Oranges glacées fourrées de fraises
Type de recette :
Note :
Préparation pour Oranges glacées fourrées de fraises
$$Ingrédients
$$
4 personnes
Oranges : 4 grosses
Fraises : 200 g
Grand Marnier : 4 cuillères à soupe
Menthe fraîche : 3 branches
Sucre glace
Coupez les oranges aux deux tiers de leur hauteur environ. Pressez le jus des chapeaux dans un petit saladier.
Avec un couteau à scie, évidez chaque orange en laissant environ 1/2 cm de chair sur l'écorce. Au fur et à mesure, mettez la chair sur une assiette.
Versez 1 cuillère à soupe de Grand Marnier dans chacune des écorces. Inclinez-les plusieurs fois pour que la liqueur parfume la chair restante. Puis mettez ces écorces au congélateur.
Coupez la chair des oranges en petits dés. Ajoutez-les dans le saladier du jus. Rincez, équeutez les fraises, coupez-les en morceaux, ajoutez-les dans le saladier. Ciselez quelques feuilles de menthe, ajoutez-les. Laissez mariner jusqu'au moment de servir, au moins 1 h.
Juste avant de servir, sortez les écorces du congélateur. Remplissez-les du mélange fraises/orange, versez-le jus. Saupoudrez d'un peu de sucre glace. Décorez avec une feuille de menthe.
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