Légumes secs
Les rubriques du moment
Les dernières recettes
Lentilles
Préparation pour 2 perdrix plumées et vidées 2 oignons 1 clou de girofle2 gousses d'ail200 g de mousserons (ou de champignons de Paris)200 g de lentilles1 brin...
Haricots cocos
Préparation pour 2 râbles de lièvre désossés 1 foie de lièvre1 échalote3 gousses d'ail2 verres de vin rouge3 verres de bouillon de volaille2 cuil à soupe...
Pois chiches
Ingrédients pour Pois chiches : 300 g Oignons : 2 Gîte de bœuf : 500 g Poivrons : 5 Tomates : 3 Piment : 1 petit Huile d'olive : 2 cuil à soupe Sel, poivre...
Pois chiches
Ingrédients pour 1 grosse boîte de pois chiches au naturel 4 gousses d'ail 2 citrons 1 cuillerée à café de cumin en poudre 1 cuillerée à café de ras...
Haricots cocos
Préparation pour 4 personnes 250 g de haricots blancs 2 carottes 1 oignon 1 échalote 50 g de lard fumé 1 cuil à soupe d'huile d'olive 1 boîte de...
Haricots cocos
Ingrédients pour 1 kg de haricots de Soissons 800 g d'épaule d'agneau 6 cuisses de canard confit 4 carottes 3 oignons 1 branche de céleri 500 g de...
Lentilles
Ingrédients pour 200 g de lentilles vertes 50 cl de bouillon de légumes 1 feuille de laurier 1 branche de romarin 1 branche de thym 1 oignon 1 gousse d'ail 1...
Lentilles
Préparation pour Ingrédients 2 oignons 4 gousses d'ail 1 cuil à soupe d'huile d'olive 250 g de lentilles vertes 1 boîte de tomates...
Lentilles
Ingrédients pour 500 g de lentilles vertes du Puy 2 oignons piqués 1 carotte 1 bouquet garni 30 g de beurre Sel, poivre du moulin Préparation pour Mettez les...
Lentilles
Ingrédients pour 200 g de lentilles vertes1 oignon1 clou de girofle1 gousse d'ail1 carotte1 bouquet garni2 très fines tranches de jambon de pays 200 g de foie...
Haricots cocos
Ingrédients pour Haricots cocos secs : 160 g Oignon : 1 Clou de girofle : 1 Bouquet garni : 1 Carré d'agneau : 1 de 8 côtes Thym : 1 botte Fond de veau en...
Haricots rouges
Préparation pour $$Ingrédients $$ 300 g de haricots rouges200 g de lard maigre1/2 bouteille de vin rouge1 brin de thym1/2 feuille de laurier2 c à soupe d'huile...
Haricots cocos
Préparation pour $$Ingrédients $$ Pour 4 personnesHaricots cocos : 200 gOignons : 3Ail : 2 goussesJambon de pays : 1 tranche de 150 gHuile d'olive : 1 cuillère...
Haricots cocos
Ingrédients pour Haricots blancs : 600 g Carottes : 2 (200 g) Échalotes : 2 Gousses d'ail : 3 Oignon : 1 Clous de girofle : 2 Tomates : 4 Couenne : 200 g Bouquet...
Haricots cocos
Préparation pour Pour 4 personnes Ingrédients Haricots cocos secs : 200 g Oignon : 1 Clou de girofle : 1 Bouquet garni : 1 Carré d'agneau : 1 de 8 côtes...
Fèves
Ingrédients pour 1 kg 200 d'épaule d'agneau 12 petits artichauts 200 g de pois chiches 3 oignons 1,5 kg de fèves 2 citrons confits 1 citron 2 doses de...
Lentilles
Préparation pour Pour 4 personnes Ingrédients Tomates : 6 Jambon fumé : 2 tranches Lotte : 800 g Fumet de poisson : 1 verre Lentilles au naturel : 1 petite boîte...
Flageolets
Ingrédients pour Lotte : 800 g Fumet de poisson : 50 cl Flageolets au naturel : 1 boîte Concentré de tomate : 1 cuil à soupe Piment d'Espelette Sel, poivre du...
Haricots rouges
Ingrédients pour Oignons : 2 Ail : 2 gousses Poivron rouge : 1 Huile d'olive : 1 cuil à soupe Boeuf haché maigre : 600 g Tomates pelées : 1 boîte Concentré...
Haricots cocos
Ingrédients pour 200 g d'haricots cocos secs 3 oignons 2 clous de girofle 3 carottes 2 gousses d'ail 1 bouquet garni 8 tomates 1 cuillère à café...
Haricots cocos
Préparation pour Pour 4 personnes Ingrédients 400 de haricots blanc secs 1 carotte 1 bouquet garni 2 oignons 1 clou de girofle 4 gousses d'ail 1 bouquet...
Flageolets
Ingrédients pour 1 épaule d'agneau désossée 150 g de champignons de Paris 2 tomates grappe 1 botte de petits oignons blancs 1 boîte de flageolets en conserve...
Haricots cocos
Préparation pour Marché pour 4 personnes Ingrédients Haricots cocos écossés : 400 g Oignons : 2 Céleri branche : 1/2 Carotte : 1 Persil : 1 bouquet...
Lentilles
Ingrédients pour 2 coquelets 40 g de cèpes sèches 400 g de champignons de Paris 300 g de girolles surgelées 1 boîte de lentilles au naturel 4 brins de marjolaine...
Lentilles
Préparation pour Pour 6 personnes Pour les pigeons 6 pigeons 6 fines tranches de poitrine de porc 20 g de beurre 10 cl de Marsala sec 25 cl de bouillon de volaille...
Fèves
Ingrédients pour 1 kg de fèves fraîches 1 gousse d'ail 1 botte de petits oignons blancs 2 cuillèrées à soupe de lardons fumés Sarriette 1 cuillérée à...
Lentilles
Ce plat est simplissime et aussi bénéfique : les lipides du foie gras sont riches en acides gras mono insaturés, tout comme l'huile d'olive.
Fèves
Préparation pour 2 personnes Temps : 50 minutes Fèves surgelées : 400g Ail : 1 gousse Petits oignons surgelés : 150g Lardons fumés : 50g Sarriette séchée...