Tajine de poulet au citron et aux olives vertes
Type de recette :
Note :
Temps de préparation :
Difficulté :
Combien de personnes :
Ingrédients pour Tajine de poulet au citron et aux olives vertes
2 citrons
2 cuisses de poulet
75 g d'olives vertes
1 oignon
1 gousse d'ail
50 g d'amandes émondées
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Paprika
Cumin
Sel, poivre du moulin
Préparation pour Tajine de poulet au citron et aux olives vertes
Pelez les citrons et coupez-les en tranches. Gardez-les sur une assiette.
Épluchez et hachez l'oignon et l'ail. Faites-les revenir dans une cocotte (ou dans le plat à tagine si vous en avez un) dans l'huile d'olive. Ajoutez du paprika et du cumin. Mélangez bien.
Ajoutez les cuisses de poulet et faites-les revenir en les tournant de tous côtés.
Ajoutez les 3/4 des tranches de citron, les olives et les amandes. Salez un tout petit peu seulement (à cause des olives) et poivrez. Mélangez bien tout, couvrez la cocotte et laissez mijoter à feu doux pendant 30 minutes.
Ajoutez alors le reste des tranches de citron. Couvrez et laissez cuire encore 5 minutes. Servez bien chaud avec une semoule aux raisins secs.
Vous pouvez éventuellement préparer la tajine de poulet la veille et le réchauffer à feu très doux. C'est un plat qui supporte d'être bien cuit. Si jamais il se dessèche un peu, ajoutez un petit peu d'eau en cours de cuisson.
Date de publication :
Publié par :
Date de mise à jour :
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de E-sante.
Votre adresse mail est collectée par E-sante.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.