Mousse au citron
Ingrédients pour Mousse au citron
3 oeufs
1 blanc d'oeuf
3 citrons non traités
2 cuillères à soupe de fécule de maïs
4 cuillères à soupe de sucre en poudre
Sel
Menthe
Préparation pour Mousse au citron
Cassez les oeufs en séparant les blancs et les jaunes. Mettez les blancs dans un saladier, ajoutez 1 blanc d'oeuf supplémentaire. Mettez les jaunes directement dans une petite casserole.
Lavez les citrons. Râpez le zeste de l'un d'eux et ajoutez-le dans la casserole. Pressez le jus de tous les citrons et versez-le. Délayez la fécule de maïs dans un verre d'eau et ajoutez dans la casserole ainsi que 2 cuillères à soupe de sucre en poudre.
Chauffez doucement et faites épaissir le mélange pendant 10 minutes environ en remuant sans cesse et sans faire bouillir. Quand la préparation est épaissie, versez-la dans un saladier. Ajoutez le reste du sucre, mélangez bien.
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporez-les délicatement à la préparation refroidie.
Versez la mousse au citron dans des coupes. Gardez-la au réfrigérateur (au moins pendant 2 h) jusqu'au moment de servir. Décorez avec une sommité de menthe.
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