Crèmes, mousses, charlottes

Retrouvez de savoureuses recettes de crèmes, mousses et charlottes. Des recettes Minceur faciles à réaliser qui respectent votre ligne car mises au point avec un minimum de sucre et de crème pour un maximum de légèreté et de plaisir. Bon appétit !
 

Les rubriques du moment

Les dernières recettes

Charlottes

Charlotte au chocolat et a la banane
Charlotte au chocolat et à la banane

Ingrédients pour 700 g de mousse au chocolat 75 g d'eau 80 g de sucre semoule 60 g de vieux rhum brun agricole 4 citrons 3 bananes 1 petite pincée de muscade...

Crèmes salées

Creme de poivron vert
Crème de poivron vert

Préparation pour Ingrédients Poivrons verts : 4 Blancs de poireau : 3 Oignon blanc : 1 petit Huile d'olive : 1 cuil à soupe Pain : 4 tranches Fécule de...

Crèmes salées

Creme de courgettes
Crème de courgettes

Ingrédients pour 1 oignon blanc 4 courgettes 2 tomates 50 cl de bouillon de volaille 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à soupe de crème...

Mousses sucrées

Mousse a la fraise
Mousse à la fraise

Ingrédients pour 1 pot de 500 g de fromage blanc à 20 %1 cuil à soupe de pistaches non salées400 g de fraisesMenthe fraîche Préparation pour Versez le...

Crèmes salées

Creme de radis a la tomate
Crème de radis à la tomate

Ingrédients pour 2 bottes de radis 1 grosse tomate 5 ou 6 branches de basilic 2 yaourts nature au bifidus 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique Sel, poivre du...

Crèmes sucrées

Creme brulee au the jasmin
Crème brûlée au thé jasmin

Ingrédients pour 30 cl de lait 1/2 écrémé 20 cl de crème à 8% de MG 1 cuillère à soupe de thé de Chine au jasmin 5 jaunes d'œufs4 cuillères à soupe...

Crèmes sucrées

Creme de tapioca a la mangue
Crème de tapioca à la mangue

Préparation pour $$ $$ 4 personnesIngrédientsLait 1/2 écrémé : 1/2 litreVanille : 1 gousseSel : 1 pincéeSucre en poudre : 2 cuil à soupeTapioca : 50 gMangue :...

Crèmes salées

Creme de laitue aux escargots
Crème de laitue aux escargots

Préparation pour Laitues : 3 grossesHuile d'olive : 1 cuil à soupeFécule de maïs : 3 à 4 cuil à soupeEscargots : 1 petite boîteLait concentré non sucré :...

Crèmes salées

Creme de poivron jaune
Crème de poivron jaune

Préparation pour Poivrons jaunes : 4Blancs de poireau : 3Oignon blanc : 1 petitHuile d'olive : 1 cuil à soupePain complet : 4 tranches Fécule de maïs : 1 cuil...

Mousses salées

Mousse d-avocat a la noix de coco
Mousse d'avocat à la noix de coco

Préparation pour 6 personnes 2 avocats 1 citron 2 cuil à soupe de pulpe de coco râpée 2 cuil à soupe de crème 6 tomates cerise Sel, poivre Ouvrez les avocats...

Blanc-manger

Blanc manger aux framboises
Blanc manger aux framboises

Ingrédients pour 1 barquette de framboises 30 g d'amandes mondées 1 feuille de gélatine 1 goutte d'extrait d'amandes amères 60 g de fromage blanc à...

Charlottes

Charlotte glacée chocolat / fraises

Ingrédients pour 1/2 litre de sorbet chocolat 250 g de fraises 3 paquets de biscuits cuiller Préparation pour Sortez le sorbet chocolat du congélateur pour...

Mousses sucrées

Mousse chocolat aux abricots
Mousse chocolat aux abricots

Ingrédients pour 4 blancs d'oeuf 1 pincée de sel 175 g de chocolat noir à 70 % de cacao 4 abricots Préparation pour Dans un saladier, battez les blancs...

Mousses sucrées

Mousse a la fraise et aux kiwis
Mousse à la fraise et aux kiwis

Ingrédients pour 200 g de fraises 4 kiwis 1 pot de 500 g de fromage blanc à 20 % MG 1 cuillère à soupe de pistaches Menthe fraîche Préparation pour Versez le...

Mousses sucrées

Mousse choco-mandarines
Mousse choco-mandarines

Ingrédients pour 4 blancs d'oeufs 1 pincée de sel 150 g de chocolat noir à 70 % de cacao 4 mandarines. Préparation pour Epluchez les mandarines,...

Mousses sucrées

Mousse au citron
Mousse au citron

Ingrédients pour 3 oeufs 1 blanc d'oeuf 3 citrons non traités 2 cuillères à soupe de fécule de maïs 4 cuillères à soupe de sucre en poudre Sel Menthe...

Mousses sucrées

Mousse a la mangue
Mousse à la mangue

Ingrédients pour 3 mangues 1/2 citron 1 cuillère à soupe de sucre en poudre 2 feuilles de gélatine 4 blancs d'oeufs 1 pincée de sel Préparation pour...

Crèmes salées

Creme de chou-fleur aux amandes
Crème de chou-fleur aux amandes

Ingrédients pour 1 pomme de terre 1 oignon 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 400 g de bouquets de chou fleur 1 cuillère à café de fond de volaille 15...

Crèmes sucrées

Creme de raisins
Crème de raisins

Ingrédients pour 2 à 3 kg de raisins 80 g de cerneaux de noix 50 g de fécule de maïs 10 cl d'eau froide 1 cuillère à café de caramel liquide 1 cuillère à...

Blanc-manger

Blanc-manger abricots ananas
Blanc-manger abricots ananas

Ingrédients pour 200 g de fromage blanc à 20 % de MG 4 feuilles de gélatine (8 g) 3 tranches d'ananas frais (ou en boîte) 4 gros abricots 1 cuillère à...

Blanc-manger

Blanc manger aux fraises des bois
Blanc manger aux fraises des bois

Ingrédients pour 3 jaunes d'oeuf 40 g de sucre 3 feuilles de gélatine 20 cl de lait 1 goutte d'extrait d'amandes amères 180 g de fromage blanc 3...

Crèmes salées

Creme de courgettes au cerfeuil
Crème de courgettes au cerfeuil

Ingrédients pour Courgettes : 500 g Bouillon de volaille : 1 cube Crème fraîche : 1 cuil à soupe Cerfeuil : 1 botte Sel, poivre du moulin Préparation pour...

Crèmes sucrées

Fraises et creme a l-orange
Fraises et crème à l'orange

Ingrédients pour 500 g de fraises 20 cl de lait 1/2 écrémé 1 orange non traitée 2 jaunes d'oeufs 2 cuillères à soupe de sucre en poudre 2 cuillères à...

Mousses salées

Mousse de chou-fleur
Mousse de chou-fleur

Ingrédients pour 1 chou-fleur 1/2 citron 8 oeufs 2 cuillères à soupe de crème fraîche 1 cuillère à café d'huile d'olive Noix de muscade Sel, poivre...

Crèmes sucrées

Creme caramel
Crème caramel

Ingrédients pour 1/2 l de lait 1/2 écrémé1 gousse Œde vanille 3 oeufs 20 g de sucre en poudre ou édulcorant 2 cuillères à soupe de caramel Préparation pour...