Fruits

Retrouvez de savoureuses recettes aux fruits. Des recettes minceur faciles à réaliser qui respectent votre ligne car mises au point avec un minimum de sucre pour un maximum de légèreté et de plaisir. Bon appétit !
 

Les dernières recettes

Pommes

Cocotte de pommes, fruits secs, miel
Cocotte de pommes, fruits secs, miel

Les pommes reinettes tiennent bien à la cuisson. Mais vous pouvez aussi préparer cette recette avec des pommes rouges et varier les fruits secs. Le sel relève les...

Pommes

Tartare de saumon a la pomme
Tartare de saumon à la pomme

Tous les bienfaits du saumon et de la pomme dans cette recette : Omega 3, fibres, antioxydants, plus la vitamine C du citron. Ne vous en privez surtout pas !

Pommes

Chou rouge et pommes en salade
Chou rouge et pommes en salade

Cette salade qui combine tous les bienfaits du chou, de la pomme, de l’huile d’olive est quasiment un « alicament » ! Vous pouvez l’interpréter avec du chou...

Mangues

Salade mangue orange gingembre
Salade mangue orange gingembre

La mangue est suffisamment sucrée, inutile d’ajouter du miel. Elle vous apporte une grosse provision d’antioxydants et de vitamine C bénéfiques. L’orange...

Oranges

Oranges confites epicees
Oranges confites épicées

Ingrédients pour 2 cuil à soupe d'amandes non mondées 4 oranges 30 cl de vin doux (Muscat, Frontignan)1 gousse de vanille 5 cm de gingembre 4 capsules de...

Rhubarbe

Confiture de rhubarbe et pomme aux epices
Confiture de rhubarbe et pomme aux épices

Ingrédients pour Pour 1,5 kg de confiture800 g de rhubarbe 1 gousse de vanille 1 clou de girofle 1 graine de cardamome 3 grains de poivre noir 2 citrons 800 g de sucre...

Framboises

Confiture de framboises-pepins
Confiture de framboises-pépins

Ingrédients pour Pour 1,5 kg de confiture environ1 kg de framboises 650 g de sucre semoule 2 ou 3 citrons Préparation pour Ébouillantez et faites sécher vos pots...

Pêches

Confiture de peches au gingembre
Confiture de pêches au gingembre

Ingrédients pour Pour 1 kg de confiture environ 600 g de pêches 400 g de sucre semoule 5 cm de gingembre 1 bâton de cannelle 2 citrons Préparation pour La...

Pastèques

Confiture de pasteque aux agrumes
Confiture de pastèque aux agrumes

Ingrédients pour Pour 2,5 kg de confiture environ3 citrons non traités 5 oranges non traitées 2 kg de pastèque 15 cl d’eau Sucre semoule Préparation pour...

Melon

Confiture de melon et de poires a l’anis
Confiture de melon et de poires à l’anis

Ingrédients pour Pour 2 kg de confiture environ1 kg de melon 3 poires 900 g de sucre semoule 1 citron non traité 1 cuillère à café de graines d’anis Préparation...

Abricots

Confiture d’abricot au romarin
Confiture d’abricot au romarin

Ingrédients pour Pour 1 kg de confiture environ :600 g d’abricots 400 g de sucre semoule 1 ou 2 citrons 1 branche de romarin 1 gousse de vanille Préparation pour La...

Clémentines

Clementines pochees a l-anis
Clémentines pochées à l'anis

Ingrédients pour 4 clémentines 2 cuillères à soupe de sirop d'agave 1 étoile de badiane 1 sachet de théPréparation pour Pelez les clémentines et détachez...

Fraises

Coulis de fraises au miel
Coulis de fraises au miel

Ingrédients pour 600 g de fraises 2 cuillères à soupe de miel 1 branche de menthe Préparation pour Rincez rapidement les fraises. Puis équeutez-les et...

Poires

Omelette sucree aux poires
Omelette sucrée aux poires

Préparation pour 4 poires4 oeufs1 cuil à soupe de miel liquide5 g de beurreAlcool de poire (facultatif) Pelez les poires, retirez le coeur et coupez-les en...

Fruits

Pain aux fruits secs
Pain aux fruits secs

Ingrédients pour 400 g de pâte à pain (blanc ou complet) levée 1 cuillère à café de cannelle en poudre 1 bonne râpée de noix de muscade 150 g de figues sèches...

Pommes

Crumble de pommes a la cannelle
Crumble de pommes à la cannelle

Ingrédients pour 4 belles pommes 100 g de sucre en poudre 1 orange non traitée 1 cuillère à café de cannelle en poudre 75 g de beurre 150 g de farine 2...

Pommes

Pommes croquantes et en compote
Pommes croquantes et en compote

Ingrédients pour 6 pommes 20 g de beurre Sucre glace 1/2 gousse de vanille 1 citron 10 g de sucre en poudre 8 cerneaux de noix 1 cuillère à soupe de miel...

Pommes

Pommes en cocotte aux pignons
Pommes en cocotte aux pignons

Ingrédients pour 4 pommes Rainettes bios 4 pommes Granny Smith bios 4 pommes Canada bios 100 g de pignons de pin 80 g de sucre cassonade 2 pincées de cannelle en...

Pommes

Beignets de pelures de pommes
Beignets de pelures de pommes

Ingrédients pour 1 ou 2 belles pelures de pommes bios 1 blanc d'œuf 1 cuil à soupe de fécule de maïs Huile d'arachide pour la friture 1 cuillerée à...

Pommes

Boudin blanc aux pommes truffees
Boudin blanc aux pommes truffées

Ingrédients pour 3 poignées de mesclun 2 cuil à soupe d'huile de noix 2 cuil à soupe de vinaigre de Xérès 6 boudins blancs 2 cuil à soupe de pistaches...

Pommes

Pommes au foie gras
Pommes au foie gras

Ingrédients pour 6 pommes boskoop 180 g de foie gras mi-cuit 6 fines tranches de pain d'épice 2 brins de thym Fleur de sel, poivre du moulin Préparation pour...

Poires

Soupe de yaourt aux poires
Soupe de yaourt aux poires

Ingrédients pour 4 yaourts veloutés 3 cm de gingembre 1 cuil à soupe de miel 1 pincée de quatre-épices 4 poires 1 barre de chocolat Préparation pour Versez...

Fraises

Fraises au gingembre
Fraises au gingembre

Ingrédients pour 600 g de fraises 1 citron 40 g de sucre 5 cm de gingembre frais Quelques feuilles de menthe Préparation pour Rincez, équeutez les fraises et...

Fraises

Fraises au vin epice
Fraises au vin épicé

Ingrédients pour 500 g de fraises 1/2 bouteille de vin rouge 50 g de sucre 1 bâton de cannelle 1 clou de girofle 1 étoile de badiane 1 capsule de cardamome 1/2...

Rhubarbe

Rhubarbe pochee a la vanille
Rhubarbe pochée à la vanille

Ingrédients pour 400 g de tiges de rhubarbe 3 gousses de vanille 1 l d'eau 100 g de sucre semoule Préparation pour Épluchez et lavez les tiges de...

Rhubarbe

Coulis de rhubarbe
Coulis de rhubarbe

Ingrédients pour 1 kg de tiges de rhubarbe 100 g de sucre 1 citron Préparation pour Pour 1 litre de coulis de rhubarbe environ Épluchez la rhubarbe et coupez-la en...

Rhubarbe

Marmelade de rhubarbe au miel
Marmelade de rhubarbe au miel

Ingrédients pour 500 g de tiges de rhubarbe 50 g de miel d'acacia 2 gousses de vanille 1 ou 2 barquettes de framboises Préparation pour Épluchez les tiges de...

Framboises

Macarons a la framboise
Macarons à la framboise

Ingrédients pour Pour 70 macarons environ :110 g de poudre d'amandes 225 g de sucre glace 4 blancs d'œufs 50 g de sucre semoule 1/2 cuil à café de...

Ananas

Ananas farcis sales sucres
Ananas farcis salés sucrés

Ingrédients pour 2 petits ananas Victoria 1 poivron 1 petite courgette 1/4 de botte de persil 1/2 botte de ciboulette 2 cuillères à café de miel 2 blancs de...

Ananas

Curry de poulet a l-ananas
Curry de poulet à l'ananas

Ingrédients pour 120 g de riz 2 cuil à soupe de raisins secs 4 blancs de poulet 1 cuil à soupe d'huile d'olive 2 oignons 2 à 3 cuil à café de curry 1...

Oranges

Pudding de pain a l-orange
Pudding de pain à l'orange

Ingrédients pour 250 g de pain rassis 75 cl de lait 1/2 écrémé 3 œufs 2 oranges non traitées 2 cuillères à soupe de sucre semoule Préparation pour Taillez le...

Ananas

Millefeuilles de foie gras a l-ananas
Millefeuilles de foie gras à l'ananas

Ingrédients pour 1 ananas Victoria 10 g de beurre 1 cuil à café de sucre 1 pamplemousse 1 cuil à café de fond de volaille en poudre 1 pincée de cumin 1 cuil à...

Pruneaux

Coulis de pruneaux
Coulis de pruneaux

Préparation pour 100 g de sucre 30 cl d'eau 1 zeste de citron râpé 500 g de pruneaux dénoyautés Faites bouillir ensemble l'eau, le sucre et le zeste...

Pruneaux

Pescajounes aux pruneaux
Pescajounes aux pruneaux

Ingrédients pour 40 g de beurre 50 cl de lait 1/2 écrémé 200 g de farine 80 g de sucre semoule 1 pincée de sel 1 sachet de sucre vanille 4 Œufs 500 g de...

Pruneaux

Flaugnarde aux pruneaux
Flaugnarde aux pruneaux

Ingrédients pour 16 pruneaux d'Agen 100 g de raisins secs 10 cl de rhum 4 oeufs 100 g de sucre semoule 100 g de farine 1 pincée de sel 1 l de lait 10 g de...

Pamplemousses

Pamplemousse au four
Pamplemousse au four

Ingrédients pour 2 pamplemousses 1 cuillère à soupe de Cognac 1 gousse de vanille 4 cuillères à café de sucre en poudre Préparation pour Coupez les pamplemousses...

Pamplemousses

Pamplemousses au four
Pamplemousses au four

Préparation pour 4 personnes Pamplemousses : 2 Cognac : 2 cuillères à soupe Vanille : 1 gousse Sucre en poudre : 4 cuillères à café Coupez les pamplemousses en...

Poires

Poires aux epices
Poires aux épices

Ingrédients pour 2 poires 1 gousse de vanille 1 bâton de cannelle 2 verres de jus de raisin 1 verre de vin blanc sec 1 étoile badiane 5 grains de poivre noir 2...

Pommes

Aspic de pomme mentholee au pavot
Aspic de pomme mentholée au pavot

Ingrédients pour 50 cl de jus de pomme 4 branches de menthe 6 feuilles de gélatine 1/2 pomme rouge 12,5 cl de lait 1 gousse de vanille 2 jaunes d'oeufs 1...

Ananas

Ananas a toutes les sauces
Ananas à toutes les sauces

L'ananas est un fruit d'hiver bien pratique. Il s'accommode aussi bien pour des desserts que pour des plats salés. Bon… il est embêtant à éplucher,...

Pruneaux

Pruneaux au vin rouge
Pruneaux au vin rouge

Ingrédients pour 350 g de pruneaux 30 cl de vin rouge 50 g de sucre 1 pincée de cannelle Préparation pour Faites tremper les pruneaux dans le vin rouge pendant 2...

Airelles

Gigue de chevreuil aux airelles
Gigue de chevreuil aux airelles

Préparation pour Chevreuil : 1 gigue de 1,6 kg environ Vin de bourgogne : 1 bouteille Thym : 1 brin Laurier : 1 feuille Carottes : 2 Oignons : 2...

Pommes

Pommes au four et aux epices
Pommes au four et aux épices

Ingrédients pour 4 grosses pommes 1/2 gousse de vanille 1 bâton de cannelle 1 cuillère à soupe de graines de fenouil Préparation pour Creusez...

Figues

Figues marinees au Muscat
Figues marinées au Muscat

Ingrédients pour 8 figues sèches 10 cl de Muscat 8 petites feuilles de basilic Préparation pour Versez le Muscat dans un saladier et ajoutez 15 cl d'eau....

Pêches

Peches au coulis de framboises
Pêches au coulis de framboises

Préparation pour Framboises surgelées : 400 g Pêches en boîte : 8 demi Mixez les framboises surgelées. Déposez les pêches bien égouttées de leur sirop dans...

Ananas

Ananas grille
Ananas grillé

Ingrédients pour Ananas : 1 petit Menthe fraîche : 2 ou 3 branches Sucre en poudre : 1 cuillère à soupe Préparation pour Coupez l'ananas en quatre...

Fraises

Ananas aux fraises
Ananas aux fraises

Préparation pour Ananas : 1 petit Fraises surgelées : 200 g Coupez l'ananas en deux dans le sens de la hauteur. Retirez la chair, coupez-la en dés....

Fruits rouges

Abricots au coulis de fruits rouges
Abricots au coulis de fruits rouges

Ingrédients pour 1 boîte d'abricots au naturel 200 g de fruits rouges surgelés 4 branches de menthe fraîche Préparation pour Mixez les fruits rouges avec...

Pamplemousses

Bananes au pamplemousse
Bananes au pamplemousse

Ingrédients pour 4 bananes 1 citron 1 pamplemousse 20 g de sucre 1 petit verre de rhum 40 g de raisins secs 1 cuillère à café de cannelle Préparation pour...

Figues

Figues au coulis de groseilles
Figues au coulis de groseilles

Ingrédients pour 12 figues sèches 100 g de coulis de groseilles surgelé ThéPréparation pour Réhydratez les figues dans du thé tiède. Puis ouvrez-les en deux....

Pamplemousses

Pamplemousse poivre
Pamplemousse poivré

Ingrédients pour 2 pamplemousses roses Poivre du moulin Préparation pour Ouvrez en deux chaque pamplemousse.Détachez la chair avec un petit couteau ou une cuillère...

Pommes

Pommes aux amandes a la vanille
Pommes aux amandes à la vanille

Ingrédients pour 4 pommes 1 gousse de vanille 40 g d'amandes concassées Préparation pour Lavez, séchez les pommes. Coupez-les en tranches et mettez-les dans...

Pêches

Peches Belle Helene
Pêches Belle Hélène

Ingrédients pour 4 belles pêches, 120 g de chocolat noir, 15 cl de lait 1/2 écrémé.Préparation pour Plongez les pêches dans de l'eau...

Raisins

Cookies au cacao et aux raisins
Cookies au cacao et aux raisins

Ingrédients pour Thé : 1 sachet Raisins secs : 50 g Beurre : 40 g Cassonade : 75 g Cannelle : 1 cuillère à café Œuf : 1 Farine : 75 g Cacao amer : 30 g...

Figues

Figues roties aux framboises
Figues rôties aux framboises

Ingrédients pour 1 barquette de framboises 10 g de sucre glace 12 figues 10 g de beurre 1 cuillère à café de miel 1 citron Préparation pour Mixez la moitié des...

Pêches

Mousseline glacee aux peches
Mousseline glacée aux pêches

Ingrédients pour 4 pêches 2 feuilles de gélatine 2 cuillères à soupe d'eau-de-vie framboise 6 cuillères à soupe de crème liquide 2 blancs d'oeuf 1...

Abricots

Abricots a la neige
Abricots à la neige

Ingrédients pour 8 gros abricots 50 g de sucre en poudre 1 gousse de vanille 2 blancs d'oeufs 1 sachet (10 g) de sucre vanillé 16 grains de raisins blancs 20 g...

Fraises

Fraises et abricots confits
Fraises et abricots confits

Ingrédients pour 300 g de fraises 300 g d'abricots 2 oranges non traitées 1 citron non traité 20 cl de vin blanc 1 étoile badiane 1 pincée de cannelle en...

Fraises

Fraises au vin a la cannelle
Fraises au vin à la cannelle

Préparation pour 4 personnes Vin rouge : 50 cl Oranges : 2 Sucre en poudre : 3 cuillères à soupe Cannelle : 2 bâtons Fraises : 500 g Feuilles de menthe Versez le...

Cerises

Clafoutis aux cerises
Clafoutis aux cerises

Ingrédients pour 250 g de cerises noires30 g de sucre en poudre40 g de farine1 pincée de sel1 œuf10 cl de lait 1/2 écrémé3 g de beurre Préparation pour...

Fraises

Aspic de fraises
Aspic de fraises

Ingrédients pour 600 g de fraises 1 branche de menthe fraîche 3 feuilles de gélatine 40 cl de Porto rouge Préparation pour Rincez les fraises. Réservez-en 6...

Ananas

Ananas au vin blanc
Ananas au vin blanc

Ingrédients pour 1 ananas 35 cl de Muscat 1 pincée de noix de muscade Le zeste d'un citron vert 1 bâton de cannelle 1 gousse de vanille Préparation pour...

Citrons

Citrons farcis
Citrons farcis

Préparation pour 4 personnes 250 g de filets de morue dessalée 12 citrons 2 tomates 1 gros avocat 1 petit piment oiseau 2 cuillères à soupe d'huile...

Fruits

Pigeon aux epices et aux fruits secs
Pigeon aux épices et aux fruits secs

Préparation pour $$Ingrédients $$ 4 personnesPigeons : 4Ail : 1 gousseÉchalotes : 2Grains de poivre : 1 cuillère à dessertSauce soja : 2 cuillères à soupeMiel :...

Noix de coco

Ananas roti aux epices, sorbet coco
Ananas rôti aux épices, sorbet coco

Ingrédients pour 1 petit ananas 40 cl de lait de coco 1 yaourt bulgare 2 oranges 1 morceau de 3 cm de gingembre 1 bâton de cannelle 1 étoile badiane 2 capsules de...

Oranges

Oranges glacees fourrees de fraises
Oranges glacées fourrées de fraises

Préparation pour $$Ingrédients $$ 4 personnesOranges : 4 grossesFraises : 200 gGrand Marnier : 4 cuillères à soupeMenthe fraîche : 3 branchesSucre glaceCoupez les...

Fruits rouges

Gratin de fruits rouges
Gratin de fruits rouges

Ingrédients pour 200 g de fraises surgelées 150 g de framboises surgelées 1 oeuf 125 ml de lait 1/2 écrémé 2 cuillères à soupe de crème allégée 1 cuillère...

Ananas

Jambon a l-ananas
Jambon à l'ananas

Ingrédients pour 1 ananas Victoria 1 tranche de 300 g de jambon 1 cuillère à café d'huile d'olive 2 cuillères à soupe de Cognac 10 cl de Madère Sel,...

Ananas

Brochettes de porc et d-ananas
Brochettes de porc et d'ananas

Ingrédients pour Grillade de porc : 500 g Ananas au naturel : 1 boîte Sauge fraîche : 2 branches Graines de pavot : 1 cuil à soupe Fleur de sel, poivre du moulin...

Pommes

Filet mignon de porc aux pommes
Filet mignon de porc aux pommes

Ingrédients pour 1 filet mignon de porc 2 grosses pommes 1 échalote 2 cuillères à café d'huile d'olive 1/2 verre de vin blanc Sel, poivre Préparation...

Ananas

Curry de canard a l-ananas
Curry de canard à l'ananas

Ingrédients pour Canard : 1 gros Oignon : 1 Ail : 2 gousses Pommes : 2 Huile d'olive : 2 cuil à soupe Farine : 1 cuil à soupe Curry : 2 à 3 cuil à soupe...

Raisins

Raisin : desserts et garnitures
Raisin : desserts et garnitures

C'est la pleine saison du raisin. Il se croque avec bonheur à la fin du repas, mais fournit aussi de jolis desserts. Mais il se prête très bien comme garniture...

Pêches

Peches pochees au coulis de groseille
Pêches pochées au coulis de groseille

Préparation pour $$Ingrédients $$ Pour 4 personnesPêches : 4Citron : 1/2Sucre en poudre : 40 gSucre vanillé : 1 sachetGroseilles : 4 barquettesPlongez les pêches...

Pêches

Chutney aux peches
Chutney aux pêches

Préparation pour Pour 700 g environ500 g de pêches jaunes, pelées, dénoyautées, coupées en dés60 g de pomme épluchée et râpée1 cuil à café de sel125 g de...

Pêches

Peches au miel et aux epices
Pêches au miel et aux épices

Ingrédients pour 4 pêches jaunes 1 cuillère à soupe de miel 1 gousse de vanille 1 étoile de badiane 1 cuillère à soupe de pistaches Préparation pour Lavez...

Pêches

Peche Melba
Pêche Melba

Ingrédients pour 500 g de framboises 1/2 litre de glace à la vanille 4 pêches blanches Pour le sirop :500 g de sucre 1 litre d'eau 1 gousse de vanille...

Pêches

Peches au four
Pêches au four

Ingrédients pour 6 pêches jaunes 1 citron 1 verre de vin blanc sec 1 cuillère à soupe de sucre en poudre 1 gousse de vanille 1 bâton de cannelle 5 grains de poivre...

Pêches

Peches pochees a la gelee de rose
Pêches pochées à la gelée de rose

Ingrédients pour 5 pêches 3 cuillères à soupe de sucre en poudre 1 feuille de gélatine 10 cl d'eau de rose 1 cuillère à dessert de pistaches Préparation...

Pêches

Peches poelees a la lavande
Pêches poêlées à la lavande

Ingrédients pour 4 belles pêches 1 citron 20 g de beurre 30 g de sucre semoule 0,5 g de lavande séchée.Préparation pour Avec un petit couteau, hachez les fleurs de...

Abricots

Abricots a la badiane
Abricots à la badiane

Ingrédients pour Pour 1 bocal de 2 litres :1 kg d'abricots frais 4 étoiles d'anis 200 g de sucre 75 cl d'eau-de-vie Préparation pour Faites bouillir...

Abricots

Abricots rotis au miel
Abricots rôtis au miel

Ingrédients pour 1 kg d'abricots 1 citron non traité 2 citrons verts 50 g de miel 5 bâtons de cannelle 6 tranches de pain d'épices Préparation pour...

Abricots

Abricots surprise
Abricots surprise

Ingrédients pour 6 gros abricots bien mûrs 20 cl d'eau 200 g de fromage blanc à 40 % 80 g de sucre en poudre Préparation pour Lavez les abricots. Coupez-les en...

Abricots

Grillade de porc, compotee d-abricots
Grillade de porc, compotée d'abricots

Ingrédients pour 600 g d'abricots 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 4 grillades de porc de 100 g chacune environ Sel, poivre du moulin Préparation...

Abricots

Lisettes aux abricots poeles
Lisettes aux abricots poêlés

Ingrédients pour Lisettes : 8 Abricots : 8 Citrons verts : 2 Aneth : 4 branches Beurre : 5 g Sel, poivre Préparation pour Rincez soigneusement les lisettes...

Melon

Melon au citron
Melon au citron

Ingrédients pour 1 melon 1 citron 1 branche de menthe Préparation pour Ciselez les feuilles de menthe. Coupez le melon en quartiers, enlevez les pépins....

1  2