Mousse à la fraise et aux kiwis
Type de recette :
Note :
Temps de préparation :
Difficulté :
Combien de personnes :
Ingrédients pour Mousse à la fraise et aux kiwis
200 g de fraises
4 kiwis
1 pot de 500 g de fromage blanc à 20 % MG
1 cuillère à soupe de pistaches
Menthe fraîche
Préparation pour Mousse à la fraise et aux kiwis
Versez le fromage blanc dans un saladier.
Concassez finement les pistaches et ajoutez-les. Fouettez bien pour aérer le fromage et les incorporer.
Épluchez les kiwis. Coupez-en un en petits morceaux, mettez-les dans une assiette et écrasez-les à la fourchette. Incorporez cette purée de kiwis dans le fromage blanc. Coupez les 3 autres en tranches. Réservez-les sur une assiette filmée au réfrigérateur.
Rincez, équeutez les fraises. Coupez-en 5 ou 6 en petits morceaux, écrasez-les comme les kiwis et incorporez-les dans le fromage blanc. Coupez-les autres fraises en deux, réservez-les au frais sur une assiette filmée.
Mettez le saladier de fromage blanc au congélateur pour 1 h ou 2, de façon à le glacer légèrement.
Avant de servir la mousse à la fraise et aux kiwis, moulez-le dans un petit bol et dressez-le sur les assiettes. Répartissez les tranches de kiwis et les demi-fraises. Décorez avec des feuilles de menthe fraîche.
Date de publication :
Publié par :
Date de mise à jour :
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de E-sante.
Votre adresse mail est collectée par E-sante.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.