Champignons
Les rubriques du moment
Les dernières recettes
Cèpes
Ingrédients pour 1 kg de cèpes 1 tranche épaisse (100 g) de jambon de Bayonne 5 gousses d'ail ¼ de bouquet de persil plat 1 cuillère à soupe de graisse de...
Cèpes
Ingrédients pour 200 g de nouilles (ou de spaghetti)300 g de cèpes3 gousses d'ail½ botte de persil1 cuil à soupe d'huile d'oliveSel, poivre du...
Cèpes
Ingrédients pour 300 g de cèpes 300 g de pommes de terre 1 échalote 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 60 cl de bouillon de volaille 2 cuillères à...
Cèpes
Ingrédients pour 8 pommes de terre grenaille 1 échalote ¼ de botte de persil 1 kg de moules 1 verre de vin blanc 500 g de pleurotes 1 cuil à soupe d'huile...
Champignons
Noisettes de chevreuil et champignons des bois sautés, recette de " Nature, simple sain et bon " (Alain Ducasse et Paule Neyrat)
Cèpes
Ingrédients pour 1 faisan plumé et vidé 1 kg de salsifis 2 citrons 2 cuil à soupe de farine 500 g de cèpes 1 échalote 1 gousse d'ail 2 cuillères à soupe...
Champignons de Paris
Ingrédients pour 400 g de champignons de Paris2 échalotes1 gousse d'ail1 morceau de branche de céleri1/2 botte de persil plat300 g de pâtes1 cuil à soupe...
Champignons de Paris
Ingrédients pour 600 à 800 g de champignons de Paris ou de mousserons 20 g de beurre 20 g de farine 20 cl de vin blanc 1 cuillère à soupe d'huile d'olive...
Champignons de Paris
Ingrédients pour 400 g de petits champignons de Paris 1 oignon 100 g de petits oignons 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 20 cl de vin blanc 1 citron 10...
Champignons de Paris
Ingrédients pour 16 gros champignons de Paris3 gousses d'ail1 cuil à soupe d'huile d'olive1 botte de ciboulette2 cuil à soupe de parmesan...
Truffe
Ingrédients pour 1 feuille de brick 30 d'emmental 1 petite truffe (20 à 30 g) 4 brins de ciboulette Huile d'olive Préparation pour Préchauffez le...
Morilles
Ingrédients pour Morilles fraîches : 300 g Cailles : 4 Cognac : 1 cuil à soupe Vin blanc : 25 cl Crème liquide : 3 cuil à soupe Sel, poivrePréparation pour...
Pleurotes
Préparation pour $$Ingrédients
Champignons de Paris
Ingrédients pour Échalotes : 3 Champignons de Paris : 400 g Noix de veau : 1 kg Huile d'olive : 2 cuil à soupe Lait 1/2 écrémé : 1 l Sauge : 3 feuilles...
Champignons
Ingrédients pour 2 brocolis Mélange de champignons surgelés : 200 g Jaune d'Œuf : 1 Crème fraîche : 1 à 2 cuil à soupe Sel, poivre Préparation pour Lavez...
Cèpes
Ingrédients pour Jambon cru : 50 g Cèpes : 400 g Trompettes de la mort : 400 g Échalotes : 2 Persil plat : 1/2 botte Pain de mie : 40 g Lait 1/2 écrémé : 1 tasse...
Champignons de Paris
Ingrédients pour 4 escalopes de veau 300 g de champignons de Paris 100 à 150 g de girolles (fraîches ou surgelées) 1/2 verre de vin blanc 2 cuillères à dessert de...
Pleurotes
Préparation pour 4 personnes Pleurotes : 400 g Huile d'olive : 1 cuillère à café Tomates : 4 Macaronis : 160 g Bouillon de volaille : 2 cubes Fromage râpé...
Champignons de Paris
Préparation pour 4 personnes Jambon cru : 50 g Champignons surgelés : 600 g Échalotes : 2 Persil plat : 1/2 botte Pain de mie : 40 g Lait 1/2 écrémé : 1 tasse...
Champignons
Ingrédients pour 400 g de girolles 400 g de champignons de Paris ou champignons forestiers surgelés 2 gousses d'ail Préparation pour Faites sauter à la poêle...
Morilles
Ingrédients pour 1 chapon 1 petite truffe en boîte Vin blanc 100 g de morilles déshydratées 1 petit pot de crème 1 jaune d'oeuf 10 g de beurre Sel,...
Truffe
Ingrédients pour 200 g de châtaignes épluchées 20 g de truffe fraîche 75 cl de bouillon de volaille Quelques gouttes d'huile de truffe Fleur de sel et poivre...
Champignons
Ingrédients pour 1 pintade 2 échalotes 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 verre de vin blanc 10 g de cèpes séchés 400 g de champignons forestiers...
Cèpes
Préparation pour Jarret de veau : 1 kg Cèpes séchés : 100 g Ail : 3 gousses Oignons : 2 Carottes : 6 Huile d'olive : 3 cuillères à soupe Zeste...
Champignons
Ingrédients pour 1 kg de rosbif 500 g d'haricots verts surgelés 300 g de champignons des bois surgelés 2 gousses d'ail 1 cuillère à café d'huile...
Girolles
Ingrédients pour Tomates cerise : une dizaine Petits oignons blancs : 8 Girolles : 500 g Persil : 4 à 5 branches Tournedos : 4 Huile d'olive : 2 c. à s. Sel,...
Champignons de Paris
Ingrédients pour 4 tomates grappe 100 g de champignons de Paris 1 cube de bouillon de volaille 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 160 à 200 g de riz...
Champignons de Paris
Préparation pour 4 personnes Thon : un filet de 500 g Champignons (de Paris ou autres) : 200 g Carottes fanes : 1 botte Petites courgettes : 8 Huile d'olive : 1...
Champignons de Paris
Préparation pour 4 personnes Petits champignons de Paris : 300 g Citron : 1 Petites feuilles d'épinards : 150 g Poivre rose : 2 cuillères à café Ciboulette...
Morilles
Préparation pour 4 personnes Morilles séchées : 16 Échalote : 1 Huile d'olive : 1 cuillère à café Vin blanc : 1 verre Fond de veau en poudre : 1...
Truffe
Ingrédients pour Poulet Label Rouge : 1 Carottes : 4 Petits poireaux : 6 Petits navets : 4 Oignon : 1 Clou de girofle : 1 Bouquet garni : 1 Truffe : 20 g...
Truffe
Ingrédients pour Noix de Saint-Jacques : 12 avec leur corail Truffe : 1 de 30 à 50 g Pommes de terre : 400 g Beurre : 30 g Crème allégée : 2 cuillères...
Champignons de Paris
Ingrédients pour Spaghettis : 100 g Huile d'olive : 1 cuillère à café Champignons de Paris surgelés : 100 g Tomates en quartiers surgelées : 150 g Thon : 2...
Champignons
Ingrédients pour 4 tournedos de boeuf 300 g de champignons des bois surgelés 1 cuillère à café d'huile d'olive 1 briquette de crème liquide 1 petit...
Champignons
Préparation pour Roussette : 700 gChampignons forestiers surgelés : 600 gCibouletteHuile d'olive : 1 cuil à caféVin blanc : 1/2 verreCrème liquide ou...
Champignons de Paris
Ingrédients pour 4 médaillons de veau 400 g de champignons de Paris 150 g de pâtes 2 échalotes 1 cuillère à café d'huile d'olive 5 cl de vin blanc...
Champignons
Ingrédients pour Escalopes de veau : 4 Huile d'olive : 1 cuil à café Mélange de champignons : 400 g Persil plat : quelques branches Sel, poivre...
Morilles
Ingrédients pour 4 tournedos de boeuf 200 g de morilles fraîches 1 cuil à café d'huile d'olive 1 briquette de crème liquide 1 petit verre de vermouth...
Girolles
Ingrédients pour 1 épaule d'agneau désossée 2 gousses d'ail 5 cl de vin blanc 600 g de petits pois écossés 3 branches d'estragon 250 g de girolles...
Girolles
Ingrédients pour Lotte : 800 g Échalotes : 4 Vin blanc : 20 cl Girolles : 300 g Huile d'olive : 1 cuil à caféCrème fraîche : 1 cuil à soupe Sel, poivre...
Champignons de Paris
Ingrédients pour 600 g de filets de cabillaud 300 g de champignons de Paris 1 gros pied de brocoli 2 échalotes 5 branches de persil 1 cuillère à soupe...
Champignons de Paris
Ingrédients pour 4 darnes de saumon de 150 g chacune 500 g de champignons au choix, pleurotes ou champignons de Paris 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1...
Girolles
Ingrédients pour Endives : 16 Girolles 300g Citrons : 2 Sucre : 1 pincée Huile d'olive : 2 cuil à soupe Crème fraîche : 2 cuil à soupe Sel, poivre du moulin...
Champignons de Paris
Ingrédients pour 250 g de champignons de Paris 8 endives 2 échalotes 1 cuillère à soupe d'huile d'olive Sel, poivre Préparation pour Nettoyez les...
Champignons de Paris
Ingrédients pour Langoustines : 16 Pleurotes : 250 g Champignons de Paris : 250 g Huile d'olive : 1 cuil à soupe Ail : 1 gousse Cerfeuil : 1/2 botte Préparation...
Champignons de Paris
Ingrédients pour 120 g de riz Arborio 300 g de champignons de Paris 2 échalotes 40 cl environ de bouillon de volaille 1 cuillère à soupe d'huile d'olive...
Morilles
Ingrédients pour 1 poularde de Bresse 2 cuil à soupe d'huile d'olive 1 bouteille de vin jaune 100 g de morilles sèches 200 g de crème fraîche Sel,...
Girolles
Ingrédients pour 8 échalotes 600 g de girolles 1/4 de botte de persil 1 grosse dorade grise (ou 2 moyennes) 1 verre de vin blanc 20 g de margarine au tournesol Sel,...
Truffe
Ingrédients pour 4 pommes de terre très grosses 4 cuillères à soupe de crème légère 2 cuillères à soupe de Cognac 1 cuillère à café de fécule de maïs 25 g...
Truffe
Préparation pour Un Brie de Coulommiers 2 ou 3 truffes ou un petit bocal de pelures de truffes Coupez le fromage en deux dans le sens de l'épaisseur....
Girolles
Ingrédients pour 2 belles côtes de veau 600 à 800 g de girolles 3 cuillères à soupe d'huile d’olive 1 cuillère à soupe d'huile 1 petit pot de crème...
Cèpes
Ingrédients pour 500 g de cèpes 3 cuillères à soupe d'huile 1 citron 1 botte de persil Préparation pour Nettoyez les cèpes et coupez-les en tranches dans...