Champignons

Retrouvez de savoureuses recettes de champignons. Des recettes Minceur faciles à réaliser qui respectent votre ligne car mises au point avec un minimum de graisse pour un maximum de légèreté et de plaisir. Bon appétit !
 

Les dernières recettes

Cèpes

Compotee de cepes
Compotée de cèpes

Ingrédients pour 1 kg de cèpes 1 tranche épaisse (100 g) de jambon de Bayonne 5 gousses d'ail ¼ de bouquet de persil plat 1 cuillère à soupe de graisse de...

Cèpes

Nouilles aux cepes
Nouilles aux cèpes

Ingrédients pour 200 g de nouilles (ou de spaghetti)300 g de cèpes3 gousses d'ail½ botte de persil1 cuil à soupe d'huile d'oliveSel, poivre du...

Cèpes

Soupe de cepes
Soupe de cèpes

Ingrédients pour 300 g de cèpes 300 g de pommes de terre 1 échalote 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 60 cl de bouillon de volaille 2 cuillères à...

Cèpes

Cocotte de moules aux pleurotes
Cocotte de moules aux pleurotes

Ingrédients pour 8 pommes de terre grenaille 1 échalote ¼ de botte de persil 1 kg de moules 1 verre de vin blanc 500 g de pleurotes 1 cuil à soupe d'huile...

Cèpes

Faisan aux salsifis et aux cepes
Faisan aux salsifis et aux cèpes

Ingrédients pour 1 faisan plumé et vidé 1 kg de salsifis 2 citrons 2 cuil à soupe de farine 500 g de cèpes 1 échalote 1 gousse d'ail 2 cuillères à soupe...

Champignons de Paris

Ragout de champignons
Ragoût de champignons

Ingrédients pour 600 à 800 g de champignons de Paris ou de mousserons 20 g de beurre 20 g de farine 20 cl de vin blanc 1 cuillère à soupe d'huile d'olive...

Champignons de Paris

Champignons a la Grecque
Champignons à la Grecque

Ingrédients pour 400 g de petits champignons de Paris 1 oignon 100 g de petits oignons 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 20 cl de vin blanc 1 citron 10...

Truffe

Bouchees d-emmental truffe
Bouchées d'emmental truffé

Ingrédients pour 1 feuille de brick 30 d'emmental 1 petite truffe (20 à 30 g) 4 brins de ciboulette Huile d'olive Préparation pour Préchauffez le...

Morilles

Cailles roties aux morilles
Cailles rôties aux morilles

Ingrédients pour Morilles fraîches : 300 g Cailles : 4 Cognac : 1 cuil à soupe Vin blanc : 25 cl Crème liquide : 3 cuil à soupe Sel, poivrePréparation pour...

Champignons

Creme de brocolis aux champignons
Crème de brocolis aux champignons

Ingrédients pour 2 brocolis Mélange de champignons surgelés : 200 g Jaune d'Œuf : 1 Crème fraîche : 1 à 2 cuil à soupe Sel, poivre Préparation pour Lavez...

Cèpes

Cannelloni aux cepes
Cannelloni aux cèpes

Ingrédients pour Jambon cru : 50 g Cèpes : 400 g Trompettes de la mort : 400 g Échalotes : 2 Persil plat : 1/2 botte Pain de mie : 40 g Lait 1/2 écrémé : 1 tasse...

Pleurotes

Macaronis aux pleurotes et aux tomates
Macaronis aux pleurotes et aux tomates

Préparation pour 4 personnes Pleurotes : 400 g Huile d'olive : 1 cuillère à café Tomates : 4 Macaronis : 160 g Bouillon de volaille : 2 cubes Fromage râpé...

Champignons de Paris

Cannellonis aux champignons
Cannellonis aux champignons

Préparation pour 4 personnes Jambon cru : 50 g Champignons surgelés : 600 g Échalotes : 2 Persil plat : 1/2 botte Pain de mie : 40 g Lait 1/2 écrémé : 1 tasse...

Champignons

Cassolette de champignons
Cassolette de champignons

Ingrédients pour 400 g de girolles 400 g de champignons de Paris ou champignons forestiers surgelés 2 gousses d'ail Préparation pour Faites sauter à la poêle...

Morilles

Chapon truffe aux morilles
Chapon truffé aux morilles

Ingrédients pour 1 chapon 1 petite truffe en boîte Vin blanc 100 g de morilles déshydratées 1 petit pot de crème 1 jaune d'oeuf 10 g de beurre Sel,...

Truffe

Veloute de chataignes a la truffe
Velouté de châtaignes à la truffe

Ingrédients pour 200 g de châtaignes épluchées 20 g de truffe fraîche 75 cl de bouillon de volaille Quelques gouttes d'huile de truffe Fleur de sel et poivre...

Champignons

Pintade aux champignons forestiers
Pintade aux champignons forestiers

Ingrédients pour 1 pintade 2 échalotes 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 verre de vin blanc 10 g de cèpes séchés 400 g de champignons forestiers...

Cèpes

Daube de veau aux cepes et aux olives
Daube de veau aux cèpes et aux olives

Préparation pour Jarret de veau : 1 kg Cèpes séchés : 100 g Ail : 3 gousses Oignons : 2 Carottes : 6 Huile d'olive : 3 cuillères à soupe Zeste...

Morilles

Pave de saumon aux morilles
Pavé de saumon aux morilles

Préparation pour 4 personnes Morilles séchées : 16 Échalote : 1 Huile d'olive : 1 cuillère à café Vin blanc : 1 verre Fond de veau en poudre : 1...

Truffe

Pot-au-feu de poulet truffe
Pot-au-feu de poulet truffé

Ingrédients pour Poulet Label Rouge : 1 Carottes : 4 Petits poireaux : 6 Petits navets : 4 Oignon : 1 Clou de girofle : 1 Bouquet garni : 1 Truffe : 20 g...

Truffe

Saint-Jacques a la truffe
Saint-Jacques à la truffe

Ingrédients pour Noix de Saint-Jacques : 12 avec leur corail Truffe : 1 de 30 à 50 g Pommes de terre : 400 g Beurre : 30 g Crème allégée : 2 cuillères...

Champignons

Tournedos aux champignons
Tournedos aux champignons

Ingrédients pour 4 tournedos de boeuf 300 g de champignons des bois surgelés 1 cuillère à café d'huile d'olive 1 briquette de crème liquide 1 petit...

Champignons

Emince de veau aux champignons
Émincé de veau aux champignons

Ingrédients pour Escalopes de veau : 4 Huile d'olive : 1 cuil à café Mélange de champignons : 400 g Persil plat : quelques branches Sel, poivre...

Morilles

Tournedos aux morilles
Tournedos aux morilles

Ingrédients pour 4 tournedos de boeuf 200 g de morilles fraîches 1 cuil à café d'huile d'olive 1 briquette de crème liquide 1 petit verre de vermouth...

Girolles

Lotte aux girolles
Lotte aux girolles

Ingrédients pour Lotte : 800 g Échalotes : 4 Vin blanc : 20 cl Girolles : 300 g Huile d'olive : 1 cuil à caféCrème fraîche : 1 cuil à soupe Sel, poivre...

Girolles

Endives aux girolles
Endives aux girolles

Ingrédients pour Endives : 16 Girolles 300g Citrons : 2 Sucre : 1 pincée Huile d'olive : 2 cuil à soupe Crème fraîche : 2 cuil à soupe Sel, poivre du moulin...

Champignons de Paris

Langoustines aux champignons
Langoustines aux champignons

Ingrédients pour Langoustines : 16 Pleurotes : 250 g Champignons de Paris : 250 g Huile d'olive : 1 cuil à soupe Ail : 1 gousse Cerfeuil : 1/2 botte Préparation...

Morilles

Poularde aux morilles
Poularde aux morilles

Ingrédients pour 1 poularde de Bresse 2 cuil à soupe d'huile d'olive 1 bouteille de vin jaune 100 g de morilles sèches 200 g de crème fraîche Sel,...

Girolles

Dorade grise aux girolles
Dorade grise aux girolles

Ingrédients pour 8 échalotes 600 g de girolles 1/4 de botte de persil 1 grosse dorade grise (ou 2 moyennes) 1 verre de vin blanc 20 g de margarine au tournesol Sel,...

Truffe

Papillote de pommes de terre a la truffe
Papillote de pommes de terre à la truffe

Ingrédients pour 4 pommes de terre très grosses 4 cuillères à soupe de crème légère 2 cuillères à soupe de Cognac 1 cuillère à café de fécule de maïs 25 g...

Truffe

Brie aux truffes
Brie aux truffes

Préparation pour Un Brie de Coulommiers 2 ou 3 truffes ou un petit bocal de pelures de truffes Coupez le fromage en deux dans le sens de l'épaisseur....

Girolles

Cote de veau aux girolles
Côte de veau aux girolles

Ingrédients pour 2 belles côtes de veau 600 à 800 g de girolles 3 cuillères à soupe d'huile d’olive 1 cuillère à soupe d'huile 1 petit pot de crème...

Cèpes

Cepes a la bordelaise
Cèpes à la bordelaise

Ingrédients pour 500 g de cèpes 3 cuillères à soupe d'huile 1 citron 1 botte de persil Préparation pour Nettoyez les cèpes et coupez-les en tranches dans...