Spécial fêtes
Les rubriques du moment
Les dernières recettes
Spécial fêtes
Le biscuit roulé est la base de la traditionnelle Bûche de Noël. Vous pouvez le garnir ensuite de tout ce que vous voulez ! Celui-ci est particulièrement léger et...
Noël, Réveillon
Ingrédients pour 500 g de biscuit roulé300 g de chocolat noir 25 cl de crème fraîche 10 g de café moulu très fin Décors au choix (sapins, nains, pères Noël...
Noël, Réveillon
Ingrédients pour 1/2 litre de glace à la vanille 1/2 litre de glace à la fraise 150 g de fruits confits en dés 1 cuil à soupe de crème de cassis (ou de...
Noël, Réveillon
Ingrédients pour Pour le chapon :1 chapon 2 oignons 3 pommes 10 feuilles de sauge 30 cl de bouillon de volaille 1 verre de vin blanc 1 petit verre de cognac Pour les...
Noël, Réveillon
Ingrédients pour 1 oignon 400 g de restes de chapon ou de dinde 1 botte de ciboulette 2 cuil à soupe de farine 7 cl de lait 1/2 écrémé 2 œufs Chapelure 2 cuil à...
Noël, Réveillon
Ingrédients pour 1 dinde de 3 kg environ 1 petit verre de Cognac 2 oignons 500 g de tomates 100 g de pain rassis 1 tasse de lait 3 barquettes de groseilles 1...
Noël, Réveillon
Ingrédients pour 1 chapon 1 oignon 2 tablettes de bouillon de volaille 1 clou de girofle 1 bâton de cannelle 3 étoiles de badiane 1 cuillère à soupe de quatre...
Foie gras
Préparation pour Sa préparation est d'une simplicité biblique. Il est économique : le foie gras cru est bien moins cher. Achetez-le conditionné sous-vide le...
Spécial fêtes
Ingrédients pour 4 petites brioches du boulanger (avec une tête)1 verre de sirop de sucre de canne 1 cuillère à soupe de rhum 1/2 l de glace au chocolat ou à la...
Foie gras
Ingrédients pour 300 g de mesclun3 poires1 citron100 g de foie gras de canard mi-cuit1 cuil à café de moutarde forte1 cuil à soupe de vinaigre balsamique2 cuil à...
Noël, Réveillon
Préparation pour Pour 6 à 8 personnes Ingrédients Chapon : 1 Ail : 3 têtes Thym : 1 bouquet Romarin : 1 bouquet Huile d'olive : 1 cuil à soupe Fleur de...
Noël, Réveillon
Ingrédients pour Pour le chapon : 1 chapon 2 oignons 3 pommes 10 feuilles de sauge 30 cl de bouillon de volaille 1 verre de vin blanc 1 petit verre de cognac Pour les...
Foie gras
Ingrédients pour 1 foie de canard cru dénervé 1 cuillère à soupe de Cognac 1 bonne cuillère à café de sel Poivre du moulin Préparation pour A préparer 2...
Saint Valentin
Préparation pour Ingrédients Pêche : 1 Kiwis : 2 Poire : 1 Abricots : 2 Fraises : 20 Framboises : 20 Sucre vanillé : 2 sachets Cannelle en poudre : 1 cuil à...
Saint Valentin
Préparation pour Ingrédients Vin de Malaga : 1 litre Porto : 1/2 l Gousses de vanille : 3 Cannelle : 3 bâtons Ginseng : 40 g Gingembre frais : 60 g Versez le vin...
Saint Valentin
Ingrédients pour Citrons verts : 2 ou 3 Gingembre frais râpé : 1 cuil à dessert Avocats : 2 Tabasco Sel, poivre Préparation pour Pressez le...
Spécial fêtes
Ingrédients pour 6 blancs d’œuf 1 pincée de sel 80 g de sucre en poudre 80 g de sucre glace 10 g de beurre 1 litre de glace à la noisette 15 morceaux de sucre 20...
Foie gras
Recette d'Antoine Westermann, 3*** Buerehiesel à Strasbourg