Tournedos aux champignons
Ingrédients pour Tournedos aux champignons
4 tournedos de boeuf
300 g de champignons des bois surgelés
1 cuillère à café d'huile d'olive
1 briquette de crème liquide
1 petit verre de vermouth blanc (Noilly-Prat)
Sel, poivre du moulin
Préparation pour Tournedos aux champignons
Chauffez doucement un filet d'huile d'olive dans une poêle. Mettez les champignons et faites-les sauter à feu assez vif, en les remuant bien pour qu'ils se décongèlent régulièrement. Salez légèrement.
Ajoutez alors la crème fraîche, poivrez et cuisez pendant 5 minutes.
En même temps, chauffez une poêle anti-adhésive huilée au pinceau. Débarrassez les tournedos de leur barde s'ils en ont une, mettez-les dans la poêle chaude et cuisez-les 2 minutes environ de chaque côté (ou un peu plus si vous les voulez bien cuits). Salez et poivrez puis mettez-les dans le plat de service.
Avec une écumoire, égouttez les champignons. Dressez-les dans le plat à côté des tournedos.
Versez le vermouth blanc dans la poêle des tournedos, mélangez et grattez bien leurs sucs de cuisson avec une cuillère en bois. Dès que le vin bout, versez le jus crémé de cuisson des champignons. Mélangez en donnant un bon bouillon. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement.
Versez sur les tournedos et les champignons et servez aussitôt.
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