Gratin de poireaux

© Istock


Type de recette : 

Note : 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation : 

15 minutes

Difficulté : 

Très facile

Combien de personnes : 

4

Ingrédients pour Gratin de poireaux

1,2 kg de poireaux
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Noix de muscade
40 g de parmesan ou d'emmental râpé
Sel, poivre

Préparation pour Gratin de poireaux

Lavez les poireaux, éliminez les verts (gardez-les pour un potage).

Coupez les blancs en rondelles et cuisez-les à l'eau bouillante salée pendant 10 à 15 minutes. Égouttez-les bien.

Chauffez une sauteuse avec une cuillerée à soupe d'huile d'olive, mettez les poireaux et cuisez-les doucement pendant 20 minutes. Ajoutez de la noix muscade. Préchauffez le four à 240 °C (TH 8).

Versez les poireaux étuvés dans un plat à gratin. Poudrez de fromage et faites gratiner pendant 10 minutes.

Date de publication : 

Lundi 11 Février 2008

Publié par : 

Date de mise à jour : 

Jeudi 11 Février 2016
Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de E-sante.

Votre adresse mail est collectée par E-sante.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.