Parmentier de poisson au poireau
Type de recette :
Note :
Ingrédients pour Parmentier de poisson au poireau
800 g de pommes de terre
20 g de beurre
1/2 l de lait 1/2 écrémé
1 gros poireau
500 g de filet de cabillaud
1 citron
1 feuille de laurier
1/4 de bouquet de persil
Sel, poivre du moulin
Préparation pour Parmentier de poisson au poireau
Épluchez, lavez les pommes de terre. Coupez-les en morceaux et cuisez-les dans de l'eau légèrement salée jusqu'à ce qu'elles soient moelleuses.
Faites chauffer le lait.
Égouttez les pommes de terre, écrasez-les à la fourchette ou dans un presse-purée. Mettez-les dans une casserole avec le beurre en petits morceaux, remuez jusqu'à ce qu'il soit fondu. Puis ajoutez peu à peu 30 à 40 cl de lait en remuant. Goûtez votre purée et rectifiez son assaisonnement. Gardez-la au chaud.
Branchez le four à 200°C.
Coupez le vert du poireau. Lavez bien le blanc et émincez-le.
Retirez toutes les arêtes du cabillaud. Mettez-le dans un sautoir avec le blanc de poireau émincé, deux zestes de citron et le laurier. Salez très légèrement. Versez le reste du lait et cuisez doucement pendant 10 à 15 min.
Retirez les zestes de citron et le laurier. Avec une fourchette, appuyez sur les filets de cabillaud pour les effeuiller. Poivrez.
Rincez, séchez, effeuillez et ciselez le persil. Ajoutez-le dans la purée.
Au pinceau, graissez légèrement un plat allant au four avec un filet d'huile d'olive.
Versez le contenu du sautoir et étalez-le régulièrement.
Recouvrez avec la purée au persil, étalez-la bien.
Avec les dents d'une fourchette, tracez des lignes sur le dessus.
Enfournez pour 15 à 20 min jusqu'à ce que le Parmentier soit doré.
Vous pouvez remplacer le cabillaud par du saumon, pour un Parmentier rose et vert. Cuisez-le de la même façon
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