Plats mijotés






Les rubriques du moment
Les dernières recettes
Tajines

Ingrédients pour 750 g de petits pois surgelés 1 oignon 2 gousses d'ail 5 cm de gingembre 4 cuil à soupe d'huile d'olive 800 g de gigot d'agneau...
Blanquettes

Ingrédients pour 1 botte de carottes fanes 4 petits poireaux 1 botte de petits oignons blancs 1 kg d'épaule de veau Label Rouge 1 botte de carottes fanes 4...
Pot-au-feu

Ingrédients pour 1,5 kg de macreuse et gîte de bœuf 2 oignons 2 clous de girofle 1 bouquet garni 6 navets 6 à 8 carottes 6 poireaux 3 branches de céleri Gros sel,...
Restes

Préparation pour 4 à 6 personnes200 g de restes de chapon ou de dinde100 g de fromage1/2 botte de persil1 petite poignée de fruits secs1 cuil à café d'huile...
Civets

Ingrédients pour 1 lièvre 10 cl de Cognac 1 carré de chocolat noir Pour la marinade : 2 oignons 2 carottes 2 échalotes 1/4 de branche de céleri 3 gousses...
Tajines

Préparation pour 8 personnes 1 grosse épaule d'agneau de 2 kg 2 oignons blancs 2 gousses d'ail 1 cuil à café d'huile d'olive 1 pincée de...
Civets

Préparation pour 4 personnes 1 poulet Label rouge 1 bouteille de vin rouge 5 cl de liqueur de verveine 10 baies de genièvre 1 râpée de muscade 5 grains de poivre...
Émincés

Ingrédients pour 4 filets de dinde de 100 à 125 g 1 botte de petits oignons blancs 2 courgettes 1 botte de carottes fanes quelques branches de basilic 400 g de...
Émincés

Ingrédients pour Fenouil : 4 bulbes Laitue : 1 coeur Petites crevettes cuites : 100g Huile d'olive : 1 cuil à soupe Citron : 1 Sel, poivre Préparation pour...
Tajines

Ingrédients pour 1,2 kg d'épaule d'agneau 1 oignon 1 gousse d'ail 1 bouquet de persil 1 bouquet de Coriandre 1 pincée de safran 1/2 cuil à...
Rôtis

Ingrédients pour 800 g à 1 kg de rôti de porc, pris dans la longe ou le filet 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 2 cuillères à café de fond de veau en...
Cocottes

Ingrédients pour 80 g de riz 1 gousse d'ail 30 g d'échalotes 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 200 g de carottes en rondelles 150 g...
Pot-au-feu

Ingrédients pour 1 lapin 1 petit chou vert 4 carottes moyennes 2 navets 1 branche de céleri 2 oignons 2 clous de girofle 10 graines de coriandre 1 bouquet...
Potées

Ingrédients pour 1 chou vert frisé 2 oignons 2 navets 20 g de lardons 1 feuille de laurier 1 cube de bouillon de boeuf Sel, poivre du moulin Préparation pour...
Rôtis

Ingrédients pour 800 g de rôti de porc 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 5 cl de vin blanc 2 branches de sauge 4 pommes golden 400 g de pommes de terre...
Émincés

Ingrédients pour Blancs de poulet : 400 gPetit piment : 1/2Riz Basmati : 120 gOranges non traitées : 2Amandes effilées : 10 gCiboulette : quelques tigesSel,...
Rôtis

Préparation pour 4 personnes Pruneaux : 10 à 15 (selon leur taille) Oignon : 1 Tomate : 1 Ail : 1 gousse Rôti de dindonneau : 500 g Huile : 1 cuillère à soupe...
Rôtis

Ingrédients pour Palette de porc : 1 kg Pruneaux : 200g Oignons rouges : 2 Cannelle : 1 pincée Huile d'olive : 2 cuil à café Vin blanc : 1 verre Sel,...
Civets

Ingrédients pour 1 lièvre de 2 kg 1 bouteille de vin rouge 1 carotte 1 oignon 2 clous de girofle 3 gousses d'ail 4 baies de genièvre 10 cl de Cognac 1 bouquet...
Émincés

Préparation pour Queue de lotte : 400 à 500 g Blancs de poireaux : 2 Thym : 2 branches Laurier : 2 feuilles Citron : 1 Piment d'Espelette Sel Taillez la lotte...
Rôtis

Ingrédients pour Rôti de porc : 1 kg Huile d'olive : 2 cuillères à caféCannelle : 2 cuillères à soupe Pommes : 6 Cerfeuil Sel, poivre Préparation pour...
Émincés

Préparation pour Filet de porc : 400 à 500 g Champignons de Paris : 150 g Poivron rouge : 1 Poivron jaune : 1 Poivron vert : 1 Oranges : 2 Riz basmati : 150 g Huile...
Rôtis

Ingrédients pour 700 g de rôti de porc dans le filet 2 verres de vin blanc 3 cuillères à soupe de miel liquide 5 citrons verts 2 cuillères à soupe de vinaigre...
Émincés

Ingrédients pour 400 g de rumsteck 2 poivrons rouges 2 poivrons verts 1/2 botte de ciboulette 400 g de chou-fleur 200 g de champignons de Paris 1 cuillère à soupe...
Cocottes

Ingrédients pour 500 g de thon 2 citrons 1 petit piment 8 petits oignons blancs 4 tomates grappe 2 citrons confits au sel 1 cuillère à soupe d'huile...
Cocottes

Ingrédients pour Tofu : 100 g Romarin : 2 branches Carottes fanes : 1 botte Petits navets : 8 Oignons blancs : 1 botte Huile d'olive : 1 cuillère à soupe...
Tajines

Ingrédients pour 6 gros rougets 600 g de pommes de terre 2 oignons 1/2 cuillère à café d'huile d'olive 50 g de raisins secs 1 dose de safran 1/2 cuillère...
Émincés

Préparation pour 4 personnes Grillades de porc : 4 Piment d'Espelette : 4 pincées Poivrons rouges : 4 Clémentines : 8 Cébettes : 4 Pousses d'épinards...
Cocottes

Ingrédients pour Oignons : 3 Ail : 2 gousses Jambon de pays : 1 tranche de 150 g Huile d'olive : 1 cuillère à café Bouquet garni : 1 Haricots au naturel : 1...
Pot-au-feu

Ingrédients pour 6 noix de Saint-Jacques 500 g de lotte 2 beaux filets de cabillaud 2 filets de merlan 6 carottes 4 blancs de poireaux 6 grosses pommes de terre 6...
Ragoûts

Ingrédients pour une cinquantaine de bulots cuits moyens 40 cl de vin blanc 4 tomates 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 4 oignons 2 citrons Thym Laurier...
Restes

Préparation pour Que faire avec tout ce saucisson en rondelles, ces olives qui vous sortent par les yeux ? Un Parmentier Coupez le saucisson en tous petits...
Restes

Préparation pour Coupés en dés et mélangés dans des pâtes (inutile alors d'y mettre du beurre) ou des pommes de terre cuites à la vapeur puis taillées en...
Restes

Préparation pour Les fromages, bien emballés, peuvent se conserver plusieurs jours sans aucun risque. Mais vous pouvez aussi les cuisiner.En flansEn les agrémentant...
Rôtis

Ingrédients pour 1 kg de filet de porc 8 endives 200 g de champignons de Paris 2 citrons non traités 2 oignons 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 brin...
Rôtis

Ingrédients pour Rôti de porc : 1 de 800 g environ Échalotes : 16 Salsifis : 1 boîte Huile d'olive : 1 cuil à soupe Vin blanc : 1 verre (10 cl)Persil plat...
Civets

Ingrédients pour Canards : 2 Carotte : 1 Oignon : 1 Gousses d'ail : 2 Bouquet garni : 1 Baies de genièvre : 6 Clous de girofle : 3 Vin rouge : 1 bouteille Figues...
Ragoûts

Ingrédients pour Encornets : 1 kg Oignons : 2 Tomates : 6 Ail : 2 gousses Petit piment rouge : 1 Huile d'olive : 1 c à soupe Bouquet garni : 1 Sel, poivre...
Rôtis

Ingrédients pour Rôti de veau Label Rouge : 1 kg Huile d'olive : 1 cuil à soupe Petits oignons en botte : 2 Carottes nouvelles : 2 bottes Vin blanc : 1/2 verre...
Blanquettes

Ingrédients pour 800 g à 1 kg de veau pour blanquette 1 oignon 4 carottes 2 petits poireaux 200 g de petits champignons de Paris 1 cuillère à soupe d'huile...
Émincés

Préparation pour Pour 4 personnes Ingrédients Lapin : 1 râble Huile d'olive : 1 cuil à café Vin blanc : 1/2 verre Tomates fraîches : 6 Tomates confites :...
Cocottes

Préparation pour Pour 4 personnes Ingrédients Lapin : 1 râble Échalotes : 2 Fenouil : 4 bulbes Huile d'olive : 1 cuil à soupe Vin blanc : 1 verre Fond de...
Cocottes

Ingrédients pour 1 gros lapin 2 branches de romarin 4 branches de thym 6 échalotes 1 tête d'ail 2 cuillères à soupe d'huile d’olive 15 cl de vin blanc...
Blanquettes

Ingrédients pour 700 g de lotte 250 g de petits oignons blancs 250 g de petits champignons de Paris 1 pincée de sucre en poudre 1 sachet de court-bouillon de...
Potées

Ingrédients pour Chou frisé : 1 Chou-fleur : 1 petit Bouillon de poule : 1 cube Haddock : 500 g Lait écrémé : 1/2 litre Laurier : 1 feuille Huile...
Émincés

Préparation pour Pour 2 personnes Ingrédients Rumsteck : 1 tranche de 250 g Pois gourmands surgelés : 300 g Céleri : 4 branches Pomme verte : 1 Carottes : 2...
Ragoûts

Ingrédients pour 2 bottes de carottes fanes 1 botte de petits oignons blancs 4 échalotes 6 gousses d'ail 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1...
Potées

Ingrédients pour Pommes de terre : 2 grosses Carottes : 8 grosses Talon de jambon : 1 Bouquet garni : 1 Petits pois surgelés : 200 g Cerfeuil : 1 botte Sel, poivre du...
Rôtis

Ingrédients pour Rôti de porc : 1 Huile d'olive : 1 cuil à soupe Vin blanc : 1 verre Oignons : 2 Poivrons : 2 Courgettes : 4 Sel, poivre du...
Cocottes

Ingrédients pour 1 kg de pommes de terre 1 1 gros poulet 2 oignons 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 3 gousses d'ail 1/2 cuillère à café de cumin...
Ragoûts

Préparation pour Pour 4 personnes Ingrédients Concombre : 1 Petits oignons grelots surgelés : 400 g Menthe : 2 branches Pomme : 1 Crème fraîche : 2 cuil à...
Rôtis

Ingrédients pour 1 rôti de porc 8 petites courgettes 2 échalotes 2 cuillères à café de fond de veau en poudre 1/2 verre de vin blanc 2 cuillères à soupe...
Cocottes

Ingrédients pour Lapin : 1 Romarin : 2 branches Thym : 4 branches Échalotes : 6 Ail : 1 tête Huile d'olive : 2 cuil à soupe Vin blanc : 15 cl Sel, poivre...
Cocottes

Ingrédients pour 500 g de petits pois 1 botte de carottes fanes 1 botte de petits oignons blancs 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 brins de thym 10 cl...
Émincés

Ingrédients pour 400 g de rumsteak 1 petit poivron rouge 1 bulbe de fenouil 2 navets 4 petits oignons blancs 1 branche de céleri 2 courgettes 4 carottes 1 cuillère...
Blanquettes

Ingrédients pour 800 g d'épaule de veau 2 citrons verts 6 carottes 300 g de champignons de Paris 1 oignon 6 petits poireaux 1 bouquet garni 2 jaunes...
Pot-au-feu

Ingrédients pour 1 foie gras cru de canard 3 tablettes de bouillon de volaille 2 bottes de carottes fanes 6 poireaux 12 petits navets fanes 1 botte de petits oignons...
Émincés

Préparation pour Marché pour 4 personnes Ingrédients Haddock : 200 g Oranges non traitées : 2 Oignons rouges : 2 Sucrine : 1 Rincez le haddock sous le robinet...
Blanquettes

Préparation pour Marché pour 4 personnes Ingrédients Moules : 1 litre Échalotes : 2 Carotte : 1 Blanc de poireau : 1 Oignon : 1 Clous de girofle : 2 Poulet Label...
Rôtis

Ingrédients pour 1 rosbif 1 botte de carottes fanes 1 botte de petits oignons blancs 6 petits navets Préparation pour Cuisez au four le rosbif sans barde (15 min par...
Émincés

Ingrédients pour 2 mangues 4 bâtons de réglisse 20 cl de lait 1/2 écrémé 4 cm de ruban de réglisse 3 feuilles de gélatine 1 jaune d'oeuf 1 cuillère à...
Tajines

Ingrédients pour 400 g de cabillaud 1 citron une pointe de harissa 1 carotte 1 oignon 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 4 abricots secs 1 cuillère à...
Tajines

Ingrédients pour 2 citrons 2 cuisses de poulet 75 g d'olives vertes 1 oignon 1 gousse d'ail 50 g d'amandes émondées 1 cuillère à soupe...
Blanquettes

Ingrédients pour 750 g de tendron de veau 750 g d'épaule de veau 1 botte de carotte fanes 100 g de poireau 1 oignon 1 clou de girofle Bouquet garni 2 citrons 2...
Rôtis

Ingrédients pour Carottes : 2 Oignons : 2 Rôti de porc : 1 Huile : 2 cuil à soupe Vin blanc : 1/2 verre Oranges non traitées : 2 Oranges : 6 Sucre : 10 g...
Rôtis

Ingrédients pour 1 magret de canard 2 branches de romarin 1 cuillère à soupe de moutarde de Meaux Sel, poivre du moulin Préparation pour Préchauffez le four à...