Filets de roussette aux champignons forestiers

Type de recette :
Note :
Préparation pour Filets de roussette aux champignons forestiers
Roussette : 700 g
Champignons forestiers surgelés : 600 g
Ciboulette
Huile d'olive : 1 cuil à café
Vin blanc : 1/2 verre
Crème liquide ou allégée : 2 cuil à soupe
Sel, poivre
Coupez la roussette bien lavée en filets de 8 à 10 cm de longueur. Ciselez quelques brins de ciboulette.
Graissez une poêle avec 1 cuillère à café d'huile d'olive, mettez les champignons et faites-les sauter à feu assez vif pendant 4 à 5 minutes. Salez-les pour qu'ils rendent leur eau.
Baissez le feu. Disposez les filets de roussette sur les champignons, salez-les légèrement. Couvrez la poêle et laissez le poisson cuire pendant 5 minutes.
Avec une écumoire, retirez les filets de roussette et les champignons. Déposez-les sur le plat de service au chaud.
Versez un 1/2 verre de vin blanc dans la poêle. Augmentez le feu. Mélangez bien et faites réduire de moitié. Versez 2 cuillères à soupe de crème liquide ou allégée et donnez un bon bouillon tout en remuant pour bien lier la sauce. Rectifiez son assaisonnement. Versez-la sur les champignons. Parsemez généreusement de ciboulette ciselée.
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