Hareng : un poisson qui vous veut du bien !

HARENG : UN POISSON QUI VOUS VEUT DU BIEN !

Le hareng est un poisson toujours bon marché, que vous trouvez toute l’année et qui regorge d’Omega 3, ces acides gras indispensables au bon état de toutes vos cellules. Mettez-le souvent au menu !

Les choix de la rédaction

Harengs boulangère

Voici un plat complet qui regorge de qualités nutritionnelles : protéines, glucides, sels minéraux, Omega 3, vitamines, il ne manque de rien !

Lire la suite

Harengs à la moutarde

Cette recette peut aussi être réalisée avec des petits maquereaux qui ont les mêmes vertus que le hareng. Économique et pratique, elle se prépare vite et facilement.

Lire la suite

Gratin harengs pommes de terre

Ayez la main légère avec le sel dans les pommes de terre : hareng fumé et oignon sont forts en goût et ils se chargent déjà de bien assaisonner le plat.

Lire la suite

Papillotes hareng avocat noix

Ces papillotes sont très faciles à réaliser : il suffit d’éplucher les avocats. Choisissez-les pas trop mûrs. Inutile de saler, le hareng l’est déjà.

Lire la suite

Salade de quinoa, hareng et pomme

Cette salade peut se préparer aussi avec du riz ou une autre céréale telle que le millet. Et pour encore plus de facilité, avec du maïs en boîte.

Lire la suite

Saladier lyonnais

C’est un grand classique de la cuisine lyonnaise que l’on sert dans tous les bouchons et qui s’interprète de nombreuses façons, mais toujours avec l’association des foies de volaille et des harengs.

Lire la suite