Gratin de poireaux
Type de recette :
Note :
Temps de préparation :
Difficulté :
Combien de personnes :
Ingrédients pour Gratin de poireaux
1,2 kg de poireaux
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Noix de muscade
40 g de parmesan ou d'emmental râpé
Sel, poivre
Préparation pour Gratin de poireaux
Lavez les poireaux, éliminez les verts (gardez-les pour un potage).
Coupez les blancs en rondelles et cuisez-les à l'eau bouillante salée pendant 10 à 15 minutes. Égouttez-les bien.
Chauffez une sauteuse avec une cuillerée à soupe d'huile d'olive, mettez les poireaux et cuisez-les doucement pendant 20 minutes. Ajoutez de la noix muscade. Préchauffez le four à 240 °C (TH 8).
Versez les poireaux étuvés dans un plat à gratin. Poudrez de fromage et faites gratiner pendant 10 minutes.
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