Couscous de poisson

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Type de recette : 

Note : 

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Temps de préparation : 

30 minutes

Difficulté : 

Facile

Combien de personnes : 

6

Ingrédients pour Couscous de poisson

Daurade : 2 kg (ou autre gros poisson)
Soupe de poissons : 1 bocal
Ail : 3 gousses
Oignon : 1
Tomates : 3
Persil : 1/2 botte
Ras el hanout : 1 cuil à café
Carottes : 1 kg
Céleri branche : 1 pis
Fonds d'artichauts : 1 boite
Courgettes : 5
Poivrons rouges : 2
Huile d'olive : 1 cuil à soupe

Pour la semoule : Semoule pour couscous : 500 g
Safran : 1 dose
Ail : 2 gousses
Persil : 1 botte
Huile d'olive : 2 cuil à soupe
Harissa

Préparation pour Couscous de poisson

Préparez le poisson

Chauffez votre four à 180°C (Th 6).

Huilez légèrement un grand plat. Salez et poivrez le poisson. Déposez-le dans le plat et enfournez-le pour 30 à 40 min.

Préparez les légumes

Dans le couscoussier, faites revenir l'ail et l'oignon hachés. Puis, ajoutez les tomates en morceaux (épépinées) et le persil haché. Ajoutez la soupe de poissons et le ras-el hanout. Cuisez 15 minutes.

Ajoutez les carottes épluchées et coupées en gros morceaux, 3 branches de céleri coupées. Cuisez encore 15 minutes.

Ajoutez les fonds d'artichauts (égouttés), les courgettes coupées en gros morceaux, les poivrons épépinés et coupés en 4. Cuisez encore 20 minutes.

Préparez la semoule

Versez la graine dans une passoire et arrosez-la bien d'eau. Versez-la dans un saladier, ajoutez l'huile, du sel et du poivre. Mélangez avec les mains et laissez gonfler pendant 5 minutes.

Roulez ensuite plusieurs fois la graine entre vos mains. Déposez-la dans le haut du couscoussier et faites-la cuire 10 minutes.

Puis retirez-la et versez-la dans le saladier. Ajoutez le safran, l'ail et le persil hachés. Mélangez et remettez-la à cuire sur le haut du couscoussier pendant 10 minutes.

Remettez-la dans le saladier et gardez-le au chaud.

Terminez

Sortez le poisson du four. Egouttez les légumes et ajoutez-les tout autour.

Prélevez un grand bol de bouillon, ajoutez selon votre goût une à deux cuillères de harissa. Servez-le à part. Chacun ajoutera ce qu'il veut.

Date de publication : 

Dimanche 28 Août 2005

Publié par : 

Date de mise à jour : 

Vendredi 24 Mai 2013
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