½ bouquet de persil 1 grande boîte de tomates pelées 1 verre de vin...
Raie
Ingrédients pour 1 kg d'ailes de raie 1 l de fumet de poisson 6 échalotes moyennes 1 cuil à soupe d'huile d'olive 1 cuil à soupe de farine 40 cl de...
Raie
Ingrédients pour 1 kg d'ailes de raie 1 l de fumet de poisson 1 gousse d'ail 1 botte de cerfeuil 2 cuil à soupe de crème fraîche 2 cuil à café de...
Raie
Préparation pour 1 kg d'ailes de raie1 l de fumet de poisson2 oeufs½ botte de persil plat2 cuil à soupe de câpres3 cuil à soupe d'huile d'olive½...
Lotte
Préparation pour 600 à 700 g de queue de lotte10 brins de persil10 brins de coriandre2 gousses d'ail4 cm de gingembre2 cuil à soupe d'huile d'olive1...
Sardines
Préparation pour 1 échalote1 cuil à café de câpres3 branches de persil plat 2 cuil à soupe d'olives vertes1 grand carré frais Gervais1 boîte de sardines2...
Saumon
Ingrédients pour 1 paquet d'épinards en branches surgelés 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 4 pavés de saumon 1 briquette de crème liquide 40 g...
Coquilles Saint Jacques
Ingrédients pour 12 coquilles Saint-Jacques 2 échalotes 2 verres de vin blanc 1 verre d'eau 2 avocats 1 citron une botte de persil Sel,...
Coquilles Saint Jacques
Préparation pour 12 coquilles Saint-Jacques3 échalotes1 concombre1 cuil à café d'huile d'olive1 verre de vermouth (Noilly-Prat)1 verre d'eau 1 cuil...
Coquilles Saint Jacques
Ingrédients pour 12 coquilles Saint-Jacques 1 potimarron 2 échalotes 1 cuillère à café d'huile d'olive ½ verre de vin blanc 1 pincée de curry 1...
Coquilles Saint Jacques
Préparation pour $$ $$ Choisissez toujours des coquilles bien fermées.Pour les ouvrir, trois solutions. Chauffez votre four à 180°C et mettez les coquilles sur la...
Coquilles Saint Jacques
Préparation pour 4 coquilles Saint-Jacques3 citrons non traités5 g de sucre2 tranches de pain de mie1 cuil à café d'huile d'olive2 cuil à soupe de...
Merlan
Ingrédients pour 4 beaux filets de merlan 2 oranges non traitées 150 g de riz 1 bouquet de persil 1 bouquet de ciboulette 2 jaunes d'oeufs 1 verre de vin blanc...
Merlan
Ingrédients pour 1 boîte de fonds d'artichauts au naturel 50 cl de fumet de poisson 1 oignon 200 g de riz rond Arborio 2 cuil à soupe d'huile...
Merlan
Préparation pour 1 botte de carottes fanes1 cuil à soupe d'huile d'olive 1 orange non traitée3 cm de bulbe de gingembre4 filets de merlan½ botte de...
Merlan
Ingrédients pour 4 blancs de poireaux
Merlan
Préparation pour 500 g de petits pois surgelés1 pincée de sucre4 filets de merlan5 à 6 branches de menthe 1 cuil à café de cumin1 cuil à soupe de crème...
Poissons
Ingrédients pour 2 grosses pommes de terre 1 à 2 verres de lait ½ écrémé300 g de haricots verts 80 g de parmesan frais râpé500 g de filet de cabillaud ou de...
Poissons
Ingrédients pour 800 g de pommes de terre 20 g de beurre 1/2 l de lait 1/2 écrémé1 gros poireau 500 g de filet de cabillaud 1 citron 1 feuille de laurier 1/4 de...
Saumon
Ingrédients pour 600 g de pommes de terre 2 oignons blancs 1 cuil à soupe d'huile d'olive 4 cuil à soupe de crème fraîche 2 cuil à soupe de pistaches 1...
Thon
Ingrédients pour 1 oignon 4 grosses tomates 1 boîte de thon à l'huile 200 g de coquillettes Sel, poivre du moulin Préparation pour Mettez une casserole...
Sardines
Ingrédients pour 16 sardines 6 tomates Quelques branches de basilic 2 cuil à soupe d'huile d'olive 3 cuil à soupe de vinaigre de Xérès 1 cuil à café de...
Sardines
Préparation pour 4 personnes16 sardines16 tomates moyennes2 gousses d'ail 3 brins de thym4 cuil à soupe d'huile d'olive2 à 3 branches de basilicSel,...
Sardines
Préparation pour 4 personnes16 sardines6 gousses d'ailFarine4 cuil à soupe d'huile d'olive2 brins de thym2 brins de romarin1 feuille de laurier1 petit...
Sardines
Préparation pour 4 personnes12 sardines1 bouquet de basilic4 gousses d'ail4 cuil à soupe de pignons de pin3 cuil à soupe d'huile d'olive Chapelure2...
Sardines
Préparation pour 4 personnes12 sardinesGros sel 1 verre de vinaigre de cidre4 échalotes1 botte de ciboulette2 cuil à soupe d'huile d'oliveSel, poivre du...
Saumon
Préparation pour 4 personnes1 concombre1 échalote250 à 300 g de spaghettis1 cuil à café d'huile d'olive1 sachet de dés de saumon150 g de dés de...
Saumon
Préparation pour 4 personnes 500 g de filet de saumon 1 oignon Quelques brins de persil 1 œuf 1 cuil à soupe de câpres 1 citron 2 tomates Feuilles de...
Saumon
Préparation pour 4 personnesGelée : 1 sachetBlinis : 4œufs : 2Petits pois surgelés : 4 cuil à soupeFjord : 1 potRaifort : 1 cuil à soupeSaumon fumé : 1 à 2...
Poissons
Préparation pour 4 personnesSandre : 1 de 1,5 kg environÉcrevisses : 12Endives : 8Échalote : 1Huile d'olive : 2 cuil à caféFumet de poisson : 50 clCognac : 1...
Saumon
Ingrédients pour 6 tranches de saumon de 150 à 200 g 3 oranges 1 pamplemousse 200 g de mesclun 1 cuillère à soupe d'huile d'olive Fleur de sel, poivre du...
Thon
Ingrédients pour 1 kg de grosses pommes de terre 2 gousses d'ail 50 cl de litre de lait 1/2 écrémé50 g de beurre 2 boîtes de thon au naturel de 250 g 4...
Lotte
Ingrédients pour Lotte : 300 g Huile d'olive : 1 cuil à soupe Vin blanc : 1 petit verre Fumet de poisson en poudre : 1 cuil à caféFigues fraîches : 4 Vin...
Thon
Ingrédients pour 1 oignon 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 200 g de coquillettes 1 boîte de thon au naturel 1/2 boîte de tomates pelées Sel, poivre...
Sardines
Ingrédients pour 1 kg de sardines 1 oignon 3 gousses d'ail 4 tomates 1/4 de botte de persil 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 morceau de fenouil...
Poissons
Préparation pour 4 personnes Pousses d'épinard : 500 g uf : 1 Chapelure : 3 à 4 cuil à soupe Roussette : 4 tronçons de 150 g Huile d'olive : 3 cuil à...
Cabillaud
Ingrédients pour 600 g de cabillaud 2 poivrons rouges 2 à 3 de courgettes 2 fenouils 3 citrons non traités 2 citrons verts 2 brins de thym 1 feuille de laurier 10 g...
Lotte
Ingrédients pour 4 morceaux de lotte de 150 g 4 carottes 4 échalotes 50 g de lard fumé 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à café de fécule...
Dorade
Ingrédients pour 600 g de filet de dorade 5 tomates 2 oignons 2 gousses d’ail 1 piment 4 cm de gingembre 1/2 botte de ciboulette 2 cuillères à café d’huile...
Maquereau
Préparation pour 4 personnes Maquereaux : 4 Citrons non traités : 2 Crème fraîche : 1 cuillère à soupe Moutarde forte : 2 cuillères à soupe Vin blanc : 1/2...
Merlan
Ingrédients pour 3 poivrons 1 cuillère à café d'huile d'olive 10 cl de bouillon de volaille 4 filets de merlan de 150 g 20 cl de fumet de poisson quelques...
Truite
Ingrédients pour 4 truites 100 g de dés de tomate 1 cuillère à café d'échalote 1 pied de céleri 2 grosses carottes 2 poireaux 1 cuillère à café de...
Carrelet
Préparation pour 4 personnes Pommes de terre moyennes : 4 Champignons de Paris : 250 g Citron : 1 Pomme verte : 1 Filets de carrelet : 4 de 150 g Cidre brut : 1...
Colin
Préparation pour 4 personnes Darnes de colin : 4 de 150 g environ Poireaux : 16 petits Huile d'olive : 1 cuillère à soupe Vin blanc : 1 verre Sel, poivre...
Dorade
Préparation pour 4 personnes Dorade : 1 de 1,2 kg Oranges non traitées : 2 Fenouil : 6 bulbes Grand Marnier : 2 cuillères à soupe Poivron rouge : 1/2 Sel, poivre...
Saumon
Ingrédients pour 2 filets de saumon de 150 g chacun 2 bouquets de persil frisé 1 bouquet de persil plat 1 bouquet de cerfeuil 1 bouquet de menthe 1 cuillère à soupe...
Saumon
Ingrédients pour 2 carottes 2 pavés de saumon 400 g de choucroute crue 2 cuillères à café de baies de genièvre 2 cuillères à soupe de crème fraîche liquide...
Raie
Ingrédients pour 500 g d'aile de raie (300 g net) 6 petits poireaux 1 botte de ciboules 1 oignon 1 clou de girofle 1 carotte 1 bouquet garni 1/2 botte de...
Bar
Préparation pour 4 petits bars 1 bouquet de persil 2 bottes de ciboulette Gros sel Séchez bien les bars. Rincez, séchez le persil et la ciboulette. Répartissez...
Saumon
Préparation pour 1 saumon de 1,5 kg à 2 kg 125 g de gros sel 125 g de sucre Le saumon gravelax se conserve 1 semaine au frigo. Coupez-le au fur et à mesure. Vous...
Coquilles Saint Jacques
Ingrédients pour Noix de Saint-Jacques : 12 avec leur corail Truffe : 1 de 30 à 50 g Pommes de terre : 500 g Beurre : 20 g Crème allégée : 2 cuillères à soupe...
Colin
Ingrédients pour 4 tranches de colin (ou cabillaud) 1 kg de courgettes 50 g de lardons 2 brins de thym Sel, poivre du moulin Préparation pour Lavez les courgettes,...
Flétan
Préparation pour Flétan : 4 darnes de 150 g Paprika : 1 cuillère à soupe Poivrons jaunes : 4 Céleri branche : 1 pied Ail : 2 gousses Gingembre frais : 1 petit...
Truite
Ingrédients pour 500 g de truite de mer 2 oranges 8 tomates cerise 1 bouquet de persil 160 g de riz basmati 25 cl de fumet de poisson 4 cuillères à soupe de crème...
Morue
Préparation pour Morue : 500 g Oignon : 1 Courgettes : 1 kg Huile d'olive : 1 cuillère à soupe Vin blanc : 1 verre Safran : 1 dose Persil : quelques brins...
Saumon
Ingrédients pour 500 g de saumon frais 80 g de tomates confites Persil, cerfeuil, estragon 1 citron 1 cuillère à soupe de petites olives noires Sel, poivre du...
Lotte
Ingrédients pour Endives : 8 Lotte : 800 g Orange : 1 Huile d'olive : 1 cuillère à café Fond de veau : 1 cuillère à café Vin blanc : 1/2 verre Noix de...
Dorade
Ingrédients pour 1 dorade 1 pamplemousse 1/2 verre de vin blanc Préparation pour Chauffez le four à 180°C.Rincez la dorade, mettez-la dans un plat.Pelez le...
Truite
Ingrédients pour Fenouil : 2 bulbes avec leurs fanes Carottes fanes : 1 botte Truites : 4 Vin blanc : 1/2 verre Huile d'olive : 2 cuillères à soupe Sel, fleur...
Harengs
Préparation pour 4 personnes 4 rollmops 8 brins d'aneth 2 oignons rouges 1 cuillère à café de baies roses 4 cuillères à soupe de crème liquide Sel, poivre...
Saumon
Ingrédients pour 2 poireaux 2 petites tranches de saumon fumé 2 cuillerées à soupe de pistaches décortiquées 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 ou 2...
Thon
Ingrédients pour Courgettes longues : 6 Aubergines : 2 Bouillon de volaille : 2 Thym : 1 brin Laurier : 1 feuille Poivre : 10 grains Huile d'olive : 1 cuillère...
Thon
Préparation pour 4 personnes Thon : 1 tranche de 400 à 500 g Piment d'Espelette : 4 pincées Tomates grappe : 1 kg Thym : 1 branche Laurier : 1 branche...
Thon
Préparation pour 2 personnes Oignons blancs : 2 Céleri : 1/2 branche Fond de veau : 1 cuillère à café Poivre vert : 1/2 cuillère à café Thon : 2 escalopes de...
Thon
Le thon est un poisson moins gras qu'on ne le croit souvent (5% environ de lipides). Il contient néanmoins beaucoup d'acides gras omega-3, bénéfiques....
Thon
Ingrédients pour 1 tranche de 500 g de thon 6 tomates grappe 1 citron vert 1 cuillère à café de quatre-épices 1 cuillère à café de cumin 1/2 cuillère à café...
Thon
Ingrédients pour 4 tranches moyennes de thon 4 brins de thym 2 poivrons rouges 2 oignons rouges 1 oignon blanc 2 courgettes 1 kg de tomates 4 gousses d'ail 1...
Poissons
Préparation pour 4 personnes Lotte : 800 g Carottes fanes : 8 Blancs de poireaux : 4 Bulbes de fenouil : 2 Courgettes : 4 petites Tomates : 4 Pommes de terre : 50...
Bar
Ingrédients pour 1 filet de bar de 600 g 500 g de pois gourmands 1 tête d'ail 200 g de champignons de Paris 1 échalote 2 branches de persil plat 1 cuillère à...
Cabillaud
Préparation pour 4 personnes Filet de cabillaud : 600 g Oignons : 2 Ail : 1 gousse Petites carottes : 8 Courgettes : 4 petites Gingembre : 1 petit morceau Huile...
Maquereau
Préparation pour 4 personnes Maquereaux : 4 Carotte : 1 Oignon : 1 Échalotes : 2 Vin blanc : 50 cl Citron vert : 1 Cerises : 400 g Sel, poivre Faites vider et...
Thon
Préparation pour 4 personnes Thon : 1 tranche de 600 g Coriandre en grains : 1 cuillère à soupe Huile d'olive : 2 cuillères à soupe Persil plat : 4 brins...
Sardines
Préparation pour 4 personnes Sardines : 12 à 18 (selon leur taille) Thym : 1 botte Jaune d'oeuf : 1 Moutarde : 1 cuillère à dessert Crème allégée : 4...
Maquereau
Ingrédients pour 6 à 8 petits maquereaux 1 branche de céleri 1 gousse d'ail 1 oignon blanc 1 kg de tomates 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 2...
Morue
Préparation pour 4 personnes Morue : 500 g Tomates : 1,2 kg Oignon : 1 Huile d'olive : 1 cuillère à soupe Ail : 2 gousses Thym : 1 branche Romarin : 1...
Sardines
Préparation pour 4 personnes Sardines : 16 à 20 selon leur taille Badiane : 1 étoile Vin blanc : 1 verre Thym : 1 branche Échalotes : 2 Ail : 2 gousses Tomates :...
Saumon
Ingrédients pour Saumon : 4 pavés de 150 g Oranges non traitées : 3 Crème allégée : 1 briquette Grand Marnier : 1 cuillère à dessert Amandes effilées : 2...