Foie gras de canard poêlé au pain d'épice

Recette d'Antoine Westermann, 3*** Buerehiesel à Strasbourg


Type de recette : 

Note : 

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Temps de préparation : 

30 minutes

Difficulté : 

Très facile

Combien de personnes : 

4

Ingrédients pour Foie gras de canard poêlé au pain d'épice

150 g de pain d'épice
4 escalopes de foie de canard de 40 g environ
10 cl de fond de veau
1/4 citron
Sel, poivre du moulin

Préparation pour Foie gras de canard poêlé au pain d'épice

Émiettez finement le pain d'épice en le passant, coupé en très petits morceaux, soit dans un mixeur, soit dans un presse-purée ou au tamis.

Panez les escalopes de foie gras de chaque côté avec la mie du pain d'épice.

Posez une poêle sur le feu, disposez-y les escalopes de foie panées, allumez le feu et faites-les dorer de chaque côté pendant environ 2 minutes.

Retirez les escalopes de foie gras de la poêle, enlevez l'excédent de gras que le foie aura perdu pendant la cuisson, puis déglacez la poêle avec le fond de veau. Faites réduire la sauce de moitié. Ajoutez le jus de citron et rectifiez l'assaisonnement.

Disposez chaque tranche de foie gras poêlé au pain d'épice au milieu d'une assiette et entourez de sauce.

Date de publication : 

Vendredi 24 Octobre 2003

Publié par : 

Date de mise à jour : 

Mardi 25 Novembre 2014
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