Salade de mesclun aux poires et au foie gras
Type de recette :
Note :
Temps de préparation :
Difficulté :
Combien de personnes :
Ingrédients pour Salade de mesclun aux poires et au foie gras
300 g de mesclun
3 poires
1 citron
100 g de foie gras de canard mi-cuit
1 cuil à café de moutarde forte
1 cuil à soupe de vinaigre balsamique
2 cuil à soupe d'huile d'olive
Cerfeuil
Fleur de sel, poivre du moulin
Préparation pour Salade de mesclun aux poires et au foie gras
Lavez et essorez le mesclun.
Pelez les poires. Coupez-les en deux, retirez les cœurs. Puis coupez chaque moitié en fines tranches et arrosez-les de jus de citron.
Tranchez le foie gras en fines lamelles.
Tapissez chaque assiette d'un lit de mesclun. Répartissez dessus les tranches de poires et les lamelles de foie gras en les alternant.
Dans un bol, mélangez la moutarde, le vinaigre balsamique et l'huile d'olive. Fouettez bien. Versez une cuillerée de cette sauce sur chaque assiette.
Parsemez quelques grains de fleur de sel. Donnez quelques tours de moulin à poivre. Décorez avec des pluches de cerfeuil.
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