Plats mijotés
Les rubriques du moment
Les dernières recettes
Tajines
Ingrédients pour 750 g de petits pois surgelés 1 oignon 2 gousses d'ail 5 cm de gingembre 4 cuil à soupe d'huile d'olive 800 g de gigot d'agneau...
Blanquettes
Ingrédients pour 1 botte de carottes fanes 4 petits poireaux 1 botte de petits oignons blancs 1 kg d'épaule de veau Label Rouge 1 botte de carottes fanes 4...
Pot-au-feu
Ingrédients pour 1,5 kg de macreuse et gîte de bœuf 2 oignons 2 clous de girofle 1 bouquet garni 6 navets 6 à 8 carottes 6 poireaux 3 branches de céleri Gros sel,...
Restes
Préparation pour 4 à 6 personnes200 g de restes de chapon ou de dinde100 g de fromage1/2 botte de persil1 petite poignée de fruits secs1 cuil à café d'huile...
Civets
Ingrédients pour 1 lièvre 10 cl de Cognac 1 carré de chocolat noir Pour la marinade : 2 oignons 2 carottes 2 échalotes 1/4 de branche de céleri 3 gousses...
Tajines
Préparation pour 8 personnes 1 grosse épaule d'agneau de 2 kg 2 oignons blancs 2 gousses d'ail 1 cuil à café d'huile d'olive 1 pincée de...
Civets
Préparation pour 4 personnes 1 poulet Label rouge 1 bouteille de vin rouge 5 cl de liqueur de verveine 10 baies de genièvre 1 râpée de muscade 5 grains de poivre...
Émincés
Ingrédients pour 4 filets de dinde de 100 à 125 g 1 botte de petits oignons blancs 2 courgettes 1 botte de carottes fanes quelques branches de basilic 400 g de...
Émincés
Ingrédients pour Fenouil : 4 bulbes Laitue : 1 coeur Petites crevettes cuites : 100g Huile d'olive : 1 cuil à soupe Citron : 1 Sel, poivre Préparation pour...
Tajines
Ingrédients pour 1,2 kg d'épaule d'agneau 1 oignon 1 gousse d'ail 1 bouquet de persil 1 bouquet de Coriandre 1 pincée de safran 1/2 cuil à...
Rôtis
Ingrédients pour 800 g à 1 kg de rôti de porc, pris dans la longe ou le filet 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 2 cuillères à café de fond de veau en...
Cocottes
Ingrédients pour 80 g de riz 1 gousse d'ail 30 g d'échalotes 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 200 g de carottes en rondelles 150 g...
Pot-au-feu
Ingrédients pour 1 lapin 1 petit chou vert 4 carottes moyennes 2 navets 1 branche de céleri 2 oignons 2 clous de girofle 10 graines de coriandre 1 bouquet...
Potées
Ingrédients pour 1 chou vert frisé 2 oignons 2 navets 20 g de lardons 1 feuille de laurier 1 cube de bouillon de boeuf Sel, poivre du moulin Préparation pour...
Rôtis
Ingrédients pour 800 g de rôti de porc 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 5 cl de vin blanc 2 branches de sauge 4 pommes golden 400 g de pommes de terre...
Émincés
Ingrédients pour Blancs de poulet : 400 gPetit piment : 1/2Riz Basmati : 120 gOranges non traitées : 2Amandes effilées : 10 gCiboulette : quelques tigesSel,...
Rôtis
Préparation pour 4 personnes Pruneaux : 10 à 15 (selon leur taille) Oignon : 1 Tomate : 1 Ail : 1 gousse Rôti de dindonneau : 500 g Huile : 1 cuillère à soupe...
Rôtis
Ingrédients pour Palette de porc : 1 kg Pruneaux : 200g Oignons rouges : 2 Cannelle : 1 pincée Huile d'olive : 2 cuil à café Vin blanc : 1 verre Sel,...
Civets
Ingrédients pour 1 lièvre de 2 kg 1 bouteille de vin rouge 1 carotte 1 oignon 2 clous de girofle 3 gousses d'ail 4 baies de genièvre 10 cl de Cognac 1 bouquet...
Émincés
Préparation pour Queue de lotte : 400 à 500 g Blancs de poireaux : 2 Thym : 2 branches Laurier : 2 feuilles Citron : 1 Piment d'Espelette Sel Taillez la lotte...
Rôtis
Ingrédients pour Rôti de porc : 1 kg Huile d'olive : 2 cuillères à caféCannelle : 2 cuillères à soupe Pommes : 6 Cerfeuil Sel, poivre Préparation pour...
Émincés
Préparation pour Filet de porc : 400 à 500 g Champignons de Paris : 150 g Poivron rouge : 1 Poivron jaune : 1 Poivron vert : 1 Oranges : 2 Riz basmati : 150 g Huile...
Rôtis
Ingrédients pour 700 g de rôti de porc dans le filet 2 verres de vin blanc 3 cuillères à soupe de miel liquide 5 citrons verts 2 cuillères à soupe de vinaigre...
Émincés
Ingrédients pour 400 g de rumsteck 2 poivrons rouges 2 poivrons verts 1/2 botte de ciboulette 400 g de chou-fleur 200 g de champignons de Paris 1 cuillère à soupe...
Cocottes
Ingrédients pour 500 g de thon 2 citrons 1 petit piment 8 petits oignons blancs 4 tomates grappe 2 citrons confits au sel 1 cuillère à soupe d'huile...
Cocottes
Ingrédients pour Tofu : 100 g Romarin : 2 branches Carottes fanes : 1 botte Petits navets : 8 Oignons blancs : 1 botte Huile d'olive : 1 cuillère à soupe...
Tajines
Ingrédients pour 6 gros rougets 600 g de pommes de terre 2 oignons 1/2 cuillère à café d'huile d'olive 50 g de raisins secs 1 dose de safran 1/2 cuillère...
Émincés
Préparation pour 4 personnes Grillades de porc : 4 Piment d'Espelette : 4 pincées Poivrons rouges : 4 Clémentines : 8 Cébettes : 4 Pousses d'épinards...
Cocottes
Ingrédients pour Oignons : 3 Ail : 2 gousses Jambon de pays : 1 tranche de 150 g Huile d'olive : 1 cuillère à café Bouquet garni : 1 Haricots au naturel : 1...
Pot-au-feu
Ingrédients pour 6 noix de Saint-Jacques 500 g de lotte 2 beaux filets de cabillaud 2 filets de merlan 6 carottes 4 blancs de poireaux 6 grosses pommes de terre 6...
Ragoûts
Ingrédients pour une cinquantaine de bulots cuits moyens 40 cl de vin blanc 4 tomates 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 4 oignons 2 citrons Thym Laurier...
Restes
Préparation pour Que faire avec tout ce saucisson en rondelles, ces olives qui vous sortent par les yeux ? Un Parmentier Coupez le saucisson en tous petits...
Restes
Préparation pour Coupés en dés et mélangés dans des pâtes (inutile alors d'y mettre du beurre) ou des pommes de terre cuites à la vapeur puis taillées en...
Restes
Préparation pour Les fromages, bien emballés, peuvent se conserver plusieurs jours sans aucun risque. Mais vous pouvez aussi les cuisiner.En flansEn les agrémentant...
Rôtis
Ingrédients pour 1 kg de filet de porc 8 endives 200 g de champignons de Paris 2 citrons non traités 2 oignons 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 brin...
Rôtis
Ingrédients pour Rôti de porc : 1 de 800 g environ Échalotes : 16 Salsifis : 1 boîte Huile d'olive : 1 cuil à soupe Vin blanc : 1 verre (10 cl)Persil plat...
Civets
Ingrédients pour Canards : 2 Carotte : 1 Oignon : 1 Gousses d'ail : 2 Bouquet garni : 1 Baies de genièvre : 6 Clous de girofle : 3 Vin rouge : 1 bouteille Figues...
Ragoûts
Ingrédients pour Encornets : 1 kg Oignons : 2 Tomates : 6 Ail : 2 gousses Petit piment rouge : 1 Huile d'olive : 1 c à soupe Bouquet garni : 1 Sel, poivre...
Rôtis
Ingrédients pour Rôti de veau Label Rouge : 1 kg Huile d'olive : 1 cuil à soupe Petits oignons en botte : 2 Carottes nouvelles : 2 bottes Vin blanc : 1/2 verre...
Blanquettes
Ingrédients pour 800 g à 1 kg de veau pour blanquette 1 oignon 4 carottes 2 petits poireaux 200 g de petits champignons de Paris 1 cuillère à soupe d'huile...
Émincés
Préparation pour Pour 4 personnes Ingrédients Lapin : 1 râble Huile d'olive : 1 cuil à café Vin blanc : 1/2 verre Tomates fraîches : 6 Tomates confites :...
Cocottes
Préparation pour Pour 4 personnes Ingrédients Lapin : 1 râble Échalotes : 2 Fenouil : 4 bulbes Huile d'olive : 1 cuil à soupe Vin blanc : 1 verre Fond de...
Cocottes
Ingrédients pour 1 gros lapin 2 branches de romarin 4 branches de thym 6 échalotes 1 tête d'ail 2 cuillères à soupe d'huile d’olive 15 cl de vin blanc...
Blanquettes
Ingrédients pour 700 g de lotte 250 g de petits oignons blancs 250 g de petits champignons de Paris 1 pincée de sucre en poudre 1 sachet de court-bouillon de...
Potées
Ingrédients pour Chou frisé : 1 Chou-fleur : 1 petit Bouillon de poule : 1 cube Haddock : 500 g Lait écrémé : 1/2 litre Laurier : 1 feuille Huile...
Émincés
Préparation pour Pour 2 personnes Ingrédients Rumsteck : 1 tranche de 250 g Pois gourmands surgelés : 300 g Céleri : 4 branches Pomme verte : 1 Carottes : 2...
Ragoûts
Ingrédients pour 2 bottes de carottes fanes 1 botte de petits oignons blancs 4 échalotes 6 gousses d'ail 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1...
Potées
Ingrédients pour Pommes de terre : 2 grosses Carottes : 8 grosses Talon de jambon : 1 Bouquet garni : 1 Petits pois surgelés : 200 g Cerfeuil : 1 botte Sel, poivre du...
Rôtis
Ingrédients pour Rôti de porc : 1 Huile d'olive : 1 cuil à soupe Vin blanc : 1 verre Oignons : 2 Poivrons : 2 Courgettes : 4 Sel, poivre du...
Cocottes
Ingrédients pour 1 kg de pommes de terre 1 1 gros poulet 2 oignons 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 3 gousses d'ail 1/2 cuillère à café de cumin...
Ragoûts
Préparation pour Pour 4 personnes Ingrédients Concombre : 1 Petits oignons grelots surgelés : 400 g Menthe : 2 branches Pomme : 1 Crème fraîche : 2 cuil à...
Rôtis
Ingrédients pour 1 rôti de porc 8 petites courgettes 2 échalotes 2 cuillères à café de fond de veau en poudre 1/2 verre de vin blanc 2 cuillères à soupe...
Cocottes
Ingrédients pour Lapin : 1 Romarin : 2 branches Thym : 4 branches Échalotes : 6 Ail : 1 tête Huile d'olive : 2 cuil à soupe Vin blanc : 15 cl Sel, poivre...
Cocottes
Ingrédients pour 500 g de petits pois 1 botte de carottes fanes 1 botte de petits oignons blancs 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 brins de thym 10 cl...
Émincés
Ingrédients pour 400 g de rumsteak 1 petit poivron rouge 1 bulbe de fenouil 2 navets 4 petits oignons blancs 1 branche de céleri 2 courgettes 4 carottes 1 cuillère...
Blanquettes
Ingrédients pour 800 g d'épaule de veau 2 citrons verts 6 carottes 300 g de champignons de Paris 1 oignon 6 petits poireaux 1 bouquet garni 2 jaunes...
Pot-au-feu
Ingrédients pour 1 foie gras cru de canard 3 tablettes de bouillon de volaille 2 bottes de carottes fanes 6 poireaux 12 petits navets fanes 1 botte de petits oignons...
Émincés
Préparation pour Marché pour 4 personnes Ingrédients Haddock : 200 g Oranges non traitées : 2 Oignons rouges : 2 Sucrine : 1 Rincez le haddock sous le robinet...
Blanquettes
Préparation pour Marché pour 4 personnes Ingrédients Moules : 1 litre Échalotes : 2 Carotte : 1 Blanc de poireau : 1 Oignon : 1 Clous de girofle : 2 Poulet Label...
Rôtis
Ingrédients pour 1 rosbif 1 botte de carottes fanes 1 botte de petits oignons blancs 6 petits navets Préparation pour Cuisez au four le rosbif sans barde (15 min par...
Émincés
Ingrédients pour 2 mangues 4 bâtons de réglisse 20 cl de lait 1/2 écrémé 4 cm de ruban de réglisse 3 feuilles de gélatine 1 jaune d'oeuf 1 cuillère à...
Tajines
Ingrédients pour 400 g de cabillaud 1 citron une pointe de harissa 1 carotte 1 oignon 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 4 abricots secs 1 cuillère à...
Tajines
Ingrédients pour 2 citrons 2 cuisses de poulet 75 g d'olives vertes 1 oignon 1 gousse d'ail 50 g d'amandes émondées 1 cuillère à soupe...
Blanquettes
Ingrédients pour 750 g de tendron de veau 750 g d'épaule de veau 1 botte de carotte fanes 100 g de poireau 1 oignon 1 clou de girofle Bouquet garni 2 citrons 2...
Rôtis
Ingrédients pour Carottes : 2 Oignons : 2 Rôti de porc : 1 Huile : 2 cuil à soupe Vin blanc : 1/2 verre Oranges non traitées : 2 Oranges : 6 Sucre : 10 g...
Rôtis
Ingrédients pour 1 magret de canard 2 branches de romarin 1 cuillère à soupe de moutarde de Meaux Sel, poivre du moulin Préparation pour Préchauffez le four à...